チョコミントケーキ(sm31466747)が好評だったので生ミントを使ったスイーツをまた作ってみました。ほぼほぼ冷やして混ぜるので失敗無く作れますw今回はボイスはありません。 チョコミントシフォン(sm31638086)も前の日作りました。 お借りしたものはコンテンツツリーと動画内にて。 うp主の他の料理→mylist/52195565 Twitter→@minly_san 7/29 チョコミン党さん広告ありがとうございました!
「飛騨高山」高山市の中心市街地には江戸時代以来の城下町・商家町の姿が保全されており、その景観から「飛騨の小京都」と呼ばれているとても素敵な街。自分もこれまでにも何度も足を運んでいますが、食べ物がまた美味しいんですよね。「飛騨牛」「みたらし団子」「高山ラーメン」と魅力的な食べ物が沢山あります。 そんな飛騨高山ですが、世間では余り知られていなくても地域で絶大な人気を誇る食材が色々とあるんです。先日はそんな食材の中から、お土産で頂いた「しょうがみそ」と「あげづけ」をご紹介しました。 ■飛騨高山土産「しょうがみそ」と「あげづけ」で、白飯が止まらない!^^ その時に食べた「あげづけ」が、シンプルながらとても美味しかったので、ネットなどでレシピを色々と調べながら我流の「あげづけ」を料理してみることに。まずは購入してきた油揚げ(10枚)をキッチンペーパーで綺麗に拭き取ります。もう一手間かけてもよい場合に
2016 - 04 - 01 【手づくりおやつ】超簡単!材料は3つだけ!おいしいグミを作ろう ライフスタイル キッチン レシピ list Tweet おはようございます(*^^*) 今日から4月ですね!新年度の始まりです。 小さなお子様のいるご家庭は春休みも大詰めですね。 毎日のお昼ご飯や、おやつに頭を悩ませてはいませんか? さて、今日は題名の通り、手づくりのグミを作りましょう。 …さては、おとといのこねないパンの記事で 味をしめて、今日も同じようなタイトルにしたんじゃないの? なんて、突っ込まれてしまいそうですが…(^_^;) happymean.hatenadiary.com それもあるかもしれませんが(笑) 上の娘がどうしてもグミを作りたいって言うものですから…(^_^;) しかも、パンよりも材料が少ないし、もっと簡単ですからね。 市販のグミとは食感はちょっと違うかもしれませんが、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く