コロッケを温め直す方法 冷えてしまったコロッケ。 つくりたてのようにサクっと食感に戻す方法お教えします。 公開日:2018年1月19日 冷めてしまったコロッケ。 手づくりのものも、市販のものも温めて食べたいですよね。 そんなときは、電子レンジではなく、フライパンを使います。 揚げたてのようにサクっとした食感がよみがえります。
主菜 とり肉といんげんの南蛮煮 とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g)新玉ねぎ…1/2個さやいんげん…50g赤とうがらしの小口切り…1/2本分塩…少々片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1水…1/4カップみりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1 副菜 たたききゅうりのたらこあえ たらこ…1/2腹(約25g)きゅうり…1本ごま油…小さじ1 汁もの 新ごぼうとえのきのみそ汁 新ごぼう…1/3本えのきたけ…1/3袋だし汁…2カップみそ…大さじ1 1/2 ■「とり肉といんげんの南蛮煮」の献立 献立の材料(2人分) ・食材一覧 【主菜】None とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g) 新玉ねぎ…1/2個 さやいんげん…50g 赤とうがらしの小口切り…1/2本分 塩…少々 片栗粉…大さじ1 サラダ油…大さじ1 水…1/4カップ みりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1 【副菜】None たらこ…1/2
人気の常備菜レシピ。ポリ袋で簡単。しっとりやわらか蒸し鶏の作り方 2017年01月09日 ポリ袋を使えば一度も鳥肉にさわらずに、しっとりやわらかな蒸し鳥ができあがります。鳥ムネ肉を直接袋に入れ弱火で3分煮て1時間放置するだけです。袋の上から手でほぐせるので一度も鳥肉に触れることなくできあがり、衛生面からも作り置きに大変おススメです。鳥ムネ肉がしっとり仕上がる秘訣は保温調理と砂糖と塩の保水効果です。肉汁が逃げないので前日仕込み不要で、保温時間を含めても約1時間でできあがります。 調理時間:70分 冷蔵保存:5日 人数:3人分 材料 鳥ムネ肉 1枚(約300~330g) 水 大さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/3~1/2弱 作り方 鍋底に耐熱皿を入れ、2リットルの水を入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。 小鉢に水大さじ1と砂糖小さじ1、塩小さじ1/3を入れよくかきまぜて溶かす。(よくかき
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