これぞ、夏らしい野菜の食べ方。 むしむしジメジメする季節がやってきました。料理は「爽やかさっぱり系」がおいしく感じるようになり、気がつけば野菜は「生野菜サラダ」ばかり、なんてことはありませんか? それだと、栄養のつまった色濃い野菜や旬の野菜をたっぷり楽しめず……、夏の野菜不足になってしまうことも。 そこで今回は、超カンタンに野菜をたっぷり堪能できちゃうメニュー、「焼きびたし」の作り方をご紹介します。 ⇒野菜は何でもOK! 使う野菜にルールはありません。焼いておいしいものであれば、基本的には何でもOK。夏野菜、根菜、きのこ、香味野菜……好きなものを好きなだけ用意してください。 ※オススメ野菜 ナス、ズッキーニ、アスパラガス、インゲン、ニンジン、キュウリ、ピーマン、パプリカ、レンコン、カボチャ、しめじ、エリンギ、しいたけ、ミョウガ、新ショウガ、ネギ