"世界で一番安い、ミシュランの星を獲得したレストラン" そんなキャッチコピーで知られるのは、香港発の人気飲茶店『添好運(ティム・ホー・ワン)』。すでに複数の店舗を構えるティム・ホー・ワンが、なんとこの4月、日本に初上陸! 日本1号店を東京・日比谷の人気スポット、日比谷シャンテ別館の1Fにオープンさせたとのことで、一足お先に伺ってきました。 安く食べられるミシュラン店とは言うけれど……一体どんなもんなんでしょ? 4年連続でミシュランの3ツ星を獲得したという、フォーシーズンズホテル香港の『龍景軒』で修行をした、点心師であるMak Kwai Puiシェフ。 パートナーのLeung Fai Keungシェフと共に、“よりカジュアルに、本物の味を日常的に楽しんで欲しい”という思いから独立したこちらのお店は、2009年に香港で創業。 オープンキッチンスタイルになっており、客席からは活気溢れる厨房を覗き