タグ

ゆで豚に関するakikonianのブックマーク (1)

  • ユンソナ『ソナ流 豚肉のポッサム~♡』

    ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba 韓国の肉料理と言えば “焼肉” と思われるかもしれませんが、 このポッサムもよくべます ポッサムというのは 柔らかくゆでた豚肉や牛肉を キムチやサンチュなどの野菜で 包んでべる料理です 材料です 豚バラのかたまり肉   500g サニーレタス(サンチュ) 胡麻の葉(見つからなかったら無くてもOK!) 味噌     大さじ 1 お酒     大さじ 3 塩      小さじ 1 長ねぎ    10cm 玉ねぎ    1/2個 ニンニク    2 カケ 生姜の皮   適量 *キムチ *サムジャン 作り方です ①ナベにすべての材料を入れ、肉が かぶるくらいの水を入れ強火にかけます お肉をゆでるときに色々なものを

    ユンソナ『ソナ流 豚肉のポッサム~♡』
  • 1