コーンを和えたパスタが好きだけど、コーンが麺にからまず、ぼろぼろとこぼれてしまって食べにくい――そんな悩みを持つコーンパスタファンに朗報だ。COOKPADに投稿されたこのレシピなら、麺とコーンをバランス良く食べられ、皿にコーンが残ることもない。 adusaさんが投稿した「コーンが残らないコーンパスタ」は、乾燥麺にコーンを1つ1つ突き刺してからゆでるという画期的なレシピ。コーンを麺と一緒に、最後の一粒までこぼすことなく食べられる。 「コーンをお弁当に持って行きたいんだけど、いつもコーンは残りがち。。。最後にはしで拾って食べるのが面倒なので、刺してしまいました」――レシピの生い立ち欄でadusaさんはこう打ち明けている。 このレシピを見て料理したユーザーのリポート「つくれぽ」には、「目から鱗!」「ナイスアイデア」といったコメントや、コーンを突き刺したパスタの写真、ミックスベジタブルで試した写真
自宅でカンタン!おいしいアイスコーヒーの作り方“5か条” 東京ウォーカー8月 8日(土) 13時 5分配信 / エンターテインメント - エンタメ総合 夏の暑い日には、冷えた「アイスコーヒー」が最高。カフェだけでなく、自宅でもおいしく作れたら最高だ。でも、冷やしただけでは、なかなかおいしいアイスコーヒーができないような…。そこでコーヒーの専門家・「スターバックス」のコーヒースペシャリスト・森さんを直撃! 自宅でできる、おいしいアイスコーヒーの作り方を教えて! 他の写真も見る: レア体験!コーヒーの“味”はこうやって確かめる 「アイスコーヒーをおいしく作るコツは5つ。この基本5つを押さえれば、今までのアイスコーヒーがグレードアップしますよ」と森さん。その“5つ”とは…? 1つ目は、「分量」。コーヒー10gに対して180mlのお湯という割合が“黄金比”。ただ、アイスコーヒーの場合は、いつ
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