Summary 1.豚バラ肉で作る「自家製肉味噌」で、究極の担々麺を作ろう 2.スープにも豚バラ肉を忍ばせることでうまみとコクが格段にアップ 3.「自家製肉味噌」を使った簡単アレンジレシピも必見 暑い日に不思議と食べたくなるのが、熱々でピリ辛な「担々麺」。 おいしさの要となる肉味噌にこだわれば、自宅でもお店さながらの担々麺を作ることができる。肉のうまみと食べごたえアップのために、今回は市販のひき肉ではなく、豚バラ肉を刻み、あえて肉感をのこした「自家製ひき肉」を使用。 一度作った肉味噌は冷蔵庫で作り置きすることができるので、担々麺以外の簡単なアレンジレシピも合わせて紹介していく。