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料理と築地に関するbaboocon19820419のブックマーク (1)

  • 子の日-Nenohi Cutlery-

    了とは、終わりや完成を意味する言葉です。 私たちが造る包丁というものは、 料理人の魂と言える特別な道具。 今この瞬間も料理と貪欲に向き合いつづけ、 修行をかさねる料理人がいるかぎり、 子の日に了があってはならないと考えます。 了とは、終わりや完成を意味する言葉です。 私たちが造る包丁というものは、 料理人の魂と言える特別な道具。 今この瞬間も料理と貪欲に向き合いつづけ、 修行をかさねる料理人がいるかぎり、 子の日に了があってはならないと考えます。 職人の感覚だけに依存しない、 必然性を持った包丁を造る。 材と向き合い、技と向き合い。 何か一つの部品でも、何か一つの技術でも。 確実に革新と鍛錬を加えていく。 子の日を常に超え続けていく。 子の日に、了無し。

    子の日-Nenohi Cutlery-
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