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レシピに関するanrgpjoefyuのブックマーク (6)

  • オムライスには好みしかない。|らさ

    今日はオムライスを作ってべました。 に「オムライス上手だね」と言われたので、「オムライス作るのに上手下手はないんだよ。オムライスには好みしかない」と答えた。自分で言いながらこれはなかなか的を射ているな、と感心してしまった。 オムライスは作るのが難しいべ物じゃない。自分がべたい好みのオムライスを作ればいい。それだけなのだ。 「オム」部分にしぼっても、大まかに言って3つに好みがわかれるのではないか。半熟とろとろ、メレンゲふわふわ、カチカチ薄っぺら。 たまごにかけるのはケチャップとデミグラスソースどっちか?なんてのも論争の的になる。 僕はやっぱりケチャップライスの上にしっかり火を通した薄っぺらいたまごを乗っけて、ケチャップぶっかけたやつが好き。ケチャップライスには胡椒がたっぷり効いててほしいし、玉ねぎがクタッと入ってると嬉しい。もちろんチキンが入ってたらベスト。 この僕にとってのベストオ

    オムライスには好みしかない。|らさ
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/24
    確かにオムライスの好みってみんな違うよね。納得。
  • ひと月の食費は2万円!買い物ルールを定めたら簡単に節約できた | ESSEonline(エッセ オンライン)

    節約生活で、ネックになりがちなのが費です。油断するとあっという間にふくらんでしまいますが、一方であまり厳しくしすぎると、家族の満足度も下がってしまい、節約を続けるのが難しくなってしまうもの。 すべての画像を見る(全10枚) 買い物ルールを決めてひと月の費を2万円に! そこでESSEは、節約を楽しみながら費2万円以下を実現している家庭を取材しました。フリーの服飾デザイナー高田優子さん(仮名・30歳)は、夫、長女、二女の4人家族。夫はイタリア料理のシェフです。「マイホームを建て、大好きなDIYで理想の家にする」という夢に向かって、夫婦で協力しながらコツコツと貯金を続けている高田さん一家の、節約術を教えてもらいました。 ●電子マネーに2万円をチャージ。ひと月の費はそれだけに! 1か月の費は2万円と決め、行きつけのスーパーの電子マネーにチャージ。「買い物のたびに、残高を確認しています

    ひと月の食費は2万円!買い物ルールを定めたら簡単に節約できた | ESSEonline(エッセ オンライン)
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/21
    ブログとか見てると結構節約ブログのレシピが美味しくて節約出来るんですよね。助かってます。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/21
    美味しそう。作ってみたいと思います。
  • 魚屋さんが伝授する、みんなのつまみ「ししゃも」ウマい焼き方&食べ方のツボ【目安は8分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    安くておいしくて身近な魚、ししゃも。いうまでもなくビールのつまみに最高! とはいえ、あまりに身近すぎて「どうしたらおいしく焼けるか」なんて、意識したことないのではないでしょうか? そこで今回は、魚屋の私なりのししゃものオススメの焼き方を、魚焼きグリル、フライパン、そしてオーブントースターの3パターンで説明していきます。 それと、コンビニなんかで焼いてあるししゃもを買ってくるという人には、定番の七味マヨネーズ以外のウマいべ方も紹介しまっす! 魚屋三代目の「ししゃものウマい焼き方&べ方」 忘れないで! ししゃもは凍ったまま焼くべし! ほとんどのししゃもは冷凍で流通していると思います。買うときも、解凍してあるししゃもより、冷凍のままのものを買った方が良いです。 そして冷凍になっているししゃも、これを解凍すると水分(ドリップ)が出てうま味も身の張りもなくなってしまいます。すぐに火が通る魚なので

    魚屋さんが伝授する、みんなのつまみ「ししゃも」ウマい焼き方&食べ方のツボ【目安は8分】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/15
    これは嬉しい。早速試したいと思います。
  • 素うどんのトッピング

    どれも合わない。迷子。 そばなら玉子も天かすもかきあげも春菊天もコロッケも合う。 うどんは合わない。玉子も天かすも麺から滑り落ちる。かきあげも春菊天も別居。うどんのそばにいるようで別居。 立ちいもしくは家でゆでてうの前提で唯一合うのはとろろ昆布とねぎくらい。 うどんにいい案ないですかね。 追記 たくさんのご意見ありがとうございます。知見ってすばらしい。 「おあげ」「きつね」の意見が多くて、びっくりしました。あれは、ノリかなんかでうどんに乗せてるもんだと思ってたので…。すみません、きつねは合わないです。どうべるのがいいかわからないです。

    素うどんのトッピング
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/15
    トッピングは天ぷら、あげ、ねぎ、とろろ、卵・・・ありすぎて選べん。
  • 【外に出ない日専用】にんにくの香りがあとを引く「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」【今週は一人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 12月に入り寒さも格化! あたたかいものをべたいけれど、ゆっくり料理するのも面倒。忙しい師走にぴったり、さっと作れてぽかぽか温まる「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」をご紹介します。 豚肉は疲労回復のビタミンとも呼ばれる「ビタミンB1」が豊富。にんにくも入ってスタミナ満点、体の中からあたたまる鍋になります。にんにくの香りであと引くスープも最高ですよ! 卓上コンロなんてなくても、いつものお鍋でおいしくできます。 北嶋佳奈の「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」 【材料】(1人分) 豚バラ薄切り肉 100〜150g 大根 1/4(250g) にんにく 1かけ 豆苗 1/2袋(あれば) ごま油、ブラックペッパー お好みで (A) 水 1カップ 酒 大さじ2 柚子こしょう、塩 小さじ1/2 作り方 1. 大根はいちょう切り、にんにくは薄切り、豚肉はべやすく切る。

    【外に出ない日専用】にんにくの香りがあとを引く「豚バラ大根の柚子こしょう鍋」【今週は一人鍋】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    anrgpjoefyu
    anrgpjoefyu 2017/12/09
    ビールに合いそう。柚子胡椒好きにはタマラン。
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