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料理に関するwkoichiのブックマーク (10)

  • lifeOn by LION

    lifeOn ウェブサイト終了のお知らせ 「くらしに役立つ情報サイト lifeOn by LION 」は2017年3月末日を持ちましてウェブサイトを終了させていただきました。これまでサイトを多くのお客様にご利用いただき、誠にありがとうございました。 LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea(リディア)」をご覧ください LIONの新しい生活情報メディア 「Lidea」(リディア)では、洗濯、掃除、歯とお口の健康、からだの健康・美容、子育ての5分野について、くらしの中で生じる疑問や悩みに応えるコンテンツ「くらしのアイデア」 「みんなのハテナ」と、お客様と一緒にくらしを楽しむ情報を作り、くらしに気づきを与えるコンテンツ「いろどりプロジェクト」をご用意しています。 ぜひ、Lideaをご覧ください。 30秒後にLidea(リディア)のトップページへ移動します。自動的に移動しない場合は、以下の

  • ためしてガッテン:過去の放送:新ワザ発表!冷凍で肉も野菜も美味に変える!

    今回の番組について 今や何でも冷凍できる時代になりました。でも家庭では上手に冷凍できない……なんて思っていませんか? そこでガッテンが大調査! 今まで冷凍できないと思われていたモノが意外にも冷凍できたり、さらには美味しくなったり! 常識をぶっ飛ばす、新ワザ発表の冷凍ランキングベスト7! 「冷凍ランキング第7位 小松菜」 生野菜は冷凍できないというイメージがありませんか? ところが、冷凍して解凍しただけの小松菜を街頭で試してもらうと、そのままゆでた小松菜よりも美味しいと大評判。しかも、ビタミンCは冷凍したほうが高くなっていたのです。 ※冷凍小松菜の解凍は、冷蔵庫で自然解凍するか、常温で解凍してください。お湯や流水を使うと水っぽくなってしまいます。 ほかにも、水菜、ニラ、大葉はそのまま冷凍できます。ただし、ホウレンソウなどはえぐみが出てしまうので、おすすめできません。 「冷凍ランキング第6位

  • プロの隠し技・日本料理・煮物

    料理 煮物 ・「さしすせそ」は、調味料の順番 ・酒はだし汁だと思ってふんだんに使う ・みりんにはほのかな甘味・うま味・香りがある ・さっぱりした甘味は酒だけでつけてもよい ・蒸し煮は目を離しても安心な煮方 ・煮物の材料に合わせて鍋を選ぶ ・魚の煮つけは合わせだし ・魚は煮汁が沸騰してから入れる ・魚の煮つけは強火で一気に仕上げる ・魚の煮けは煮上がったときが一番おいしい ・あら炊きの調味料はおいおい加える ・あら炊きにはごぼうをつけ合わせる ・煮詰めるときは鍋のまん中をあけて ・いわしのしょうが煮は、まず酢で煮る ・背の青い魚の煮汁には、梅干しを一個 ・甘露煮は素焼きした魚を「水切り蒸し」にする ・生節は皮を焼いてくせを除いてから煮る ・骨切りをしたはもは、葛粉の薄化粧で煮る ・えびは殻つきのまま煮て、盛るときにむく ・いいだこの胴と足は時間差をつけて煮る ・いかはサッと煮て濃度をつけ

  • http://shop.seisho.co.jp/html/glass/index.html

  • きゃべつ丸ごと煮る - ごはん修行

    家の方にも書きましたが、コッチにも。 昨晩は圧力鍋できゃべつをまるごと煮ました。 圧力鍋を買った時についてた、フィスラーのレシピにのってたやつです。 きゃべつの芯をくりぬいて、きゃべつの1/3くらいまで十字に切り込みを入れる。 切り込みのとこにベーコンを刻んだやつ(ハムでも可。今回はチャーシュー)つめる。 圧力鍋に、白ワイン1カップ、水1/2カップを入れる。 きゃべつを蒸し器に入れ、圧力鍋に入れて火にかける。(三脚は使いません) 圧力強で4分、急冷する。 【ドレッシング】 オリーブオイル大さじ5/レモン汁大さじ2/塩こしょう 少々/粉チーズ 適量/バジルのみじん切り 適量 以上を混ぜておわり このドレッシングが、なんか味気なくて「大丈夫か?ポン酢の方が旨いんじゃね?」とおそるおそる使ってみたんですが、これがまたキャベツの水分と合わさってすごくさっぱりおいしくいただけました。 きゃべつに

    きゃべつ丸ごと煮る - ごはん修行
  • 2007年版! 旬のサンマ料理レシピ集 - [男の料理]All About

    鮮度の良いサンマを出汁にさっとくぐらせてべる、サンマのしゃぶしゃぶです。スダチ、梅干、そしてニンニクが、旬のサンマの味わいをいっそう深めます。 サンマのハンバーグ 旬のサンマを使って作るハンバーグです。脂がたっぷり載っているので、アジやイワシで作ったものより断然おいしいです。 シンプルな味付けですが、このシンプルさゆえに、旬を迎えた新鮮なサンマならではのおいしさを味わうことができます。塩焼きに飽きたら、是非、試してみてください! サンマの昆布締め

  • House45 WMF パーフェクトプラス 圧力鍋 販売

  • 塩ぽんず | 倉敷鉱泉株式会社

    材の旨味を生かす瀬戸の塩 古来、塩田の栄えた瀬戸内の海塩をベースに自然の風味と酸味に優れた、高知産のゆず果汁、徳島産のすだち果汁をたっぷりと使用し、かつおとこんぶの旨味を効かせました。まろやかな塩味とさわやかな果汁の酸味が、料理の味を引き立てる新しいタイプの調味料、塩ポン酢です。 内容量 360ml 原材料 柑橘果汁(ゆず(高知県産)、すだち(徳島県産))、砂糖、醸造酢、塩、かつお節エキス、こんぶエキス、酒みりん、酵母エキス 賞味期限 1年 保存方法 直射日光を避け、常温で保存。 開封後は冷蔵庫で保存して下さい。 栄養成分 栄養成分表示 100gあたり エネルギー

    塩ぽんず | 倉敷鉱泉株式会社
  • きんぴらゴボウ - レシピ情報 - Yahoo!グルメ

  • 有元葉子Selection 〜製品紹介 | 双葉工業株式会社

    有元 葉子 PROFILE 和、イタリアンなど多様なオリジナル料理や、素材を生かしたシンプル料理が幅広い支持を得ている料理研究家。現在、雑誌やテレビなどで活躍中。料理、エッセイなど著書も多数。無類のイタリアン好きでウンブリア地方に住まいを構え、そのライフスタイルも注目されている。 鉄の良さ。それはなんと言っても熱効率。こびりつきや焦げ付きの悩みもエンボス加工が防ぎます。 鉄だからこそ出来る、美味しさのたっぷり詰まった料理。 手軽な鉄分補給も鉄のフライパンで。 有元葉子さんご推薦「鉄エンボスフライパン」に「両手フライパン30cm専用ガラス蓋」が加わりました。 市販の蓋では見つかりにくい大きなサイズ。蒸しながら炒めたり、煮たりの料理にも最適です。 「鉄エンボスフライパン」をサポートする強い味方。料理の幅もグンと広がります。 直径30cm以上になると市販のふたでは合うものが見つかり

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