タグ

ブックマーク / youpouch.com (17)

  • 【ウマすぎ注意】高円寺・小料理 休の「アボカドのぬか漬け」に激ハマりした件 / アボカドってこんなにトロけるのかぁ~! ってくらいトロける!!!

    » 【ウマすぎ注意】高円寺・小料理 休の「アボカドのぬか漬け」に激ハマりした件 / アボカドってこんなにトロけるのかぁ~! ってくらいトロける!!! 【ウマすぎ注意】高円寺・小料理 休の「アボカドのぬか漬け」に激ハマりした件 / アボカドってこんなにトロけるのかぁ~! ってくらいトロける!!! 夢野うさぎ 2014年7月3日 0 可憐な乙女諸君に大人気の材といえば、アボカドですよね! 可憐な乙女のひとりとして記者も大好きなのです、アボカド。さまざまなレシピが考案されていますが、みなさんはどんなアレンジがお好きでしょうか? 最近、記者はとんでもなく美味なアボカド料理を発見してしまいました。それは、東京・高円寺にある「小料理 休(きゅう)」の「アボカドのぬか漬け」です。 アボカドってこんなにトロけるのかぁ~! ほんのりぬかの香りがして、メキシカンなアボカドがしっかりジャパニーズになってるぅ~

    【ウマすぎ注意】高円寺・小料理 休の「アボカドのぬか漬け」に激ハマりした件 / アボカドってこんなにトロけるのかぁ~! ってくらいトロける!!!
    benkeiblog
    benkeiblog 2014/08/22
    なにこれたべてみたい
  • 【追記あり】ソフトバンクの「iPhone下取り値引き」に関する注意点と下取り価格表 / 下取ってくれなくてもiPhoneは返ってこないよー!→返ってくることに!

    » 【追記あり】ソフトバンクの「iPhone下取り値引き」に関する注意点と下取り価格表 / 下取ってくれなくてもiPhoneは返ってこないよー!→返ってくることに! 【追記あり】ソフトバンクの「iPhone下取り値引き」に関する注意点と下取り価格表 / 下取ってくれなくてもiPhoneは返ってこないよー!→返ってくることに! 長州ちなみ 2012年9月21日 0 日をはじめ、いよいよ世界中で発売された「iPhone5」! ソフトバンク(以下SB)にしようかauにしようか、それとも……と皆さんお悩みのことでしょう。実は私もそのひとり! しかし、注目されていたauの「テザリング機能」はSBでも使えることが決定しまして、SBユーザーならばそのまま機種変更という人がほとんどかと思われます。 なんてったって、いまSBのテザリングに申し込んだら、2年間はテザリング料金がタダ! しかも今使っているiP

    【追記あり】ソフトバンクの「iPhone下取り値引き」に関する注意点と下取り価格表 / 下取ってくれなくてもiPhoneは返ってこないよー!→返ってくることに!
    benkeiblog
    benkeiblog 2012/09/22
    凄いワケワカメwこれ生活センター電話するレベルだろこれ
  • 30歳になるまでに1度は経験しておきたい10タイプの男 – Pouch[ポーチ]

    恋愛は人を成長させるもの。付き合う相手によって、様々な経験を積み、いくつもの喜怒哀楽を経ていくのですから。 海外サイト『the gloss』では、30歳未満の未婚女子向けに、30歳になるまでに人生の経験として、1度は付き合ってみると良い10タイプの男子が紹介されています。30歳ともなると、結婚という文字が頭をよぎります。結婚後に別の恋愛はできません。それまでの20代の間に、自分の人生をより深いものにすべく、ぜひこの10タイプの多種多様な男子を経験してみてはいかがでしょうか。 1、赤ちゃんのように幼い男子 一晩中ゲームに没頭したり、毎週末に車で2時間かかる実家へ帰ったりと、自立した大人らしからぬ行動をする男子です。どうやってセックスすれば良いかも分からないタイプです。かわいいとも思えますが、扱うのはかなり大変で、良い経験になること間違いなし。 2、働かない音楽通な男子 確かに音楽通なだけ

    benkeiblog
    benkeiblog 2012/03/10
    4、超年上男子
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」 もうすぐクリスマス! とても楽しいシーズンですが、余分な出費も増えるツラい時期でもあります……。 自宅でパーティーをするのにもケーキを買ったりプレゼントを買ったりと、お財布がスッカラカンになる可能性も。 そんなときは料理をなるべく節約したいものですが、そんな時にぜひ試して欲しいのが、超簡単な炊飯器で作るローストビーフ。 普通は100グラム500円ぐらいするローストビーフが、100グラム100円前後のオージービーフのモモ肉でとってもジューシーな絶品ローストビーフに仕上がります。 ■炊飯器で作るローストビーフのレシピ ・材料 牛もも肉 500グラム 塩・コショウ 適量 オリーブ油 適量 ※無ければサラダ油でOK ・作り方 1.牛もも肉に塩・コショウを強めに、全体にまんべんなく刷り込む 2

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るローストビーフが最高に美味しい!肉汁を逃さず調理できる超簡単「真空調理法」
  • 【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版

    で生まれ、日人がこよなく愛するスパゲッティといえば『ナポリタン』。ファミリーレストランや喫茶店でべるどことなく懐かしい味わいは、他のパスタ料理では味わえないものです。 しかしながら冷凍品やコンビニではよく売っているものの、なかなか自分でナポリタンを作るといったことは無いのではないでしょうか? 今回はパスタ好きにはぜひ試して欲しい、究極に美味しいナポリタンの作り方をお教えしましょう! ■究極のナポリタンレシピ ・材料(1人前) スパゲティ(なるべく太いやつ) 100グラム ピーマン 1個 玉ねぎ 中4分の1個 ベーコン 1枚 ウインナー 2 エリンギ 1 ※マッシュルームなどで代用可 バター 30グラム ケチャップ 80グラム(ハインツがいいです) 粉チーズ お好み ・作り方 1.玉ねぎをスライスし、ピーマンとベーコンを細切り、エリンギとウインナーは同じぐらいの大きさになるよう

    【ウマすぎ注意】絶対保存して欲しい!究極に美味しいナポリタンの作り方完全版
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい お家で手軽にできるイタリア料理と言えば、パスタですよね。 麺を茹でて、いつものスーパーで売っているパスタソースを和えて完成! とっても簡単です。 でも、いつも同じ味に若干飽きていませんか? 今回は、そんないつもの味に飽き気味の人にもカンタン料理のレパートリーを増やしたい人にもオススメの、炊飯器で作る超簡単なミートソースを利用したスパゲティのレシピをお教えしましょう。 材料もスーパーで絶対見かけるものしか使いません。それでプロの味に勝るとも劣らないミートソースが誰にでも作れますよ。 ■ミートソース・スパゲティのレシピ ・材料(3人前) ひき肉 300グラム タマネギ 中サイズ3個 デミグラスソース 300ml 1缶 トマトジュース(有塩) 190ml(缶1)~290ml(ペットボト

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るお肉たっぷりミートソーススパゲティが超美味しい! レトルトには戻れない味わい Pouch[ポーチ]
  • 実はこんなに実用的だった! 誰でも1着は持っているパーカーのスゴイ使い道! Pouch[ポーチ]

    おそらく、誰のクローゼットを開けても、必ず1着は入っているであろうアイテム。それが、カジュアル着の定番、パーカーです。 そんなパーカーの使い道が、実は洋服として着る以外にもたくさんあるって、あなたは知っていましたか? 今回は日常や非常時にも役立つ、パーカーのユニークな活用法をお教えしましょう。 まずは、バッグとして利用するという方法です。バッグはワンサイズしか作れないということはなく、パーカーの畳み方次第では、ショルダーバッグにもリュックにも変身します。 パーカーの胴体部分とフードの部分でパソコンを包み込むように折りたたんで、袖の部分を輪にすれば、あら不思議。PC用キャリーバッグのできあがりです! また、畳み方をちょっとだけ変えて尚且つベルトを利用すると、それを持ち手に見立てたおしゃれなミニバッグに大変身。 使い道はまだまだあります。非常時や急なお泊りの際には枕に早変わりするし、子供との外

    実はこんなに実用的だった! 誰でも1着は持っているパーカーのスゴイ使い道! Pouch[ポーチ]
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/12/08
    風呂敷でいいと思われ
  • 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に

    » 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め

    【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に
  • フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]

    ポトフといえば、フランス家庭料理の1つで、冬にべれば体が芯から温まって最高ですよね。材料も基的に冷蔵庫にある材料で作れるし、作り方も超簡単。誰でも美味しくできるレシピとしても、ポトフは有名なのではないでしょうか。 ということで、今回はフランス人シェフに教えてもらった『当にウマイ!ポトフの作り方』を皆さんに伝授します。このレシピは私(記者)がフランス取材中、あるフランス人シェフに教えてもらったもので、今でも寒い夜に作ってべています(※このレシピはかなり日人用にアレンジされています)。 ■材料(ポトフ) ・にんにく(丸まま) ・ウィンナー ・キャベツ ・じゃがいも ・にんじん ・玉ねぎ ・塩・胡椒 ・コンソメ ・パセリの茎 ・セロリの葉 ・ローリエ ・サワークリーム ■作り方 【1】お鍋にオリーブオイルを入れ、にんにく(丸まま)を炒め、その後、玉ねぎ、ウィンナー、ニンジンを順に入れ炒

    フランス人に教えてもらった、史上最高レベルにウマい『ポトフ』の作り方 Pouch[ポーチ]
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/11/11
    ポトフくん… #tinsaya
  • とんかつっくまをつくりたい

    とんかつに致命的に足りないもの、それは「かわいさ」。とんかつは大男はがっつくもの、男のべ物というイメージが僕にはある。女性にもとんかつにふりむいてほしい。とんかつに出会ったあの日のように。そのためには見た目をかわいくすればよいのではないか。誰にも頼まれていないが、僕が立ちあがった。 とんかつのかわいさを担当するのは、ご存じかわいさの塊「リラックマ」。とんかつとリラックマを足して、「とんかつっくま」をつくりたい。 材料はとんかつ、のり、スライスチーズ。まずはクッキングシートにリラックマの絵を書き、目や鼻など顔のパーツに切る。ここで「とんかつっくま」のかわいさの70%は決まる。イラストを書いては消し、慎重にはさみをいれる。 つぎに顔のパーツの土台をスライスチーズでつくる。切ったクッキングシートの形に合わせ、竹串で顔のパーツをくり抜く。 今度はのりをカットする。目や鼻の形に切ったクッキングシー

    とんかつっくまをつくりたい
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/11/01
    やだこれ癒されるw(o╹ω╹o)
  • 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    » 史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ 世界中で愛されている麺料理といえば……パスタ! そして、パスタのなかでも最もシンプルで奥が深いのがペペロンチーノと言われています。ペペロンチーノが大好きな人、いませんか? いますね? よし! ということで今回は、家で作れるメチャ簡単かつ激ウマのペペロンチーノレシピをご紹介したいと思います。激ウマどころか、史上最強だと私は思っています。それでは行きます! 【材料】(1人分) パスタ:なるべく美味しいメーカーにして下さい。「ディ・チェコ」の「No.11(太さ約1.6mm)」ってやつがオススメです。 ソーセージ:2。なるべく美味しいメーカーにして下さい。「シャウエッセン」がオススメです。 鷹の爪:2~3。中の種は抜いておいて下さい。 にんにく:2片くらい。 オリーブオイル:そこそこ良い

    史上最強に激ウマい! カリカリソーセージペペロンチーノの作り方 / わずか10分メチャ簡単パスタレシピ Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]
  • ジオラマ風になる撮影方法を、ゴッホの絵画でやったら凄いことになった! | Pouch[ポーチ]

    な、なにコレ! 絵画のようだけど、くっきりと浮き上がってみえます。しかも、この絵画、どこかで見たことがあるような……。絵画をジオラマにしたのでしょうか? とても不思議な感じです。 絵画の作者は、ゴッホ。しかも、ジオラマ模型ではなく、絵画にちょっと手を加えただけというから驚きです。 この作品を作ったのは『Art Cyclopedia』のアーティスト、Serena Malyonさん。 いったいどうやってつくったかというと、ティルト・シフト撮影を起用したのだそうです。ティルト・シフトというのは、風景などがまるでミニチュアのように撮影できるとして、数年前から話題になっている特殊なレンズを使用した撮影方法。焦点のコントラストや色の彩度などを調整することで、フォトショップでもシミュレートできます。 Malyonさんは、ジオラマみたいにするには風景写真ならうまくいくけれど、絵画ならどうなるだろうか? と

    ジオラマ風になる撮影方法を、ゴッホの絵画でやったら凄いことになった! | Pouch[ポーチ]
  • 寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]

    もうすぐ寒い冬が近づいてきます。乾燥でお肌がかさついたり、冷え性で夜が眠れなくなるなど、冬の寒さと乾燥は女性の大敵ですよね。 そんな冬にも女子力を下げず、ぷるぷるでほっこり、キャッキャウフフな日常を送るために、簡単でおいしい台湾の薬膳スープ「麻油鶏(マーヨージー)」をご紹介します。 台湾では家庭料理に薬膳(漢方)が取り入れられており、麻油鶏もそのなかのひとつ。薬膳は自分の体質にあったものを毎日続けることにより効果が出るそうで、身体を温める効果や美肌効果のある麻油鶏は、産後の女性が毎日飲むだけでなく、お袋の味として男性にも大人気だそうですよ! それではさっそく作ってみましょう。 【材料(2人分)】 しょうが:1かけ 黒ごま油:大さじ2(なければ普通のごま油でOK) 骨付き鳥もも肉:2(今回は手羽元で代用) 料理酒:2~3カップ 水:3カップ 【作り方】 1. 鍋で熱した黒ごま油にスライスし

    寒い日に飲みたい、めちゃウマい台湾の薬膳スープ「麻油鶏」の作り方 Be Wise Be Happy Pouch [ポーチ]
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/10/05
    ༼ º﹃º ༽
  • クロアチアの反政府デモ隊が、日本大使館前で停止し黙祷 | Pouch[ポーチ]

    クロアチアの首都ザグレブで、12日大規模な反政府デモが行われた。5000人が参加したと見られ、18時から3時間にわたって街を行進したのである。 現在同国では政権交代を求め、若者らを中心に抗議活動が頻繁に行われ、緊張が高まっている。そんななか、この日のデモ行進で、参加者らは日大使館前で足を止め、被災者に向け黙祷を捧げた。その一部始終を現地メディアが報じているのだ。 クロアチアでは反政府活動が活発化しており、インターネットを通じて活動への参加が呼びかけられている。2月の後半から繰り返しデモが行われ、この日も5000人近くが横断幕を掲げ、太鼓を叩きながらシュプレヒコールを展開したのだ。 しかし、日の丸の掲げられた日大使館前で、突然行進は停止。後続からは「なぜ、止まるんだ!」との声が上がったものの、参加者らはすぐに事態を把握し、大使館前にろうそくを灯して被災者に向けて黙祷を捧げた。 この様子は

    クロアチアの反政府デモ隊が、日本大使館前で停止し黙祷 | Pouch[ポーチ]
    benkeiblog
    benkeiblog 2011/03/15
    日本ってどんな国なんだろう…住んでいて不思議に思うよ。
  • 大手チェーンも使用 安いマグロをネギトロにするカラクリ – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    我々日人の卓に欠かす事の出来ない魚「マグロ」。近年は漁獲量の低下により、じょじょに値段が上がってきていますが、まだまだ回転寿司やスーパー、海鮮丼店などではお馴染みの魚。 マグロは様々な部位があり、大トロ、中トロ、赤身などその部分により味が全く異なっています。そのマグロの中でも、トロッとした感のネギトロは、リーズナブルで人気の高い部分の一つです。 来であればネギトロは皮身をスプーンで削いだ部分の、脂の多い身だけで作りますが、それだけでは日人がべるマグロの量にとても追いつきません。 そこで通常売っているネギトロには、マグロの身を叩いたものに油脂類やアミノ酸などを混ぜて油分を足し、ネギトロ状にした物が売られていますが、その中でも特に「美味しいネギトロ」を作れると一部で評判の、大手チェーン店などで使用しているとされる油脂「トロミユ」をとある添加物会社の方から入手する事に成功。実際に安い

    benkeiblog
    benkeiblog 2011/02/25
    なまずをマグロにする技術の発表はまだかね?
  • 塗るだけで胸が豊かになるジェル発売中!ビクトリア・ベッカムも愛用か | Pouch[ポーチ]

  • お惣菜に入っている「ゆで卵」の正体が明らかに – Be Wise Be Happy Pouch[ポーチ]

    芸能人の坂東英二さんが大好きな事でお馴染みの”ゆで卵”。スーパーだけでなくコンビニでも売られている、日人が大好きなお惣菜ですが、陳列されているお惣菜を見たとき「何でサラダやピザに入っている輪切りのゆで卵は、全部同じ形をしているんだろう」と思った事はありませんか? 実はその卵、あなたの知っている「ゆで卵」ではないかもしれません……。 卵の正体は、商品名「ロングエッグ」。パッケージは白い魚肉ソーセージのようですが、輪切りにする金太郎飴のように、中心に同じ量の黄身と、外側に白身がある「ゆで卵」なのです。 この「ロングエッグ」はピザや卵サラダ、ラーメン等に使用されており、業務用でのみ販売されています。通常のゆで卵より均一に料理に盛れる事から、マニュアル化の進んだ飲店やスーパー、コンビニ向け商品の工場等に広く普及したそうです。 主に海外で製造され、日で販売している会社は東京都杉並区に社を置

  • 1