【2023年更新版】 コーヒー豆や粉を長期保存すると、どうしても味が劣化していきます。 保存中のコーヒー豆の風味には、どのようなマイナスダメージが与えられているのでしょうか?保存・保管の期間ごとに最適な方法をお伝えします! 1ヶ月程度保存してしまったコーヒー豆はもう飲めないのか? コーヒー粉の場合はどのくらい保存できるのか? などなど、コーヒー豆の保存にまつわる素朴な疑問にもお答えします。 目次 【最新】1ヶ月を超える保存は「紫外線カットの高性能保存バッグpake」 コーヒー豆は保存期間によって、最適な保存方法が違うってご存知ですか? 焙煎後5日間の保存は「保存缶 × 常温」 焙煎後2週間の保存は「密閉袋 × 冷蔵」 焙煎後1ヶ月の保存は「アルミバッグ × 冷凍」 コーヒー粉(挽き豆)の保存期間は短い! 保存検証のまとめ 1ヵ月を超えるコーヒー豆・粉の保存は「紫外線カットの高性能保存バッグ
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