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どうもはらぺこグリズリーです。 突然ですが、筆者は煮卵が大好きです!! ラーメン屋はもちろんのこと、 今まで食べに行った味玉トッピング可能の全ての店で必ず頼んできました。 1日3食全ての食卓に煮卵が並んだこともあります。 そんな筆者は、ついに食べるだけでは飽き足らず、 好きすぎて自分で完璧な煮卵を作ってみたくなってしまいました。 最初は固ゆでになってしまったり、 味の付き方が上手にできなかったりで失敗の連続でした。 しかし、筆者の煮卵に対する情熱は冷めることはありませんでした。 そして研究に研究を重ねて、 ついに何回やっても再現度100%で美味しく作れる 完璧な煮卵のレシピが完成致しました!! しかも超絶簡単です!! 早速紹介させて頂きます。 材料・費用 1、卵 3〜4個 54~72円 A、麺つゆ 150cc 計、54円 作り方 ※赤文字は完璧な煮卵を作るために絶対守りましょ
始発が走るまでどこかで腰を落ち着けたい、したたか飲んだ後にどこかで〆たい、徹夜明けでヘトヘトだけれど帰宅前にちょっとガスを抜きたい、とにかく朝から酒をかっくらいたい……。24時間営業の店を利用するには、様々な理由がある。全国展開、24時間どこでも同じものを食べられるファミレスの便利さと安心感もいいが、ここでは、そうした画一的な利便性とはちょっと違った個性のある、都内で24時間営業しているおいしい店を紹介する。
自称・日本一インターネットで顔写真が使われているフリー素材モデルの大川竜弥(32歳・無職)が足繁く通う激安居酒屋を紹介する本企画、2回目はレバー炙りと肉々しい生肉を堪能できる下北沢の「なん八」を紹介します。 ※編集部注:2015年6月より、厚生労働省は豚の生肉や生レバーの飲食店での提供を禁止することを決定いたしました。 ぐるなび - なん八(下北沢/居酒屋) http://r.gnavi.co.jp/cpse6cn30000/ 激安居酒屋といえど、無職にとっては贅沢品。いつ仕事がなくなるかわからない――、そんな不安を抱えながら一生懸命生きているのですが、3千円ほど握りしめ、月に1、2回友人とお酒を飲むのが数少ない楽しみであり、自分へのご褒美なのです。なん八はそんな私に明日への活力を与えてくれる、素晴らしいお店です。 下北沢駅の南口から5分ほど歩くと、黄色い看板が目印のなん八があります。ギロ
好きなものを限界まで、おなかいっぱい食べたい!というのは、誰しもが一度は考える永遠の願望のはず。とはいいつつも、糖質制限なんていう言葉が広く使われるようになり、飲食店も様々な個性化が進むなか、「食べ放題」から足が遠くなっているなんていう人も多いのではないでしょうか? そこで今回は、焼肉、しゃぶしゃぶ、鍋、寿司といった定番メニューを除いた「食べ放題」ができる店を大人気の新宿エリアでピックアップしてみました。 その1 牡蠣 新宿で牡蠣の食べ放題ができるのは「新宿居酒屋 牡蠣 浜焼きセンター」。ディナーでは4400円、休日のランチタイムでは2990円で、焼き牡蠣&焼き野菜が食べ放題が可能。しかも、豊富なドリンクメニューがあるにもかかわらず、1人600円で飲み物の持ち込みも可能となっています。 新宿居酒屋 牡蠣 浜焼きセンター 新宿区新宿3-21-7 東新ビルB1 050-5789-0672 営
@JUNP_Nです。溝の口にあるうどん屋「路じ」で食べることができる「白いカレーうどん」を食べてきました!こんなカレーうどんは今まで食べたことがない感覚でしたよ! 恵比寿にもある酒彩蕎麦 初代の姉妹店!溝の口らしくない名店溝の口駅から徒歩2〜3分の場所にある「うどん屋」さん。溝の口駅近には似つかわしくない、まさに路地裏にある「路じ」で「白いカレーうどん」を食べてきました。 「路じ」は酒彩蕎麦 初代の姉妹店。酒彩蕎麦 初代は恵比寿と溝の口にもあります。 テレビでも何度も紹介されているという「白いカレーうどん」がこちら!メニューの正式名称は「路じ裏のカレーうどん」です。 上に乗っている白いホイップ状のものは「じゃがいも、生クリーム、スパイスの特製ムース」だそうです。これを混ぜて食べる! 一般的なカレーうどんと違って、なんだかフワフワ、サラサラしたカレーうどんに! 白いカレーうどんは恵比寿の「酒
2014年04月02日13:00 もう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい http://narumi.blog.jp/archives/4833939.htmlもう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい 目の前で牡蠣を焼いて食べ放題の「かき小屋」というお店。お酒が持ち込み放題なので、酒好きな人たちとこれまで何度か行っていました。 かき小屋の焼き牡蠣食べ放題の満足度は素晴らしい : Blog @narumi 「かき小屋」って最高。生牡蠣&焼き牡蠣うまいし、お酒は持ち込み可なのだ: Blog @narumi それが渋谷にもあるそうです。渋谷パルコのレストランフロアでした。本当はオイスターバーのジャックポッドが運営しているのに、このわざとらしいまでのかき小屋感! 焼き牡蠣食べ放題は3380円。 お酒は持ち込み
本場の老舗ビール醸造所が公認するベルギービール専門のレストラン「Beer Cafe Brugse Zot(ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」が3月20日(木)、東京・日本橋にオープンします。日本初上陸の樽(たる)生ビールを含め、約100種類のベルギービールを取りそろえるとのこと。ムール貝を使った料理やポテトフリッツなど、ベルギーの伝統料理も用意します。 ▽ 【公式】ビアカフェ ブルッグス ゾット 日本橋コレド室町2店 – ZATOグループ ▽ ≪初出店≫ 450年の歴史を誇るベルギービール醸造所の公認レストラン「ビア・カフェ・ブルッグス・ゾット)」2014年3月20日(木) 東京・日本橋「COREDO室町2」内にオープン|ワールドリカーインポーターズ株式会社のプレスリリース 同店は、これまで「世界のビール博物館」「世界のワイン博物館」などのレストランを手掛けたワールドリカーインポーターズ
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» 【衝撃】渋谷の焼肉店に入ったら店員が全員スリランカ人だったでござる(笑)! 店員「キノウ スリランカ カラ モドリマシタ」 特集 【衝撃】渋谷の焼肉店に入ったら店員が全員スリランカ人だったでござる(笑)! 店員「キノウ スリランカ カラ モドリマシタ」 2013年6月4日 Tweet ありのまま今起こった事を話すぜ! 「俺が焼肉店に入ったら店員が全員スリランカ人だった」。何を言ってるのかわからねーと思うが、おれも何をされたのかわからなかった……。 ・もっとスゴイものの片鱗 頭がどうにかなりそうだった……。異国情緒だとか「ウケを狙った」とかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえ。もっとスゴイものの片鱗を味わったぜ……。その焼肉屋の名は『あじくら』。実際に食べてみたぜ……。 ・いろんな焼肉料理が用意されている 店内に入ると、なかなか雰囲気のいい日本情緒ある内装。カウンター席に座っていると、スリ
店が多すぎて選べない街 — 新宿 渋谷や新宿などのターミナル駅は人が集うのに都合が良い。 でもその反面、人も多すぎ、そしてお店も多すぎるという問題を抱えている。 気の合う仲間と楽しい時間を過ごすなら、良いお店で美味しいものを食べ、素敵な雰囲気の中で時間を使いたい。 誰でもそう思うものだ。 でも、一軒一軒店を試すには、あまりにもお店の数が多すぎる。 そして無難にチェーンの居酒屋に行ったりすると、やはり後で後悔する。もうちょっと調べれば良かったと。 そんな、店が多すぎる街の代表が僕にとっては新宿だ。 以前は新宿での会合というと店探しに苦労したのだが、ここを知ってからはニコニコである。 「ああ、新宿ならまたあのお店に行ける!」そう考えるだけで嬉しいのだ。 新宿駅東口にある「花炎」というお店。とにかく最高、僕は大好き。 ずっと内緒にしておきたかったけれど、良いお店が繁盛するのは良いことだ。思い切っ
かつて街に溢れていた小さな中華料理屋はなりを潜め、代わりに台頭してきたのが、若い店主が腕を振るうラーメンの専門店だ。いまではどの街にも、塩、味噌、しょう油、豚骨の専門店、インパクトのあるオリジナルメニュー、清潔感のある店内、そして腕組みした男達の写真が並ぶラーメン店がある。この、各店がしのぎを削る状況のおかげで、うまいラーメン店は増えたが、店の選択はより難しいものとなった。だが、肉を味わわせる店となるとそう数はない。ここでは、鴨シャブ、ステーキ、手羽先、豚バラ、骨付き鶏にトンカツなど、厳選した“うまい肉”を提供するラーメン店、15店を紹介する。 亀有で豚バラ炒め 肉玉そばで知られる『肉玉そば おとど』。東京では篠崎店、亀有店の2店舗を展開している。「日本一ご飯がすすむラーメン」を掲げる肉玉そばは、特製の甘辛ダレで炒めた豚バラ肉がたっぷりと盛りつけられており、それに合わせるためのご飯は、無料
演劇、音楽、ファッション、サブカルチャーの街である下北沢は、東京都内でもカレー専門店が軒を連ねる激戦区のひとつ。2013年3月23日に小田急線が地下化し、踏切待ちの渋滞が緩和された(これまで以上に乗り換えに時間がかかるのが難点だが)こともあり、注目の集まるこの街で外せないカレーの美味しい店を15軒紹介する。専門店からエスニック料理店、DJバーで人気の一皿など、千差万別の下北沢カレーを是非堪能していただきたい。 チキン+キーマ、極上ブレンドを味わう『般°若』 東北沢駅と下北沢駅の中間あたりに位置する『般°若』は、俳優・松尾貴史のカレーに対するこだわりが詰まった専門店。インドカレーをベースに、出汁や醤油などを組み合わせたオリジナルカレーは、複合的な美味さが特徴で、さらさらした口当たりのルーは、スパイスの香りとぴりっとした辛さが前面に出ていて非常に美味。おすすめは『チキンとキーマのハーフ&ハーフ
東京都内には、池袋、新宿、高田馬場、上野と数多くのラーメン激戦区が存在する。その中でも渋谷は人気ラーメン店が集中しているエリアといって過言ではない。ここでは、老舗、新顔、チェーン店などさまざまな業態の人気店が接戦を繰り広げる街で、ラーメンハンターが絶対に外せないと断言する15軒をセレクト。人気の無化調から、ヘビーなボリュームのがっつり系、日本料理店が手がける和風テイストのラーメンまで、渋谷に来たら外せない一杯を紹介する。 素朴で飽きない老舗の味『中華麺店 喜楽』 道玄坂・百軒店にある1952年創業の老舗ラーメン店。焦がし葱が浮かんだ醤油スープに平打ち麺が入り、もやしと煮卵、チャーシューというシンプルなトッピングが潔い。素朴なもやし麺が美味しい。 『中華麺店 喜楽』の詳しい情報はこちら 深夜にがっつり〆るなら『ラーメン凪 豚王』 渋谷駅からアクセスは悪いが、青山学院裏手の『OATH』や『青山
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