2022年01月06日更新 SDGs(継続可能な開発目標)の達成に向けて取り組むウニッコリーとは このページの目次 ガンガゼウニ(ウニッコリー)の歴史 ガンガゼウニ(ウニッコリー)の特徴 SDGs(持続可能な開発目標)の達成に向けて取り組むガンガゼウニ(ウニッコリー)養殖 みんなが作っているガンガゼウニ(ウニッコリー)を使った料理や食べ方 スマートフォンでウニッコリーとブルーカーボン ガンガゼウニ(ウニッコリー)などのイラスト ガンガゼウニ(ウニッコリー)と同じ愛南町の特産品関連ページ ガンガゼウニ(ウニッコリー)の歴史 ウニの起源は約4億6500万年前で、日本では縄文時代にはすでに食べられていました。 近年、増えすぎたガンガゼウニが海藻類を食べることが磯焼けの一因として問題となっていました。 そこで、ガンガゼウニが多くみられ、海藻類がほとんど見られない沿岸域を試験区域として、ガンガゼウニ