2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
さつまいも・かぼちゃ・玉ねぎを柔らかくなるまでグツグツ煮ます。柔らかくなったらこし機でひたすら茹でたさつまいも・かぼちゃ・玉ねぎをこして下さい!!!!!!!! 全てこし終わったらそのペーストをお鍋に入れ、牛乳でのばします。良い感じにトロトロになるまで混ぜながら牛乳を少しずつ加え、良い感じになったら塩コショウで味を調え、最後にパセリをふりかけたら『さつまいもとかぼちゃと玉ねぎのポタージュスープ』の出来上がり♪ 茹でた材料をこすのにカナリの労力を使いますが、さつまいもとかぼちゃの甘味がすっごく美味しくてたまりませんっ☆(o´∀`人) 時間があればぜひ試してみて下さい◎
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く