VERTERE Taproom Sat and Sun 11:00-19:30 (FOOD LO.18:30) From Mon to Fri- Close Bottle Shop Sat,Sun and Holidays 10:00-18:00 From Mon to Fri- Close 政府の要請や季節によって営業時間の変動あり。Instagram Please refer to our Instagram for other seasonal variables.
VERTERE Taproom Sat and Sun 11:00-19:30 (FOOD LO.18:30) From Mon to Fri- Close Bottle Shop Sat,Sun and Holidays 10:00-18:00 From Mon to Fri- Close 政府の要請や季節によって営業時間の変動あり。Instagram Please refer to our Instagram for other seasonal variables.
様々なクラフトビールがしのぎを削る東京。最近ではビールの醸造所を併設しているお店も増えてきています。瓶詰めや輸送などの工程を挟まない方が美味しいとされるビールは、作りたてが一番!今回は、そのお店ならではの味を美味しさそのまま味わうことが出来る、東京23区内の醸造所併設のビアバーやタップルーム、レストランをご紹介します。 ※この記事は2022年5月31日時点での情報です。休業日や営業時間など掲載情報は変更の可能性があります。日々状況が変化しておりますので、事前に各施設・店舗へ最新の情報をお問い合わせください。 記事配信:じゃらんニュース Anchor Point【千代田区】 タップからグラスに注がれることで香り立つビール 大きな窓と高い天井で明るく開放感がある店内 セッションIPA(M750円、L1050円) 開放感がある店内で食事が楽しめる、ハンドクラフトをテーマにしたステーキレストラン。
みなさんは、小・中・高・大学生時代の友人と連絡を取っていますか? 筆者(私)はあまり取っていません。そもそも友人がほぼいないので、FacebookやInstagramに同窓会の写真がアップされているのを見て「そんなのあったんだ……誘われてないんだけど」と悲しくなることもしばしば。 でも、「全然友達がいない」わけじゃないもん……! 何人かはいるもん……! あぁ、数少ない友人と飲み会をしたい。久しぶりの再会を果たしたい! とはいっても、筆者みたいな自堕落・のんべぇ・女子力皆無な人間の友人なんて同じ種族、つまり非リアの陰キャしかいません(貴重な友人を「非リアの陰キャ」とか書くから友達がいないんだろって突っ込みは無視)。 私と同じ種族を飲みに誘うなら、オシャレカフェは方向性が違いすぎるし、かといって久しぶりの再会が私の定番・センベロ居酒屋というのも何となく気が引ける。困った。どうすればいいんだ。
世は空前の、お肉戦国時代。焼肉、ステーキ、ローストビーフなどが幅を利かせていますが、その一員となってもおかしくない程のポテンシャルを秘めたモノがあります。 ソーセージです。 筆者(私)は主にビールのおつまみとして居酒屋でソーセージを嗜むのですが、本場ドイツのなんとかブルスト(ソーセージのこと)が置いてあったりすると、一気にその居酒屋への愛が嵐のように巻き起こり、ソーセージ自体の高い戦闘力にも圧倒されます。 ただ、居酒屋の気の利いたソーセージって、ちょっとお高くないですか? 原価が高いからしかたないのは知っているけれど、でも、「長いの1本だけ」で500円とか、「盛り合わせ3本」で980円とか……もうちょっと食べたい。食べたい食べたい! おいしいソーセージ食べたい、おなかがはちきれるくらい!! もちろんビールも飲みたい!!!! そうして探し出したのが、今回ご紹介するお店。本場ドイツ直輸入、一流
青山学院大学近くに7月下旬、クラフトビール「馨和(かぐあ)KAGUA」などを手掛けるブルワリーFar Yeast Brewing(渋谷区渋谷2)の直営飲食店「Far Yeast Tokyo Craft Beer & Bao」(同)がオープンする。 同社初の飲食店となる同店。自社のクラフトビールと「ジャパニーズスタイルBao(パオ=中華風バーガー)」をコンセプトに、たる生で提供する同社の基幹ブランドとなるクラフトビール「馨和 KAGUA」「Far Yeast」シリーズと、日本の食材や調理法でアレンジする「パオ」を中心に提供する。 席数はスタンディングを含め30~40席を予定する。昼には、周辺エリアで働くビジネスマンのカフェ利用やテークアウト利用、夜はクラフトビールを軸に「大人が集まる酒場」としての利用シーンを見込む。 同社は、直営店出店に当たりオリジナルメニューを考察する中、ロンドンやNY、
ヒューマックスパビリオン新宿東口(新宿区新宿3)地下1階に3月22日、「YONA YONA BEER WORKS新宿東口店」(TEL 03-5361-8147)がオープンする。 福島県産の伊達鶏のローストチキンをはじめ、オリジナルソーセージやおつまみ各種 席数は137席(カウンター13席)。インテリアは「クラフト&ラウンジ」がコンセプト。店内は、にぎわいが感じられるビールの醸造所と、暖炉を囲んだ落ち着いたラウンジサロンの2つのゾーンから成る。 運営はワンダーテーブルが手掛ける同業態は、青山や吉祥寺に続き5号店となる。ラガービールとは異なる酵母を使い、さまざまな香りや味わいを楽しめる「エールビール」を中心に提供している。 「定番の『よなよなエール』『水曜日のネコ』に加え、限定醸造ビールを随時提供する。人気のオリジナルソーセージを従来の1.5倍にし全20種類をそろえ、それぞれのソーセージに合う
深掘りするとかなり面白い街「川崎」。この街はクラフトビール天国 東京と横浜のちょうど中間に位置し、独自の文化圏を形成する川崎の街。 夜になれば街並みは一際ディープさを増し、高層マンション群の近くには歓楽街のネオンがきらびやかに光る。 一見するだけだと、ガラが悪いとか、川崎国とか、怪しいお店が多いなどと言われがちではあるものの、深掘りしてみると実はかなり奥深くて面白い街なのです。 少し話は飛びますが、皆さんはクラフトビールの世界で川崎の街が注目されているのをご存知でしょうか? 川崎にはクラフトビールを自ら醸造する醸造所(ブリュワリー)が多くあり、まさにクラフトビール天国とも言えるような場所になっているのです。 今回は各地からクラフトビールを飲みに訪れるファンもいるという川崎、チネチッタ通りにあるクラフトビアバーへ足を運んでみたいと思います。 自社の醸造所だから作りたてクラフトビールが飲める
普通のビールにはちょっと飽きてしまったというようなビールラバーが足を運ぶ、最も熱い店を調査した。せっかくビールで喉を潤すのなら、クラフトビールを試してみよう。 クラフトビールとは、大ざっぱに言ってしまえばフレッシュな味わいが特徴の地ビールで、醸造所、銘柄ごとに風味が異なる。特に非加熱処理のものは、提供する店側の温度・品質管理に注意が必要で、おいしく飲むためには、おいしくサーブする店を選ぶのが肝。 最近クラフトビールにはまった人も、新しい店を探しているクラフトビールオタクも、まずこの23店を押さえていれば間違いはないだろう。 関連記事 『東京、屋外ビアガーデン2023』 ゲストハウスを運営するBackpackers’ Japan初めてのバー業態 好みのビールに出合いたいなら、清澄白河のローカルがこぞって通うブルワリー&ビアパブの「ビア ビスタ ブルワリー (BEER VISTA BREWER
土曜の夜、赤坂見附へ。駅を降りてビックカメラ側の出口を出て道路を渡った反対側すぐのところに、「よなよなビアキッチン」というお店があります。名前を聞いて、ビール好きならピンと来るんじゃないでしょうか。そう、長野の人気地ビールメーカーの直営レストランなのです。 ビール大好き!な友人Wさんが東京に来るというので、同じくビール好きとかそうでもない人とか総勢9人くらいでここに集まったのでありました。私?私はビール嫌いじゃないけど、お酒めっぽう弱いんですよね……でも飲みたがりなのでこの手の宴には積極的に参加する方向で。 かんぱーい! ということで、さっそく、よなよなビールを飲み比べてる写真。ここはいろんなビールを造ってるんですよねえ。左から「東京ブラックリアルエール」「SUNSUN」「よなよなリアルエール」「ハレの日仙人」。これは最初の1杯なのでばらばらに頼んでいますが、スモールサイズ3種類で1200
▶各店の営業時間◀ * Web Shopにてシカゴピザ(冷凍)販売中! * 自由が丘店と五反田店で、デトロイトピザの販売開始!数量限定のため事前予約をオススメします。(五反田店は土日のみ販売)
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