東京の老舗居酒屋の中でも、「魚と言えば魚三」と言われる、魚三富岡店(本店)で忘年会をしてきました。 2017年12月29日、年内最終営業日。 門仲の魚三は、ビルの1階から4階までがすべて居酒屋。 一人か二人なら1F、2F(禁煙フロア)、行列必至。 3人以上なら3F、そして10人以上で団体予約をとれた場合には4Fで飲めます。 座敷で、自分らが行った際は、同じ時間(1800に予約、前の団体の片付けで少し遅れて開始)で団体3組、10人、12人、14人。人数によって机を組み替えるのでしょう。 突き出し。 そして、魚介類がひたすら。 刺身盛り合わせ(これが4人分かな) カニ 焼き物 エビフライ ウニとサザエ どんどん来るので、机の上はわやくちゃになる。 巻き寿司とおしんこ 〆の汁物は、鱈の白子入り。 これで、お酒含めて一人当たり5000円程度でした。(料理は3500円のコース) 量が多くて、安くて、