市販のホットケーキミックスを更に美味しくするために喫茶店の味にするための技です。 ちょっとした工夫で喫茶店のホットケーキのようにかなり美味しくなるので是非試してみてね! [toc] 喫茶店のホットケーキを再現!
カレーに使う肉といえば牛肉? 豚肉?? 鶏肉??? 「チキンカレーが好き」という人も骨付き肉やジューシーな鶏もも肉を選ぶ人が多いだろう。ここでは、安価な鶏むね肉でもおいしいチキンカレーに仕上げるコツを人気ブロガーの筋肉料理人さんに教えていただく。 鶏むね肉でつくるチキンカレー 材料(4人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / 玉ネギ 2個 / ニンニク 1かけ / 人参 1/4本 / ジャガイモ 1個 / タカノツメ(種を取り除く) 1/2個 カレールー 80g前後 / サラダ油 小さじ1 / 水 600ml / 鶏がらスープの素 小さじ1/2 / ごはん 適量 A(ウスターソース・日本酒 各大さじ1 / 片栗粉 大さじ2 / ガラムマサラ(あれば) 小さじ1 / 塩 小さじ1/2) つくり方 鶏むね肉にラップをかぶせ、瓶の底などで半分くらいの厚みになるまでたたき、2.5cm位の角切りにして
今日は相方の35回目の誕生日。すぐに私も追いつきますが、とりあえず一ヶ月ぐらいは年上気分を味合わせてあげますかね。 さて、誕生日の食事ですが、うまく週末にかかればいいのですが、たいてい誕生日当日は平日なんですよね。今年もギリギリまで食べに行くかどうか迷いましたが、やはり平日ということもあり、家で食べたい、と言われたので昨日、今日は準備に大慌てでした。 リビングのローテーブルには、買ってきた薔薇を飾って、テーブルには新しいクロスをかけて。 二、三日前から考えていたメニューをいよいよ作っていきます。 まずは、帆立が大好きな相方のために、大根と帆立のサラダ。漫画「きのう、何食べた?」にも出てきたみたいですが、簡単で美味しかった!帆立の貝柱の缶詰って初めて買いました。 相方もとても気に入ってたし、また作ってあげよう。 それに、特別な日のサラダに☆生ハムでバラの花を添えてみました。これ、結構作るの難
炊飯器でチーズケーキがつくれる! というのは既報の通り。今回は、生クリームやバターの代わりに豆腐を使い、ヘルシーに仕上げたチーズケーキを炊飯器でつくってみる。しかも、材料を混ぜて「炊飯」ボタンを押すだけの超簡単レシピ。レシピ考案は人気ブロガーのヤスナリオさんだ。 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g / 絹ごし豆腐 100g / 卵 2個 / 砂糖 大さじ5 / 小麦粉 大さじ4 / レモン汁 大さじ2 / バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わ
ハードクロワッサン、フレンチトースト、カレーパンのレシピ Tweet カテゴリ☆☆☆☆ 関連:http://hamusoku.com/archives/6372634.html 1:ぱんや:2011/11/30(水) 21:26:25.30ID:Goc4XBNX0 スレタイはハードクロワッサンって書いたけど、シュトーレンの仕込みもやったからそれもかきたくて、ってことでたんたんとアップ。 2: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】 :2011/11/30(水) 21:27:25.33ID:7a9bViXb0 ハードクロワサンてなに? 8:ぱんや:2011/11/30(水) 21:33:26.36ID:Goc4XBNX0 少し固めのザックザクするクロワッサン、 全粒粉入りの歯応え重視のクロワッサン 10:ぱんや:2011/11/30(水) 21:35:13.17ID:Goc4XBNX0 こんなんで
水野敬也オフィシャルブログ「ウケる日記」Powered by Ameba水野敬也オフィシャルブログ「ウケる日記」Powered by Ameba 僕の友人でリアル脱出ゲームを作った加藤隆生さんという人がおりまして、 「リアル脱出ゲームとは?」 彼は初対面のときに 「水野さん、情熱大陸に出ても『モテ』には一切関係がないよ。俺が生き証人だから」 と熱弁するのを聞いて (ああ、これは間違いなく信用に足る人物だ) と感銘を受けて以来、10年近くの付き合いになるのですが、 「友人」と呼ぶにはあまりにも深い関係であり、生み出す作品で常に刺激をくれるライバルであり、ときに僕を導いてくれるメンターでもある特別な存在です。 そんな彼とはとんでもなく波長が合って、会うたびに必ず話が盛り上がるのですが、 彼との関係の中で、1つだけ、ずっと疑問だった、まさに「謎」だったことがあります。 それは、彼は、 「詩」と「
普段使いの食材として、ベーコンを冷蔵庫に常備しているという方も少なくないでしょう。でも、いつも同じ調理法では面白みに欠け、せっかくのおいしさにも飽きてしまいそうです。そこで、誰にでもできるひと手間を加えて、味も見栄えもグレードアップさせてみませんか。 焼く前に、ベーコン(スライス)をらせん状にぐりぐりとねじってみてください。香ばしさを逃すことなく、風味も最後まで消えることなく、両方をギュッと閉じ込めた満足感を得られる味わいに仕上がります。厚切りのベーコンの場合は、記事冒頭の画像のように細長くねじった形をキープしづらいと思うので、串を通して固定するとよいでしょう。 また、このアイデアをくれた「The Wicked Noodle」では、チポトレ(コクのある薫製唐辛子)のパウダーとブラウンシュガーをベーコンにまぶすと、「辛味×甘味」の絶妙バランスで良い味になるとオススメしています。うっすらと表面
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:30:09.06 ID:rsQQD3Bk0 銀○この値上げにムカついたから本気だしったww 今から教えたるww 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:32:41.83 ID:FUPixIO6P マジなら明日たこ焼き器買うぞ 7 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:37:20.83 ID:+JH4KgsD0 >>1代行サンクス このスレは"家庭用のたこ焼き機"で"誰でも" 店みたいなカリカリとろとろたこ焼きを作ることを想定したスレです ふわふわ好きやその他の人はお帰りください 9 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2012/09/30(日) 22:45:11.04 ID:+JH4Kgs
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2012/06/12(火) 15:39:58.81 ID:e2Pg1XE90 先ずは材料 セロリ、人参、玉ねぎ、赤ワイン、牛ひき肉、乾燥ポルチーニ、バジル、オレガノ、大蒜、ホールトマト 今回はプロのしわざ 記事の後半でも本人が認めている通り今回のスレ主はプロの料理人です。 それも写真に写り込んでる年季の入った道具などから察するにかなり経験を積まれた方のようです。 たまにこういう人がシレっとスレを立ててたりするのが2chの面白いところです。 さて、レシピの方は水分を飛ばしてある程度冷凍保存が可能だったり、パスタだけでなく他の料理にも流用できるように作られていたりと、いかにもプロらしい実用的なレシピです。 全工程で約4時間かかっているようですが、冷凍保存が可能なので時間がある時にたくさん作り置きしておくのも良いかもしれませんね。 5:以下、名
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