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マーケティングと本に関するTERRAZIのブックマーク (1)

  • 焼鳥店で「ねぎま」がない場合には注意が必要との指摘 - 夕刊アメーバニュース

     和。洋中華料理。どんな料理だろうと簡単に、しかも安価に外べることができる一方で、実は「…和。洋中華料理。どんな料理だろうと簡単に、しかも安価に外べることができる一方で、実は「自分がべているものがどうやって作られたのか」「どこで作られたのか」などについて知らない人も多いのでは。最近では、セントラルキッチンで調理を済ませてしまい、その結果、実際の店舗では電子レンジだけで料理が出すような「包丁がない」ファミレスも多々登場しています。 現在、発売以来話題を呼んでいるのが、河岸宏和氏の著書『「外産業の裏側」を見抜く プロの全スキル、教えます。』。河岸氏は同著のなかで「良い店の見抜き方」「注意したほうがよい飲店」など、さまざまな外産業を利用するときの注意点を紹介しています。 そのなかでも外産業を低コストに運営するために欠かせない存在が「仕入品」。人的コストがかか

    焼鳥店で「ねぎま」がない場合には注意が必要との指摘 - 夕刊アメーバニュース
    TERRAZI
    TERRAZI 2014/07/02
    『「外食産業の裏側」を見抜く プロの全スキル、教えます。』という本の宣伝記事なのだろうけど、雑すぎて逆効果になっているのでは。
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