タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

ヨーグルトに関するbobcoffeeのブックマーク (1)

  • お菓子作りで、ヨーグルトを代用してカロリーダウン! : ライフハッカー[日本版]

    お菓子のレシピを好き放題に変えてしまうのは、普段はあまりオススメできませんが、脂質の高い材料をヨーグルトにすることでカロリーを落とし、それでも、おいしいお菓子を作ることも可能です。今回はその方法を紹介します。 とはいえ、脂質の高い材料なら何でもヨーグルトに変えればいい、というわけではありません。健康のために適度な量をヨーグルトに変えるのがコツです。例えば: バターが入っているレシピの場合は、バター半分と、残り半分の半量のヨーグルトを入れましょう。 例えばバター1カップというレシピだったら、代わりにバター1/2カップとヨーグルト1/4カップにするのです。 ちなみに、他の材料を代用する時の比率は次のとおり。 ● サワークリームの場合はサワークリーム1カップ分をそのままヨーグルトに代用できます。 ● 水や牛乳を使うレシピで代わりにヨーグルトを使うと、よりクリーミーなできあがりになるのだとか。この

    お菓子作りで、ヨーグルトを代用してカロリーダウン! : ライフハッカー[日本版]
    bobcoffee
    bobcoffee 2011/10/29
    お菓子作りで、ヨーグルトを代用してカロリーダウン! : ライフハッカー[日本版]
  • 1