株主・投資家の 皆さまへ IR English 最新IRニュース すべて見る 最新の決算情報 一括ダウンロードはこちら
写真は今日の晩御飯です。 マッシュルームとパプリカと鶏肉の自家製醤油麹あえ かぼちゃのポタージュ 玄米 そして、これらを作るのに、初期投資がどのくらいいるのか、計算してみました。 まず、玄米。炊飯器を圧力がある2万円くらいのを買えば、玄米はおいしくなります。1万円前後のだと、IHがギリで、マイコン系はお勧めできません。玄米はだいたい3キロとかでしか売っていないので、2000円位いります。なので、玄米に必要な初期投資は合計2万2千円。ただ、それでも、今日の3つのメニューの中で、圧倒的に初期費用が安いです。 次は、かぼちゃのポタージュ。ホットクックが4万円くらいです。あと、包丁とまな板と皮むき器。これは合わせて4000円くらいかな。あとは牛乳と塩と玉ねぎとかぼちゃ。いい塩を買うとすると、1000円は必要です。あと、秤とカップ。合わせると5000円位でしょうか。そして、多分一番必要なのが、玉ねぎ
今日の晩御飯は、昼間に行ったスーパーでヒレカツ用の肉が特売だったので、さくっとヒレカツを作ったのですが、だいたい私が手足を動かしている時間が10分足らずで、グリルで焼くのが10分位ですから、作り始めて20分もあれば、食卓に上ります。 なので、私が揚げ物を外で買うことはまずないのですが、たしかに、フライの手順はなれきっているので、もう何も見ないでできるし、また、ヘルシオを持っているので、油を使わずにグリルで揚げ物ができるから、ヒレカツを自炊する、という選択肢が生まれるわけで、いちいちレシピブックをみながらだと、大変だと思います。 そして、語学も家族や周りの人が話すからその言語を覚えるわけで、身の回りの人が自炊をしなかったら、なかなか本人だけ自炊をするとということは難しいでしょう。言われてみると、うちは母も、姉二人もかなり料理をする家でした。 ちょっとまだ考えがまとまりきらないのですが、自炊力
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く