ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba ユンソナオフィシャルブログ「アニョハセヨ~ ユンソナです」powered by Ameba 韓国の肉料理と言えば “焼肉” と思われるかもしれませんが、 このポッサムもよく食べます ポッサムというのは 柔らかくゆでた豚肉や牛肉を キムチやサンチュなどの野菜で 包んで食べる料理です 材料です 豚バラのかたまり肉 500g サニーレタス(サンチュ) 胡麻の葉(見つからなかったら無くてもOK!) 味噌 大さじ 1 お酒 大さじ 3 塩 小さじ 1 長ねぎ 10cm 玉ねぎ 1/2個 ニンニク 2 カケ 生姜の皮 適量 *キムチ *サムジャン 作り方です ①ナベにすべての材料を入れ、肉が かぶるくらいの水を入れ強火にかけます お肉をゆでるときに色々なものを