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低カロリーに関するkamisamachangのブックマーク (3)

  • 健康おやつに【酢マンゴーの牛乳寒天よせ】 - らしくないblog

    さて今日は お酢のスイーツです😋 《目次》 ドライマンゴーの酢漬け 酢マンゴーの牛乳寒天よせ ▶︎材料(1人前) ▶︎作り方 ▶︎MEMO 腸活おやつ ドライマンゴーの効果効能 過去サイコーにバズった「おかえりマンゴー」 お酢(酢酸)の効果効能 酢でカラダが柔らかくなる! 酢酸でお家ヘルスケア リンク ドライマンゴーの酢漬け 酢マンゴーでスイーツつくりました。 「酢マンゴー」は ドライマンゴーをりんご酢と黒砂糖に漬けるだけ。 ドライマンゴーは、数時間もすれば お酢を吸収して3倍くらいに膨らみます。 黒砂糖もたっぷり目にして カクテルやスイーツも合うのではなかろうか? 企画です😋 酢マンゴーの牛乳寒天よせ 酢とスイーツはイメージ的に むすびつきづらい。 そのため酢の 特徴を和らげるために 牛乳を使うことにしました。 サイヤGが小さい頃 まだヨーグルトというものが馴染みのない時代😄 牛乳

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  • 夏休みだ 自由研究だ!寒天作ろ - 真っ当な料理ブログ

    はてなブログで書いている真っ当な料理ブログ 今週のはてなブログのお題 夏休みだ!自由研究だ! tontun.hatenablog.com ところてんを作った時に、そこから寒天にもなるの?とのコメントいただきましたので どうでしょうかと調べてみたらば 冷やして、水分抜けば寒天か となったので しばらく実験していた感じです お題とちょうど合ってたなと しかし、最初のg数量るの忘れてました 切ったトコロテンをタッパーなんぞに入れ、蓋をせずに冷凍庫へ 冷やしたものが、こちらになります ここから水分が抜けると、こうなります 棒寒天をちょっと水でふやかし過ぎたかな?くらいの柔らかさです 出た水分は捨て、再度このまま冷凍庫へ 2回目 というのを5回くらい繰り返した辺りで、飽きました カラッカラにした方が寒天ですが、飽きたものは致し方ない 20g程の寒天ができました まだ結構水分あります 寒天作って終わっ

    夏休みだ 自由研究だ!寒天作ろ - 真っ当な料理ブログ
  • みっくちゅじゅーちゅは寒天で固める - 真っ当な料理ブログ

    昨日、みっくちゅじゅーちゅを載せたのですが tontun.hatenablog.com 肩が、おうっと上がるくらいには甘かったので、寒天で中和 ちょうど一残ってましたし 甘さはお好みにして、300ml~400mlほどのみっくちゅじゅーちゅを作ってください 私はもう面倒になったので、残りのパイン缶、白桃缶、缶詰の汁、りんご1/2個をミキサーにかけました だいぶ、りんご感が強くなりますね 寒天1さっと洗いまして、お鍋やフライパンにちぎっては投げ入れます 水200mlを入れ弱火でどろどろにしたら みっくちゅじゅーちゅ300~400mlも入れてよく混ぜます 寒天はやはり全てを溶かすのは難しいので、濾したほうがなめらかです 私はりんごが消えるなと思いそのままで お皿に入れ、冷蔵庫で冷やしたらば りんごが強いみっくちゅじゅーちゅ寒天です りんご強めなので、寒天の溶け残りは気にならなかったなと 大量

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    kamisamachang
    kamisamachang 2021/05/21
    美味しそうですね。色々と考えて素晴らしいですね
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