タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

foodとlanguageに関するinugamixのブックマーク (1)

  • 多くの人がジェノベーゼを誤解している件~緑じゃない本当のジェノベーゼパスタを作ってみた

    目次 当のジェノベーゼは緑じゃない! ジェノベーゼがなぜ誤解されるようになったのか ペストとペーストは違う言葉です 茶色いジェノベーゼ 誤解のポイント 当のジェノベーゼを作ってみた 材料 作り方 ジェノベーゼのバリエーション 補足:ナポリタンと状況が似てる? 補足:ジェノベーゼじゃない!ペスト!の実例 当のジェノベーゼは緑じゃない! 多くの人がジェノベーゼを誤解しています。普通、日人がジェノベーゼと聞いて思い出すのはこちら。 緑色のバジルペーストを使ったパスタをジェノベーゼと呼んでいます。 では、「レシピ ジェノベーゼ」とそのイタリア語「ricetta genovese」でGoogle画像検索をしてみましょう。 日語で「レシピ ジェノベーゼ」をGoogle画像検索した結果。 イタリア語で「ricetta genovese」をGoogle画像検索した結果。 この差!w イタリア語で

    多くの人がジェノベーゼを誤解している件~緑じゃない本当のジェノベーゼパスタを作ってみた
    inugamix
    inugamix 2019/11/29
    “ペスト(pesto)はイタリア・リグーリア地方で生まれた調味料です。ニンニク、松の実、オリーブオイル、バジリコの葉、パルミジャーノなどで作ります。ペスト・ジェノベーゼはジェノヴァ産のバジリコを使ったもの”
  • 1