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どんぶりに関するnamasutenohitoのブックマーク (2)

  • 東京、親子丼10選

    説明するまでもないが、親子丼とは鶏肉を割下で煮込み、卵でとじたものを米の上にのせた料理だ。もともと鶏鍋の締めとして提供されたのが始まりといわれており、シンプルな料理だからこそ素材の良さが重要になってくる。 そうなるとおいしい親子丼を求めたときに専門店に足が向くのは当然といえば当然。今回も焼鳥屋や水炊き料理店のランチメニューなどが大半を占めた。文章では「とろとろ卵」など一辺倒な表現になってしまうが、どの店も、卵の火入れ、鶏肉の調理など趣向を凝らしているので、百聞は一にしかず。ぜひべ比べてみてほしい。 関連記事 『東京、その店でしかべられない洋7選』

    東京、親子丼10選
  • 吉祥寺・吉祥寺どんぶり

    お肉を腹一杯、ご飯を腹一杯べてみたいと思った事有りませんか? そんな思いを、お店の社長さんが実現してくれました。 豚肉をスープで湯通しして、その後ニンニクタレor生姜タレで長ネギと一緒に炒め、 ご飯に「ドカッ」と乗せて、刻み海苔を掛けて出来上がり! 単純な工程だが、単純な程美味しい!! 同じ肉丼系列の「スタ丼」とちょっと違った肉盛りスタミナ丼は如何かな? 場所:武蔵野市吉祥寺南町1-1-3 三河屋ビル1F TEL:0422-79-1213 営業時間:10:30〜26:00

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