決算発表が出ないことを怪しんでストップ高まで買われたエックスネット、TOBされるどころか逆に資本提携解消で切られて過剰にお金が流出するお笑い劇場に
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寒くなってきましたね。足もとが寒くて、そろそろコタツを出そうかどうか迷っています。 寒くなってくると食べたいのが鍋!鍋は作るのは食材を切るだけで簡単だし、洗い物も少なくすむので、洗いもの嫌いの私としては冬のあいだに何度も作りたいメニュー(笑) これからの寒い時期に作ってみたい&実際作ったことのある鍋レシピを集めてみました。 スポンサーリンク 作ったことのあるレシピ 白菜と豚バラのミルフィーユ鍋 白菜と豚のミルフィーユ鍋 お勧めの食べ方 by はしごしゃ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが365万品 まずはコレ!実は昨日も作りました(笑)ポン酢の代わりに岩塩をふりかけて食べるのがお気に入り。 ミルフィーユ鍋に飽きてきたらチーズを入れて! 白菜と豚肉のチーズ鍋 レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう 材料(4〜5人前) ・白菜 約1/2コ(1
クックパッドの有料会員になって1年がたちました。 いろいろ作っているうちに、周りからは「料理上手」と言われるようになりました。 ただ検索で上位のレシピをその通りに作ってるだけなんですけどね(笑) 100個位レシピ作ってきたのですがその中で特に美味しかったものベスト5をあげてみます。 俺的クックパッドレシピベスト5 ▼第1位 私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/ by ひささま ※写真クリックでレシピページヘ 紅茶の香りが口に広がります♪ 苦味と甘味がメッチャ美味しい~~~☆ 材料もシンプルで、ボールにぶち込んで混ぜて型に入れて焼くだけです。 お客さんが来た時、簡単にすぐ作れて、振る舞って喜ばれます。 ▼第2位 簡単絶品!KFC風フライドチキン by XLR250R ※写真クリックでレシピページヘ ケンタッキーの味そのまま再現と断言できます! 複雑な香辛料を使っているとおもいきや、オール
2013年11月16日 クックパッドというサイトがクソすぎるので代わりに良い料理サイト教えてくれ Tweet 70コメント |2013年11月16日 15:00|料理・グルメ|サイトまとめ|Editタグ :リンク集 7 :名無し募集中。。。:2013/03/05(火) 11:22:32.05 0 ID:? Google Recipe 9 :从*・ 。.・)(・ 。.・*从 ◆s/lQJB6p9w :2013/03/05(火) 11:24:04.98 0 ID:? 利用してるサイト http://erecipe.woman.excite.co.jp/ 26 :从*・ 。.・)(・ 。.・*从 ◆s/lQJB6p9w :2013/03/05(火) 11:42:57.66 0 ID:? さすがに普段は無理だけどここぞって言う時は出汁自分でとるとやはりおいしい >>9は出汁の取り方これでもかって言
クックパッドに投稿されている給料日前後のレシピが、はてなブックマークで話題を呼んでいます。ユーザーは2011年から、給料日前に節約料理を、給料日後には同じ内容を“豪華”にアレンジしたレシピを投稿。中でも、給料日後に使われているシュールな材料や盛り付けが「やばすぎるw」「ギャップに笑った」と注目を集めています。 ▽ としきんのレシピ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ユーザーは2009年からレシピを投稿していますが、話題の“給料日前後シリーズ”は2011年からスタートしました。最初に登場したのはエビピラフ。給料日前には桜エビを入れた「給料日前のエビピラフ」を、給料日後には有頭エビのフライを大胆に使った「給料日後のエビピラフ」のレシピを公開しています。2012年5月以降はコンスタントに更新されており、100グラム50円の鶏皮で作った“せつないチキンライス”とチキンレッグ
2月初め、「クックパッド」のiPhoneアプリが新しくなった。従来は、検索機能中心のシンプルなアプリだったが、新アプリはレシピ提案機能などを充実させた多機能でモダンデザイン。Web業界では好評で、絶賛するニュースメディアやブログも多かった。 だが、ユーザーがApp Storeに投稿したレビューは辛らつだった。「前の方が良かった」「使いづらい」など酷評が集中。「☆」1つの評価が大量に投稿され、“炎上”状態になっていた。 その後のバージョンアップなどで徐々に評価は戻っており、最新バージョンでは「☆4」や「☆5」の評価も増えてきた。だが、最初のバージョンアップ時に多くのユーザーが低評価を投稿したため、全評価の合計を見ると、3月末現在でも、「☆1」が大多数のままだ。 思わぬ反応に、クックパッドの橋本健太CTOは「メジャーバージョンアップで完成ではない。これからがスタート。改善を繰り返していきたい」
グラタンやドリア、クリームシチューなどの味の決め手になる「ホワイトソース」。焦げたりダマになったりと、自作はなかなか大変と思っている方も多いかもしれません。でも、ポイントを押さえれば実はかんたん! 冬のアツアツメニューに欠かせないホワイトソースの作り方を紹介します。 ■ 基本の作り方から、レンジで失敗しない作り方まで まずは、ホワイトソースの基本的な作り方をチェックしておきましょう。 ▽ http://www.simple-cooking.net/recipes/X010.htm このページで使う材料は以下の通りです。 小麦粉 バター 牛乳 塩 胡椒 最初にフライパンにバターと小麦粉を入れて弱火に掛け、粉っぽさがなくなるまで炒めます。その後、牛乳を加えよくかき混ぜながら中火から弱火で煮込み、味を整えれば完成です。1度にたくさん作り、1回分づつにわけて冷凍保存すると便利です。 <先混ぜ方式で
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