タグ

減塩に関するbobcoffeeのブックマーク (2)

  • 塩分とりすぎで何が悪いの?−塩のあれこれQ&A− - とラねこ日誌

    高血圧予防のために減塩をしましょう。これは事指導の現場では良く聞かれるお話です。でも、薄味の事って味気なかったりするんですよね。健康には気をつけたいけれど、どこまで注意したら良いモノなのでしょうか。それとは反対に汗がしたたり落ちるような猛暑では、熱中症予防のために塩分と水の補給が推奨されていたりします。 塩は減らせ、いや夏は補給するべき、いや、伝統的な調味料の塩分は体に悪影響は無い!など様々な情報が飛び交っており、一体どうしたらよいの?と悩んでしまうヒトもいらっしゃるかも知れません。 今回はそんな疑問にどらねこがQ&A方式で回答するエントリです。(回答内容は個々人の身体状況等により、当てはまらない場合がありますので、どうぞご注意下さい) ■基的(?)質問 Q1:塩とナトリウムは同じものなの? A1:ちがうものです 塩は用に精製された塩化ナトリウムの事をいいます。大部分を塩化ナト

    塩分とりすぎで何が悪いの?−塩のあれこれQ&A− - とラねこ日誌
  • <ロゴ作りガイド>

    企業の商品の隅に、ホームページの一部にそっと記入されているロゴマークは、だれであっても見たことがあるものです。このロゴマークは、自分で制作することもできますが、専門家に依頼して作成することもよくあります。 あまり一般的ではないロゴマークの制作会社をどのように選ぶべきか、その相場はどの程度かかるものなのか、紹介します。 『事例研究をしてロゴマークの使い方を考えよう』 ロゴマークの作成は重要 ロゴマークは、普段目にすることがよくあるもので、対して意識していない人も多いでしょう。実際にロゴマークを活用している企業や個人であっても、その重要性を認識していない人は多いです。しかし、ロゴマークは決して適当に作成してよいものではありません。 ロゴマークはその企業や商品、個人の顔を示す存在といっても過言ではありません。よく知らない企業や個人に対する印象を決定づけるものがロゴマークといえる存在です。もしデザ

  • 1