取引先の方に連れて来て頂きました。 (なので写真撮れず...) 皮、レバー、砂肝、つくね、鳥刺しなど、どれもめちゃくちゃ旨く、ボリュームもあり最高! 女将さんもとても素敵な方で、改めてゆっくり伺いたいと思わせる名店でした! 鳥佐野@西新宿! 念願叶ってやっと行ってきた! 西新宿の隠れた名店・鳥佐野! 創業はかれこれ半世紀。 西新宿のはずれで今も現役で頑張っている。 以前は大将がいらしたらしいが、現在は大将の奥方ひとりで切り盛りしている。 絶対頼むべき名物は、豪快な鳥刺し、皮酢、つくね。ワンタン揚げもオススメだ。 鳥刺し@800円! 一人前に超新鮮な生の鶏ササミが3〜4本ブツ切りで出てくる。 シンプルにわさび醤油でいただくだけだが、こんな新鮮な鶏ササミは生涯初めてかも知れない。 鶏肉というより上質な河豚のブツ切り刺しを食べているような感覚に襲われる。 今や都庁や高層ビル群が立ち並ぶ西新宿だが