ブックマーク / donabeneko.jp (1)

  • とろろカツ丼@とんかつ工房

    小田急レストランシステムが運営している『とんかつ工房』というチェーン店があって、それなりに通っていたりする。いちばん高い定でも1,000円しないし、とんかつのファストフード店と云っても良いのかな。 この店舗は季節限定メニューを提供するのだけど、今夏の目玉はとろろカツ丼。最初にべてみたのは7月だったと思う。 タレは醤油風味でかつ丼の上にとろろ。柚子胡椒風味のドレッシングで和えた水菜と刻んだミョウガが乗っている。で、これがまぁハマった。特に今年の夏は暑かったので、さっぱりした感じがかなり良い感じ。 とろろは味付けしてるのかしていないのかわからないレベルで少し物足りないのだけど、値段は確か並盛りで680円だしリーズナブルだとは思う。 とろろをべることができるようになるまでは個人的にキワモノ的メニューの位置付けだったのだけど、意外にそうでないということがわかったというのは収穫だった。季節限定

    とろろカツ丼@とんかつ工房
    yom-amota
    yom-amota 2020/10/20
    とろろにコロッケ突っ込んで食べたらうまかったのでもしや豚かつもと思ったが普通にあるのね、
  • 1