タグ

応援してます!と白に関するkamisamachangのブックマーク (1)

  • スモークサーモンとキャベツの粒黒コショー漬け - らしくないblog

    スーモークサーモンとキャベツをつかって 北海道を代表する漬物「ニシン漬け」っぽくします。 《目次》 ニシン漬け 「ニシン漬け」ご興味・関心・時間があればコチラを参考に スモークサーモンとキャベツの黒コショー漬け ▶︎材料 ▶︎作り方 《超超・浅漬けの手順》 スモークサーモンをつかったサラダもどうぞ(^O^) ▶︎MEMO まとめ ニシン漬け この時期になると、北海道の「ニシン漬け」を思い出す。 北海道ではメジャーだが、意外と知らない人が多い。 ニシン漬けは キャベツや大根、人参と身欠きニシンで、塩やザラメ、米麹、鷹の爪などで 漬け込みます。 身欠きニシンの旨味、野菜のシャキシャキ感がマッチングして 日酒にはたまりません。 ワインにも Whisky ビールにも焼酎にも(酒ならゼンブやんけ( ´ ▽ ` )) 身欠きニシンもないし、漬け方もコツがあるので スモークサーモンを代用して、ニシン漬

    スモークサーモンとキャベツの粒黒コショー漬け - らしくないblog
  • 1