タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

いつか作るに関するlacucarachaのブックマーク (1)

  • ブランデーなし!オレンジ香るフランス菓子、クレープシュゼットの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    よくホテルとかに行くとデザートででてくるクレープシュゼット。 とても美味しいので「特別な材料を使わずに作れたらいいなあ。。」と思った次の瞬間には作り出している自分がいました。。 材料・費用 1、卵  1個         18円 2、牛乳 120cc        30円 3、オレンジ 1個       88円 4、オレンジジュース 150cc   50円 A、バター 小さじ3 B、砂糖 大さじ2 C、小麦粉 50g 計、186円 作り方 1、ボウルに、バター小さじ1を電子レンジで15秒程度温めたものと卵1個、牛乳を入れて泡立て機で混ぜる 2、1のボウルに小麦粉50gと砂糖大さじ1を加えてヘラでさっくり混ぜ、ザルで裏ごしする 3、フライパンにバター小さじ1を入れて、2のクレープ生地を入れて中火〜弱火の火加減で焦げ目が付かない程度に両面焼く 4、オレンジの皮を剥いて中身を適当なサイズに切る

    ブランデーなし!オレンジ香るフランス菓子、クレープシュゼットの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 1