主菜 とり肉といんげんの南蛮煮 とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g)新玉ねぎ…1/2個さやいんげん…50g赤とうがらしの小口切り…1/2本分塩…少々片栗粉…大さじ1サラダ油…大さじ1水…1/4カップみりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1 副菜 たたききゅうりのたらこあえ たらこ…1/2腹(約25g)きゅうり…1本ごま油…小さじ1 汁もの 新ごぼうとえのきのみそ汁 新ごぼう…1/3本えのきたけ…1/3袋だし汁…2カップみそ…大さじ1 1/2 ■「とり肉といんげんの南蛮煮」の献立 献立の材料(2人分) ・食材一覧 【主菜】None とりむね肉(皮なし)…大1枚(約300g) 新玉ねぎ…1/2個 さやいんげん…50g 赤とうがらしの小口切り…1/2本分 塩…少々 片栗粉…大さじ1 サラダ油…大さじ1 水…1/4カップ みりん、しょうゆ、砂糖、酢…各大さじ1 【副菜】None たらこ…1/2