関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

biologyとrecipeに関するbarringtoniaのブックマーク (2)

  • 桃膠ってなに?|gatyan

    桃膠(Tao jian)ってきてますよね。私も最初何?それって感じでした。昨年の広州旅行の時一徳路のお店で、知らないの?えっーって感じで言われたけど、その時は知らなかったです。 で、高田馬場の甘露さんが新しいデザートの紹介で知りました。その時にはちゃんとゲットしてきたんですよ。エライ自分。鼻が利きのはべ物だけというのが悲しいです。 美味しいそうでしょう。でもこれべて、やはり自分は白木耳と桃膠の方が好きだと判明。 日(2月28日)に80cさんがツイートしてるのを見て、ああ、来てる来てると感じてます。 荒木町「南方中華料理 南三(みなみ)」のコースデザート定番の「桃の樹脂(桃胶/桃膠)入り杏仁豆腐」 https://t.co/dfRO7qXG2A pic.twitter.com/RWPI9OnB5O — 80C[ハオチー]中華料理がわかるWEBメディア (@80Cjp) February

    桃膠ってなに?|gatyan
    barringtonia
    barringtonia 2020/09/04
    干した桃の樹脂で作る中華デザート。スカシバの幼虫等の食害によって分泌されるものとのこと。マコモダケとか東方美人とか、中華の食材は病変を利用したものが色々あって面白い。
  • アリゲーターガーの丸焼き by 平坂寛

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    アリゲーターガーの丸焼き by 平坂寛
    barringtonia
    barringtonia 2017/09/12
    レシピタグを付けるか迷う。卵が有毒なのは知らなかった。
  • 1