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foodと食文化に関するpongepongeのブックマーク (3)

  • 牛脂牛丼 - パル

    こんにちは。最近オーバーダンジョンばっかやってる 委員長がパル見るっつうから書きました 何事もやる気が必要 愚弟がいきなり渡してきた銘柄牛の脂 使い所がなさすぎて冷凍したままRPGのキーアイテム状態になっていた 牛丼ってあんまわかってないんでダシを取ることにしたけどいらないことが判明っつうか濃くとりすぎた カツオ臭いと牛丼がしみったれた感じになる うまく言えんけど 牛丼屋の牛丼に近づけるには牛バラを極限まで薄く切るといいらしい 電動スライサーあるのでうちでもできなくはないのだが、確かこれの前に試作ひとつ完全にポシャってたのでそんな余裕なかった これは普通にハナマサです ブラアー 水から下茹で アクが出たらザルにあげて洗う つーか出来上がるのは牛丼なので無理にこんなことやんなくてもいいです これはダシに卵白入れた状態 ダシを濾そうとして頭脳が発揮された 綺麗ですね でもこのあと牛肉入れて煮込

    牛脂牛丼 - パル
  • なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? 2017年10月27日20:00 カテゴリ洋お肉 1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:56:58.438 ID:zav+MD4J0 見た目は小さくなってもいいから同じg数で厚さ1cmぐらいで出して欲しい そっちのほうがうまくない? こちらもおすすめ スポンサード リンク 3: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 16:57:41.266 ID:/Wq6svBd0 ローストビーフって旨味がないよな 8: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2017/10/25(水) 17:01:08.717 ID:+0NyFF+t0 >>3 プライムリブをべよう うまいぞ その辺で売ってるペラペラのはローストビーフとは言えないよ あれはパストラミみたいなも

    なんでローストビーフってどこに行っても薄切りばっかなの? : お料理速報
    pongeponge
    pongeponge 2017/10/28
    ペラッとしてチビチビと皿に乗ってる方が高級感出せるからじゃない?量も少なくて済むし/厚いと中の赤い部分がグニグニしすぎて食べにくいんじゃないかな
  • アジフライにかけるもの

    もう醤油って結論でいいでしょ。 ソースでどうやって白飯べるのよ?

    アジフライにかけるもの
    pongeponge
    pongeponge 2015/11/24
    タルタルかソースだなぁ。ケチャップや醤油、マヨネーズなんかはあまりかけない。
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