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レシピに関するgattoliberoのブックマーク (67)

  • 【レンジで簡単!ヘルシー!】焼きそば麺で作る『ベビースターラーメン風スナック』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ベビースターラーメン風スナック☆ 今日は、焼きそば麺を使って『ベビースターラーメン風スナック』を作りました。 ヘルシーに仕上げるために油で揚げずに電子レンジを活用したのでノンオイルでしかも簡単! 家のベビースターラーメンよりはザクザクとした感になりますが、簡単でヘルシーでコスパ抜群の即席おやつの出来上がり。おつまみにもオススメ! ぜひ焼きそば麺があったら、『ベビースターラーメン風スナック』をお試しください。 レシピ 材料 焼きそば麺 1袋 ウスターソース 大さじ2〜3 作り方 1)焼きそば麺にウスターソースを全体に絡めます。 2)クッキングシートに広げて、電子レンジ(600w)で約8分加熱します。 3)裏返して、再度電子レンジ(600w)で2〜5分加熱して、カリカリ

    【レンジで簡単!ヘルシー!】焼きそば麺で作る『ベビースターラーメン風スナック』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/08/10
    ちょうど、業務用の焼きそば麺を買ったばかりなので、参考にする。
  • 【練乳不要】材料は2つだけ!お家にある材料で簡単で濃厚な『練乳アイス』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆材料2つで練乳アイス☆ 今日は、〝牛乳と砂糖〟2つの材料だけで作る『練乳アイス』を作りました。 牛乳と砂糖を煮詰めると練乳になるので、その要領で作り、冷凍したらとても美味しい濃厚な味わいの『練乳アイス』が出来上がります! 練乳のミルキーな味わいが最高!こんなにシンプルなのに想像以上の美味しさに! とても簡単で材料もお手軽なので、ぜひ暑い日にべていただきたいアイスです。 レシピ 材料 牛乳 500cc 砂糖 50g 作り方 1)小鍋に牛乳と砂糖を入れて、ゴムベラなどで時々混ぜながら弱火で煮詰めます。 2)半量(約250cc)になるまで混ぜたら、粗熱をとって冷凍庫で冷やし固めて完成です。 ●POINT● 途中かき混ぜなくてOKですが、より滑らかにしたいという方は途中でかき

    【練乳不要】材料は2つだけ!お家にある材料で簡単で濃厚な『練乳アイス』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/08/05
    “材料 牛乳 500cc 砂糖 50g” 混ぜ方で、滑らかさが違うのか~φ(..)メモメモ
  • 【簡単】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パックプリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのまま牛乳パックプリン☆ 今日は、牛乳パックで作る『そのまま牛乳パックプリン』を作りました。 牛乳パックからビッグプリンが出てくるのでインパクトがあってみんなが喜んでくれるのでパーティーなどにオススメのレシピです。 中の牛乳プリンは、シンプルでべやすくてみんな大好きな味!豪快に牛乳パックから直接べても、つるんとパックから出してビッグプリンとしてデザートに出してもどちらもGOOD! 今回もレンジ活用でめっちゃ簡単にできるレシピなので、ぜひお子さんが集まる機会やホームパーティーなどに『そのまま牛乳パックプリン』をお試しください。 レシピ 材料 牛乳 1(1リットル) 砂糖 大さじ4 練乳 大さじ5 粉ゼラチン 20g 作り方 1)他の材料を入れることで量が増えるので

    【簡単】牛乳パックのまま作っちゃう!『そのまま牛乳パックプリン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/07/23
    豪快wやってみたい。
  • レンジで超速簡単!とろける美味しさ『クリーミーマンゴープリン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆クリーミーマンゴープリン☆ 今日は、マンゴー缶を使ってなめらかでとろける『クリーミーマンゴープリン』を作りました。 今回もレンジを活用することで簡単お手軽に作れるレシピです。 マンゴーと生クリームが合わさると相乗効果でめちゃくちゃ美味しいプリンに仕上がります。 お家で作ると意外と簡単でかなり美味しくてヘビロテしたくなること間違いなしの『クリーミーマンゴープリン』をぜひお試しください。 レシピ(4人分) 材料 マンゴー缶 約240g 牛乳 350cc 生クリーム 100cc 砂糖 60g 粉ゼラチン 5g 作り方 1)マンゴー缶をシロップと一緒にフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜて、マンゴーソースを作ります。 2)耐熱ボウルに砂糖と粉ゼラチンと牛乳を入れてさっと混ぜ

    レンジで超速簡単!とろける美味しさ『クリーミーマンゴープリン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/07/12
    “マンゴーと生クリームが合わさると相乗効果でめちゃくちゃ美味しい” なるほど。φ(..)メモメモ
  • 【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆そのままフローズンヨーグルト☆ 今日は、ヨーグルトの容器でそのまま作る『そのままフローズンヨーグルト』を作りました。 これならめっちゃ簡単で洗い物も少なくてやる気が出る!面倒くさがり屋の私にピッタリのレシピ! 分量も覚えやすいので、ぜひともトライしていただきたです。そしてぜひこの夏リピートしていただきたい超お手軽のレシピです。 レシピ 材料 ヨーグルト 400g 砂糖 大さじ4 牛乳 大さじ4 作り方 1)ヨーグルトの容器に砂糖と牛乳を入れて、混ぜます。 2)冷凍庫で冷やし固めます。 3)2時間くらいたったら一度かき混ぜて、再度冷凍庫でお好みの具合になるまで冷やし固めたら完成です。(1~2時間くらいがオススメです!) ●POINT● とても簡単なのでポイントはなし!!

    【超手抜き】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルト』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/07/01
    アイスよりもヘルシーで良さそう。φ(..)メモメモ
  • 【リッチバージョン】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルトリッチ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆リッチなそのままフローズンヨーグルト☆ 以前、紹介させていただいた手抜きレシピである『そのままフローズンヨーグルト』ですがありがたいことにたくさんの方に見ていただき作っていただくことができました。 そこで今回は、『そのままフローズンヨーグルト』のリッチバージョンを作ってみました。 材料を少しグレードアップして、濃厚さとコクと風味をUP!!!また、冷凍途中にこまめにかき混ぜて空気を含むことでより滑らかなフローズンヨーグルトに仕上げました。 どちらもかなり簡単で美味しくてどちらかを一つは選べないくらいオススメなので、ぜひお好みに合わせてお試しください。 レシピ 材料 プレーンヨーグルト  400g 生クリーム 大さじ4 練乳 大さじ8 バニラエッセンス 10滴 作り方 1)

    【リッチバージョン】容器のまま作っちゃう!『そのままフローズンヨーグルトリッチ』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/07/01
    めっちゃ気になる。φ(..)メモメモ
  • 一人分たった10円!これ以上ない『超節約アイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆超節約アイスクリーム☆ 急に暑い日が続き、冷たいものばかり欲しくなる夏がやってきましたね。そんな時にべたくなるのはやっぱり冷んやりスイーツ!! そこで今回は、なんと一人分たった10円で出来る『超節約アイスクリーム』を作りました。 材料は、卵と砂糖だけ!超絶激安なのに、しっかりとろ〜りふんわ〜りとした滑らかな口当たりのアイスクリームが出来上がります。 作り方もシンプルで簡単なので、今すぐ冷蔵庫をチェック!卵があったら早速作って、明日のおやつにぜひお召し上がりください。 レシピ(3〜4人分) 材料 卵 2個 砂糖 35g 作り方 1)ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで軽く混ぜ、砂糖を3回ほどに分けて入れてその都度混ぜメレンゲを作ります。 2)1)に卵黄を入れて、ハンドミ

    一人分たった10円!これ以上ない『超節約アイスクリーム』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/05/28
    これはスゴイ。材料「卵 2個 砂糖 35g」だけ。砂糖少なめにして作ってみたい。
  • 焼くまで5分!トースターで簡単『食パンメロンパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆パンメロンパン☆ 今日は、焼くまで5分もかからない『パンメロンパン』を作りました。 メロンパンを一から作るとなるとハードルは上がりますが、これなら超簡単! お家にある3つの材料を混ぜて、パンに塗って、トースターで焼くだけ!あっという間に出来上がります。 手作りのクッキー生地って美味しすぎます。こんなに簡単なのに、お子さんも大喜び間違いなし。明日の朝ごはんに、おやつタイムにぜひお試しください。 レシピ(1枚分) 材料 パン 1枚 バター 20g 砂糖 大さじ1 薄力粉 大さじ2 作り方 1)バターを常温に戻すか、電子レンジ(600w)で約10秒加熱し、柔らかくします。 2)砂糖と薄力粉を入れて、混ぜます。 3)パンに塗って、格子状に模様をつけます。 4)トースタ

    焼くまで5分!トースターで簡単『食パンメロンパン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/05/18
    不思議。これでメロンパンになるのかぁ…φ(..)メモメモ
  • 濃厚クリーミー!絶品の『明太子クリームポテトグラタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆明太子クリームポテトグラタン☆ 今日は、みんな大好きな明太子とクリームとポテトを組み合わせて『明太子クリームポテトグラタン』を作りました。 明太子の旨味が詰まった濃厚クリームが絶品!生クリームを入れることで超クリーミーに仕上がり最高の美味しさに! カリッと焼いた表面のチーズと、ホクホクのポテトと、濃厚クリームソースを一緒にスプーンですくってべたらほっぺが落ちてしまうこと間違いなし!!! 見栄えも良く豪華なのに思ったよりも簡単に出来るので、子供から大人まで大人気の『明太子クリームポテトグラタン』をぜひお試しください。 レシピ(3〜4人分) 材料 明太子 一腹(120~150g) じゃがいも 3個 玉ねぎ 1個 バター 20g 小麦粉 大さじ3 牛乳 300cc 生クリー

    濃厚クリーミー!絶品の『明太子クリームポテトグラタン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/05/09
    ウマいに決まってるヤツや…。(食べた過ぎて逆にツラい)
  • カリカリホクホク病みつき!『揚げないハッシュドポテト』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げないハッシュドポテト☆ 今日は、揚げずに作る簡単でヘルシーな『ハッシュドポテト』を作りました。 ハッシュドポテトといえばマクドナルドの人気メニューですが、実はとっても簡単にお家で作ることができます。 材料はたったの3つだけで、作り方もかなりシンプル!しかも少ない油で揚げ焼きで作れるので簡単! 外はサクサクで中はホクホクで、おやつ感覚でパクパクべられます。 子供も大人も嬉しい『揚げないハッシュドポテト』、おやつにおかずにおつまみにぜひお試しください。 レシピ(約6個分) 材料 じゃがいも 大2個 ☆塩 ブラックペッパー 適量 ☆片栗粉 大さじ1 作り方 1)じゃがいもを5㎜角に切ります。 2)耐熱ボウルに入れてふんわりとラップして、電子レンジ(600w)で6〜7分加

    カリカリホクホク病みつき!『揚げないハッシュドポテト』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/05/03
    分かる分かる。病みつきになる。 好きすぎて、むしろ食べるの我慢してる感、ある。
  • フライパン一つで簡単!美味しい『ナポリタン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆フライパン一つでナポリタン☆ 今日は、フライパン一つで作る『ナポリタン』を作りました。 ナポリタンはケチャップ味でシンプルなのにいつべても美味しくて安心する定番パスタです!メインとしても付け合せにもお弁当のおかずにも、いろいろなシーンで活躍してくれます。 そんな『ナポリタン』もワンパンで作ると超お手軽。余計な洗い物も、パスタを茹でる大量の水も、パスタの水切り作業も必要なし!! 〝忙しい時にでもこれなら頑張れる!〟そんな簡単レシピです。味付けもイチオシで、めちゃくちゃ美味しく仕上がるので、ぜひナポリタン気分の日にお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g 玉ねぎ  1/4個 ピーマン 2個 ソーセージ 3 バター 10g 水 300cc〜 コンソメキュ

    フライパン一つで簡単!美味しい『ナポリタン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/04/30
    今日のお昼はナポリタンだな。
  • 超簡単!節約!美味しい!みんな大好きな『チキンナゲット』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チキンナゲット☆ 今日は、低コスト代表の鶏胸肉とお豆腐を使ってとても簡単に出来る『チキンナゲット』を作りました。 パサつきやすい鶏胸肉もお豆腐を入れることでジューシーに仕上がります。 フードプロセッサーに全ての材料を入れて混ぜたら、スプーンでフライパンに生地を落として揚げ焼きするだけ! 揚げ焼きなので少量の油でできるのでお手軽で経済的!余分な油もカットされているのでヘルシーなのも嬉しいポイント!! ダイエット中の方もビール大好きお父さんも小さなお子さんも、みんなが喜ぶ『チキンナゲット』を明日のメニューにいかがでしょうか? レシピ(3~4人分) 材料 鶏胸肉 250g 豆腐 80g 卵 1個 片栗粉 大さじ4 鶏がらスープの素 小さじ1/2 マヨネーズ 大さじ1 塩 ブラ

    超簡単!節約!美味しい!みんな大好きな『チキンナゲット』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/04/15
    なるほどね~。豆腐入れるのか…φ(..)メモメモ 健康的だし安いし。
  • 【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ワンポットde超濃厚カルボナーラ☆ 今日は、フライパン一つで出来るお手軽な『カルボナーラ』を作りました。 贅沢に卵黄を2つ使うことでこってりと超濃厚なカルボナーラに仕上がります。 生クリームを使わないのにこの濃厚さはトリコになること間違いなし!!材料はお手軽なものばかり!フライパン一つなので焦ることなく失敗知らず! このレシピなら誰でも簡単に濃厚で美味しいカルボナーラが出来上がるので、ぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 パスタ 100g ベーコン 2枚分 卵黄 2個 牛乳 200cc 水 100cc〜 コンソメキューブ 1個 にんにくチューブ 4㎝ 粉チーズ 大さじ2 作り方 1)ベーコンをべやすい大きさに切ります。 2)フライパンにオリーブオイル(分量外)

    【生クリームなし】フライパン一つで簡単!『超濃厚カルボナーラ』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/04/02
    これなら、今、家にあるもので簡単にできそうだ。明日やってみよう。
  • ほぼ30分で出来る!超簡単『本格メロンパン』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆30分で出来上がる超簡単メロンパン☆ 今日は、以前紹介したたった30分で出来上がる!超簡単な『格パン』の作り方 をアレンジした、『超簡単メロンパン』を紹介します。 焼き立てのメロンパンは、何度べても最高のひととき! ふわふわのパン生地に、ザクザク感のクッキー生地たまりません。クッキー生地を作る工程があるので少し作業が増えますが、慣れてくると約30分で出来上がるのでとても簡単! 朝焼いて出来立てを楽しむのも、おやつタイムに紅茶と合わせるのも、いつべてもとても美味しいのでよかったらぜひお試しください。 レシピ(4個分) 材料 【パン生地】 強力粉 150g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 牛乳 100cc バター 15g 【クッキー生地】 薄力粉 100g

    ほぼ30分で出来る!超簡単『本格メロンパン』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/25
    ふむふむ。この材料で、「メロンパン」の感じになるのか…φ(..)メモメモ
  • 揚げずに簡単!とろ〜り美味しい『半熟スコッチエッグ』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆揚げない!半熟スコッチエッグ☆ 今日は、揚げずに作る『半熟スコッチエッグ』を作りました。 包丁を入れたらとろ〜り流れる半熟卵とお肉とソースを絡めてべるとたまりません。 揚げ物となると一気にハードルが上がりますが、焼きなのでお手軽!余分なカロリーもカットできるのでヘルシー! それなのにボリュームも満点でめちゃくちゃ美味しいので、ぜひお試しください! レシピ(2人分) 材料 卵 2個 豚挽き肉 150g 玉ねぎ 1/4個 ☆溶き卵 1/2個 ☆塩 少々 ☆ブラックペッパー 少々 ☆ナツメグ 少々 片栗粉 適量 【ソース】 ★ケチャップ 大さじ3 ★ウスターソース 大さじ3 作り方 1)水から卵を入れて、約8分茹でて半熟卵を作ります。 2)みじん切りした玉ねぎと豚挽き肉と☆

    揚げずに簡単!とろ〜り美味しい『半熟スコッチエッグ』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/24
    え~なにこれ。食ったことない。揚げずに焼くのか…。中身、半熟だとおいしそうだな~
  • 超簡単超時短!速攻できる『ドロップクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ドロップクッキー☆ 今日は、生地を寝かす必要がない、速攻でできる『ドロップクッキー』を作りました。 ちゃちゃっと生地を作ったら鉄板に生地を落として焼くだけなので、急な来客時やすぐに手作りクッキーがべたい時にはかなり便利! 配合も、生クリームインで濃厚!表面はさっくさくなのに中はしっとり!生クリームとバターの風味でリッチな味わいです。 時短でできるクッキーなので、ホワイトデーなどの大量生産にもオススメです。ぜひお気軽にお試しください。 レシピ(約12枚分) 材料 薄力粉 100g 生クリーム 50g バター 50g 砂糖 50g 作り方 1)常温に戻したバターと砂糖をボウルに入れて、白っぽくなるまで混ぜます。 2)生クリームを入れて混ぜます。 3)薄力粉を振るい入れて、

    超簡単超時短!速攻できる『ドロップクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/22
    なんか、ほんのちょっとの手間をかけるかどうかなんだよな~。それだけで、市販のものよりもおいしそう。
  • レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆レンジde甘辛肉うどん☆ 今日は、冷凍うどんを使って、電子レンジでパパッと作れる『甘辛肉うどん』を作りました!火を使わないので、1人ご飯や夜などに助かる超簡単レシピです。 甘辛のお肉と玉ねぎってたまらないですよね。欲のないときでも、一気にべれちゃうボリューム満点の『甘辛肉うどん』をぜひお試しください! レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚肉 80g 玉ねぎ 1/8個 薬味ねぎ 適量 ☆めんつゆ 大さじ3 ☆醤油 小さじ1 ☆みりん 小さじ1 水 200cc 作り方 1)玉ねぎを薄切りに、薬味ねぎを小口切りにします。 2)耐熱ボウルに、玉ねぎと豚肉と☆印の調味料を入れます。 3)冷凍うどんを入れて、ふんわりとラップをして電子レンジ(600w)で約3分加熱しま

    レンジで簡単!冷凍うどんで『甘辛肉うどん』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/18
    冷凍うどんは便利だな~。(そしてうまい)
  • つぶつぶ食感で美味しすぎる!『生いちごミルク』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆生いちごミルク☆ 今日は、つぶつぶ感が美味しい『生いちごミルク』を作りました。いちごとミルクの組み合わせは、どう考えても間違いありません!!! 電子レンジで簡単いちごシロップを作って、牛乳と合わせたら至極の一品!小さな子供から大人まで、一瞬で飲み干してしまうほどの美味しさです。 また、いちごはビタミンも豊富で体にもいいのが嬉しいポイント。朝にも、おやつにも、ぜひお試しください。 レシピ(1人分) 材料 ☆いちご 4個 ☆砂糖 大さじ2 ☆レモン汁 小さじ1 牛乳 150cc 作り方 1)耐熱容器に☆印を入れてさっと混ぜます。 2)電子レンジ(600w)で約2分加熱し、いちごを潰します。 3)再度電子レンジ(600w)で約2分加熱します。 4)さっと混ぜて、粗熱が取れ

    つぶつぶ食感で美味しすぎる!『生いちごミルク』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/16
    ほう…レモンを入れるのか。φ(..)メモメモ
  • 焼肉のタレでガツンと美味しい!スタミナ満点『ホルモン焼きうどん』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ホルモン焼きうどん☆ 今日は、冷凍うどんを使用してスタミナ満点の『ホルモン焼きうどん』を作りました! ぷりぷりホルモンがたっぷり入った焼きうどん、コスパも良く、簡単でお手軽! 味付けは焼肉のタレだけなので、面倒くさい作業も一切ありません!ガッツリ味で欲増進効果抜群、元気の出る味に仕上がっています。 ホルモン好きの方、スタミナをつけたい方、とても簡単なのでぜひお試しください。 レシピ(一人分) 材料 冷凍うどん 1玉 豚ホルモン 80g もやし 100g にんじん 40g 焼肉のタレ お好みの量 作り方 1)にんじんを細切りにします。 2)冷凍うどんを袋のまま電子レンジ(600w)で約4分加熱します。 3)フライパンにゴマ油(分量外)を入れて、豚ホルモンを焼きます。 4

    焼肉のタレでガツンと美味しい!スタミナ満点『ホルモン焼きうどん』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/14
    うわ~イイな~…。うどん買ってくるか…。(影響を受けやすい)
  • 材料2つですぐ出来る!超簡単『チョコレートクッキー』の作り方 - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆チョコレートクッキー☆ 今日はバレンタインにオススメの『チョコレートクッキー』を作りました。 材料は2つだけなのに絶品!ザクザクとした感でまるで焼きチョコのような味わいに仕上がります! 難しい工程もないので、失敗知らずの『チョコレートクッキー』です。 バレンタインまで残り一週間、何を作ろうかまだ決めかねている方の参考になりましたら嬉しいです。 レシピ(約15枚) 材料 ミルクチョコレート 100g 薄力粉 60g 作り方 1)耐熱容器にミルクチョコレートを割り入れて、電子レンジ(600w)で50秒加熱します。 2)余熱を利用して混ぜて溶かします。(溶けきらない時はレンジで10秒ずつ追加で加熱してその都度混ぜて溶かします!) 3)完全に溶けたら、薄力粉を振るい入れてゴム

    材料2つですぐ出来る!超簡単『チョコレートクッキー』の作り方 - てぬキッチン
    gattolibero
    gattolibero 2019/02/08
    あ~、これいいな~。 ミルクチョコレート 100g 薄力粉 60g