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レシピに関するzonoiseのブックマーク (11)

  • エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003co

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003co
  • 美味しいフライドポテトのコツとレシピ/作り方:白ごはん.com

    美味しい自家製フライドポテトの4つのコツ 家でファストフード店以上に美味しいフライドポテトを作りたい!そう思う人も多いと思います。 そのための4つのコツをまずは紹介します。コツの詳細はレシピのそれぞれの工程で。 ① ポテトの種類は“男爵いも”がおすすめ! ② 切ったポテトは1時間くらい水にさらしておくといい! ③ ポテトに小麦粉(薄力粉)をまぶしてから揚げる! ④ 美味しい揚げ方は2度揚げ。揚げあがりはお好みで! 美味しいフライドポテトのためのじゃが芋選び(コツ①) スーパーに並ぶじゃが芋には、男爵いも、メークイン、きたあかり、などいくつかの種類があります。 代表的なこの3種を同じ条件でフライドポテトにしてみたところ、“男爵いも”が一番美味しく仕上がりました! ですので、このサイトでは“男爵いも”でフライドポテトを作ります! → それぞれのポテトがどういう揚げあがりになったかは、ブログに詳

    美味しいフライドポテトのコツとレシピ/作り方:白ごはん.com
  • ニョッキ - Wikipedia

    この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。(このテンプレートの使い方) 出典検索?: "ニョッキ" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL(2014年1月) トマトソースのニョッキ ホワイトアスパラガスのニョッキ 削ったトリュフをのせたニョッキ ニョッキ(イタリア語: gnocchi[1])は団子状のパスタの一種で、ジャガイモと小麦粉との組合せで作られるイタリア料理である[2]。 語源[編集] 名称そのものは「塊」を意味し、(木の)節目を意味するゲルマン語派のロンゴバルド語(英語版)の knokka(ノッカ)から派生した、(指の)節目を意味する nocca(ノッカ)から来ている。理由はその形からと推測される。イタリアで

    ニョッキ - Wikipedia
    zonoise
    zonoise 2012/03/01
    こんなんあるんか
  • アンチョビロスティ

    アンチョビロスティ ちょっとつまむだけ、と思っても 結局全部べちゃう。 香ばしくておいしい。 2002年 9月 <材料> 2人前 ジャガイモ 2個 (スライサーで千切り) アンチョビ 4枚 (みじん切り) 粉チーズ 小さじ1 パセリのみじん切り 大さじ1 胡椒 好きなだけ 無塩バター 大さじ1 <作り方> バター以外の材料を全部混ぜ合わせる。 フライパンにバターを入れ、火をつけて溶かす。 中火にして、1を入れ、丸く形を整える。 こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して(平らな鍋のふたを使うと簡単)、同じように焦げ目がついて全体に火が通るまで焼く。 お皿に乗せて、おしまい。 ジャガイモと塩・胡椒だけのシンプルなロスティもおいしい。 我が家では冷凍のパセリのみじん切りを常備している。 生に比べて風味はかなり落ちるが、ちょっとした彩りにとても便利。 作り方は、いたって簡単。

  • Recipe: Mushroom Risotto

    zonoise
    zonoise 2010/11/30
    リゾット
  • https://www.jamieoliver.com/recipes/risotto/basic-risotto-recipe

  • 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理:アルファルファモザイク

    激安の鶏むね肉を、(゚д゚)激ウマー料理にしよう! 前スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 4 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1179813803/ 過去スレ 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 1 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1094711144/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 2 http://food6.2ch.net/test/read.cgi/cook/1136525909/(dat落ち) 鶏胸肉・鶏むね肉・鶏ムネ肉の料理 3 http://food8.2ch.net/test/read.cgi/cook/1164383017/(dat落ち) 美味しいレシピ・テンプレは>2-10くらい 過去スレより炊飯器調理 20 名前: ぱくぱく名無

  • チキンティッカマサラ - Wikipedia

    チキンティッカマサラとナン チキンティッカマサラ(英語: Chicken tikka masala、ヒンディー語: चिकन टिक्का मसाला)はイギリス発祥のインド料理(いわゆるカレー料理の一種)。 概要[編集] インド料理のメニューのひとつ、鶏肉をタンドールで焼いたチキンティッカを、トマトとクリームをベースとしたカレーソースで煮込んだものである。あまり辛くなく、まろやかな風味が特徴。 1960年代に、イギリスのインド料理店で生まれ、考案者はアフメド・アスラム・アリとされる[1]。発祥の地は、ロンドン、バーミンガム、グラスゴーなど諸説ある。チキンティッカのパサついた感がイギリス人の口に合わず、あるいはソースを掛けてべる物と勘違いされ、ソースを掛けるようにと注文されて出来たとされる。背景としては、イギリスの料理店においては、出された料理を、客が机上に置かれた調味料で自由に味付け

    チキンティッカマサラ - Wikipedia
  • 特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。2010.10.10 18:0026,794 junjun さっぱりしたアイスキャンディーよりも、濃厚でクリーミーなアイスクリームがべたくなってくる季節到来です。 アイスクリームって好きな人は多いけど、自分で作ってる人、あんまりいませんよね。よっぽどのアイスクリーム好きか家電好きでアイスクリーマーを持ってる人は別ですけど。でも、自宅でアイスクリーマーいらずでハーゲンダッツ並みのプレミアムアイスが作れたらいいですよね? しかも必要なものは製氷皿だけっていったら、チャレンジ意欲が湧いてきちゃいませんか? ということで、SeriousEatsが何回も試作に試作を重ね、たどり着いた濃厚な美味しいアイスの作り方をご紹介したいと思います。 <材料> 卵の黄身(Lサイズ) 8個分 砂糖 250g バニラエッセンス 小さじ 2

    特別な道具は必要なし! 自分でハーゲンダッツ並みのアイスクリームを作る方法。
  • 割包 (カーパオ) - 関心空間

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