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オイルに関するエントリは1058件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『「電気代恐ろしいことになる」最近人気の"オイルヒーター"が日本の古い木造家屋では向いていない理由』などがあります。
  • 「電気代恐ろしいことになる」最近人気の"オイルヒーター"が日本の古い木造家屋では向いていない理由

    エコおじい @ally_of_earth オイルヒーターって要は電気を使って加熱したオイルを循環、放熱させるだけだからヒートポンプ方式のエアコンに比べてエネルギー的にメリットはないよね。 見た目もプラントの熱交換器なのに、これが一周回っておしゃれって言われるの不思議。家庭用クーリングタワーとか出るのかな。#オイルヒーター pic.twitter.com/YHtxTOGAcg 2021-01-05 19:35:00 しろくまちゃん @shirokuma_muten オイルヒーター じんわりあったかいけど、電気代ものすごいことになるよ 1.2kwのヒーターを「中」で使ったとして 0.6kw(中)×24時間×30日×28円(電気代)=12096円 オイルヒーター1台の電気代は月々1.2万円也 電気代気になる人はヒートポンプで投入量の5倍働いてくれるエアコンがおすすめです☺ twitter.com

      「電気代恐ろしいことになる」最近人気の"オイルヒーター"が日本の古い木造家屋では向いていない理由
    • 元鈴木さん on Twitter: "バリスタがセブンのコーヒーあの値段であの味はすごいと褒めてるとか、サイゼのオリーブオイルが1番安くておいしいってイタリア人が言ってたとか、化粧初心者がフェイスパウダー買うならマシュマロフィニッシュパウダーが間違いないとか、 私はそ… https://t.co/RywNimrWxW"

      バリスタがセブンのコーヒーあの値段であの味はすごいと褒めてるとか、サイゼのオリーブオイルが1番安くておいしいってイタリア人が言ってたとか、化粧初心者がフェイスパウダー買うならマシュマロフィニッシュパウダーが間違いないとか、 私はそ… https://t.co/RywNimrWxW

        元鈴木さん on Twitter: "バリスタがセブンのコーヒーあの値段であの味はすごいと褒めてるとか、サイゼのオリーブオイルが1番安くておいしいってイタリア人が言ってたとか、化粧初心者がフェイスパウダー買うならマシュマロフィニッシュパウダーが間違いないとか、 私はそ… https://t.co/RywNimrWxW"
      • キノコ類は「オイルを引いて炒めながら塩を振る」のをやめてこうするともっと美味しく召し上がれます「今度からそうしよう」

        アカシアの雨 @hinemosu_notari キノコ類は「オイルを引いて炒めながら塩を振る」のを一回やめてみて、オイルなしの中華鍋で炭にならない程度に強火で焼いて仕上げに塩を振るのが美味しいと気づいてからずっとそう 2019-11-25 23:09:49

          キノコ類は「オイルを引いて炒めながら塩を振る」のをやめてこうするともっと美味しく召し上がれます「今度からそうしよう」
        • オリーブオイルを毎日一杯飲みだしたら毎朝うんこが出るようになった

          追記昨日深夜テンションで一気に書いて真夜中に公開して、朝おきたら1つしかブコメついてなくて失敗したなーと思ったけど、今みたらなんかホッテントリにあがっててびっくり。ありがとう。 量で勘違いさせた人が多くて申し訳ない。コップやバケツでは飲んでないです。スプーンひとさじです!あと便秘でもないです。毎日ちゃんと便は出てました。出る時間だけが問題。決まった時間にうんこしたいってそんなにおかしいかな? たとえば仕事行ってる人だと電車内で便意きたら怖くない? 用事で外出してるときにうんこしたくないんですよね。そんなに潔癖症でもないけど大は家でだしたい派です。おなかこわしてるだけ、軽度の下痢では説の人けっこういるけど、自分の場合下痢だと本当に水しか出ないし頻度が全然違う。1時間に3回も4回もトイレに行かないといけないしおならしたら身が出てパンツ汚すし。オリーブオイル前の通常の便と同じような固さ、色の健康

            オリーブオイルを毎日一杯飲みだしたら毎朝うんこが出るようになった
          • 男です。自分を慰めるときにオリーブオイルを使っています

            潤滑油遍歴ぺぺローション→アストログライド→オリーブオイル(2019年12月4日現在) 慰めスタイルデスクトップパソコン&モニタに向かって、おとなの動画をみながらシコシコ。 下半身はすっぽんぽん。 フィニッシュは、あらかじめ敷いておいたサランラップの上にぶちまける。 ティシューと共にサランラップをまるめて捨てる。 そのあとパンツとズボンをはいて、シャワーを浴びずに出かけたり、読書したり、眠ったり。 つまり、放液したあとの行動を制限されたくない。 ぺぺローションの場合長所気持ちいい。 短所後始末がめんどうくさい。 ティシューでふいてもふいてもヌルヌルする。 アストログライドの場合長所ローションよりも気持ちいい。 鉱物油ローション。人体に吸収されない。無害。 ヌルヌルしないのに、ローションよりもヌルヌルが長持ちする。 後始末しやすい。ティシューでふけば、ほとんどヌルつきが残らない。 短所ローシ

              男です。自分を慰めるときにオリーブオイルを使っています
            • 【急募】オクラとささみにかける酸っぱくない調味料(できたらノンオイル)

              ダイエットと筋トレを始めてタンパク質の確保と野菜の摂取のために 業務スーパーで売ってるささみ150gと冷凍オクラ100gと(と、米150g)を3食食べてる。 味がさみしいのでノンオイルドレッシングを何種類か買ったんだけどどれも酸っぱい。 子供舌なのかわからんけど、酸っぱいのちょっと苦手。 ご飯ともあんまり合わない。 なんかオクラとささみに賭けて美味しい酸っぱくない調味料ってありますか? できたらご飯と合いそうなやつ。 脂肪分は職場の先輩からもらったMCTオイル?っていうのを 毎食5gずつトマトジュースに混ぜて飲んでます。

                【急募】オクラとささみにかける酸っぱくない調味料(できたらノンオイル)
              • おにぎり、オイルパスタ、サラダ……カツオで「ツナ」を作ったらマンネリ自炊が激ウマに|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活

                Webライター時々イラストレーター。本業はデザイナー会社員。地元 愛知がとても好き。 ※本著者は楽天カード株式会社の委託を受け、本コンテンツを作成しております。

                  おにぎり、オイルパスタ、サラダ……カツオで「ツナ」を作ったらマンネリ自炊が激ウマに|みんなでつくる!暮らしのマネーメディア みんなのマネ活
                • 健康漫画「サイゼリヤに一週間通って血液をサラサラにしてきた話」でオリーブオイルの強さを思い知る。品番だけで商品を理解する人々も

                  宮川サトシ@6/7新刊発売予定 @miyagawa_sato 漫画とかかいてます。連載『オレ流転生』『闘病後日記』等/エッセイ『母を亡くした時、僕は遺骨を食べたいと思った。』『情熱大陸への執拗な情熱』/ネーム原作『宇宙戦艦ティラミス』『ワンオペJOKER』『SUPERMAN vs飯』『僕‼︎男塾』等/コラム『ジブリ童貞』✉️miyagawamail.1978@gmail.com

                    健康漫画「サイゼリヤに一週間通って血液をサラサラにしてきた話」でオリーブオイルの強さを思い知る。品番だけで商品を理解する人々も
                  • 車のオイル交換で「エアコンのフィルター汚れてるから交換したら?」と汚れたフィルターを見せられた→「私の車から外してきました?」と聞いたところ…

                    ろっきーちゃん @TrainProsecutor 某所でオイル交換を頼んだ(初)ところ、エアコンのフィルターが汚れてるから交換したら?と汚れたフィルターを見せられた。 ワイの車のフィルターは、フロントパネル外さないと出せないから簡単に出せないし交換したばかり、かつ交換する際に判別色をつけてある。 おかしい 2023-07-22 14:52:17 ろっきーちゃん @TrainProsecutor 店員さんに、私の車から外してこられましたか?→はい。外すの簡単でしたか?→はい。私の車で間違いないですか?→はい。 じゃあ現車確認しましょうかと立ち上がると慌てる慌てる。 素人なんでよくわかりませんが、詐欺未遂罪じゃないですかねこれ。 尚、只今穏やかにお話中 2023-07-22 14:52:17

                      車のオイル交換で「エアコンのフィルター汚れてるから交換したら?」と汚れたフィルターを見せられた→「私の車から外してきました?」と聞いたところ…
                    • 日清オイリオ、オリーブオイルを値上げ 欧州の記録的不作で最大80%

                      2月28日、日清オイリオグループは、5月納入分から家庭用・業務用オリーブオイルを値上げすると発表した。写真はギリシャ・フィリアトラで収穫されたオリーブ。2023年11月撮影(2024年 ロイター/Louisa Gouliamaki) [東京 28日 ロイター] - 日清オイリオグループ(2602.T), opens new tabは28日、5月納入分から家庭用・業務用オリーブオイルを値上げすると発表した。オリーブの主要産地の欧州で記録的な不作が続き、世界的な在庫不足の状態となっており、降雨不足の影響でオリーブオイル生産量が回復する見通しがつかないという。

                        日清オイリオ、オリーブオイルを値上げ 欧州の記録的不作で最大80%
                      • オリーブオイル値上げ「過去に例見ないほど」欧州での不作影響 | NHK

                        ヨーロッパでおととしから去年に起きた記録的な干ばつなどでオリーブの不作が続き、その影響が日本でも一段と大きくなっています。オリーブオイルがことし5月から一斉に値上げされるほか、スーパーではすでに品不足も起きています。 ヨーロッパではおととしの記録的な干ばつや去年の雨不足などの影響で、スペイン産やイタリア産のオリーブの実が2年続いて不作となり、その影響で日本の食品メーカー各社は、オリーブオイルの値上げをことし5月の納品分から行うことを決めました。 家庭向けの製品の値上げ幅は「J-オイルミルズ」が32%から66%、「日清オイリオグループ」が23%から64%、「昭和産業」が1キロあたり950円以上としています。 また、影響は、品不足の形で小売りの現場にも及んでいます。 首都圏に展開するスーパー「オーケー」では、イタリアから輸入していたオリーブオイルの主力商品の仕入れを一時的に中止し、再開のめどが

                          オリーブオイル値上げ「過去に例見ないほど」欧州での不作影響 | NHK
                        • マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 on Twitter: "イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる。"

                          イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる。

                            マッシ 🇮🇹🇯🇵 日伊逐次通訳者 on Twitter: "イタリアのオリーブオイルと日本のワサビは組み合わせると最強の味になる。調理する気がない時に茹でたパスタにオリーブオイルとワサビをかけて混ぜれば想像以上に美味しく出来上がる。"
                          • 「沖縄でサンオイルを塗るとどうなる」「知らんのか」「病院送りになる」→恐ろしい漫画に数々の体験談が集まる

                            祥介 @shosuke_tk @ritu_breve 沖縄は本州の何倍も日差しが強いので、サンオイルを塗ってしまうと日焼けどころか全身ヤケド状態にまでなってしまうとのことでした 2019-08-27 15:07:43 リンク Type Sea | 海のある暮らしを提案するWEBマガジン サンオイルってどんな効果があるの!?おすすめサンオイル10選 日焼けした綺麗でワイルドな小麦色の肌に憧れを抱く人も多いと思いますが、日焼けは肌に悪そうだし、綺麗に焼けるかも心配でなかなか手を出せずにいる人も多いのではないでしょうか。そんな綺麗な小麦肌を目指す日焼け初心者の方のために日焼けとサンオイルの関係やおすすめのサンオイルを紹介しています。 1

                              「沖縄でサンオイルを塗るとどうなる」「知らんのか」「病院送りになる」→恐ろしい漫画に数々の体験談が集まる
                            • 初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 初ガツオが美味しい季節! カツオは年に2回旬を迎え、脂のりがいい秋の戻りガツオに対して、春の初ガツオはさっぱりした味わいが特徴です。先日はその初ガツオの刺身に熱々のごま油をジュワッと回しかけた、丼もののレシピをご紹介しました。 www.hotpepper.jp 今回は趣向を変えて洋風に、にんにくと鷹の爪を効かせてオリーブオイルで煮る「ガーリックオイル煮」を作ります。即席のアヒージョという感じで、にんにくの香りと唐辛子の辛みでお酒がすすむこと間違いなしですよ。 しかもこのオイル煮は、そのままつまむのはもちろん、バゲットにのせて食べたり、パスタソースにしたりとアレンジし放題。キャンプ飯にもおすすめです。めちゃくちゃ簡単なのでぜひおためしください。 魚屋三代目の「初ガツオのガーリックオイル煮」 【材料】2人前 カツオの刺身 10切れ程度

                                初ガツオをにんにくと唐辛子でサッと「オイル煮」にすると酒の肴からパスタまで楽しみしかない【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • オイルサーディンライスは缶詰で手軽に作れて美味しい! - 格安^^キャンプへGO~!

                                キャンプを楽しむには美味しいキャンプ飯が欠かせませんが、調理や片付けは面倒と思われる方も多いのではないでしょうか。 しかし、オイルサーディンライスなら、簡単・安い・美味しい三拍子が揃っているのでキャンプ場で作るキャンプ飯としてはおススメですよ! ダイソーの缶詰で手軽にキャンプ飯! オイルサーディンライスを作ろう! オイルサーディンライス【作り方】 みつばを切るろう! フライパンにオリーブオイルを入れよう! OIGEN ダッチオーブン グリルスキレット オイルサーディンを炒めよう! ご飯を炒めよう! 調味料で味付けしよう! 全体的に混ぜ合わせたら完成 誰でも手軽に簡単キャンプ飯のまとめ! オイルサーディンライス【評価】 ダイソーの缶詰で手軽にキャンプ飯! キャンプ飯といえば、家とは違って準備や後片付けが面倒という事で、キャンパーの中にはカップラーメンやインスタント食品で済ます人も多い事でしょ

                                  オイルサーディンライスは缶詰で手軽に作れて美味しい! - 格安^^キャンプへGO~!
                                • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web

                                  J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                                    マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web
                                  • オリーブオイルの辛さにしびれる

                                    1986年埼玉生まれ、埼玉育ち。大学ではコミュニケーション論を学ぶ。しかし社会に出るためのコミュニケーション力は養えず悲しむ。インドに行ったことがある。NHKのドラマに出たことがある(エキストラで)。(動画インタビュー) 前の記事:港北ニュータウン入門 > 個人サイト Twitter そもそもBOSCOのオリーブオイルが辛い ふだんサラダにかけたりパンにつけたりして使っているBOSCOのエクストラヴァージンオリーブオイル。 唐辛子入りのオイルではない、どこでも売られているこれが辛いと思うのだ。 ふつうに使っていて辛いことはないが、レタスにかけすぎたりバゲットを浸しすぎたり、つまりオイルの味をダイレクトに口に入れると辛いのである。 いつも使ってるやつ。456gで1000円くらい。 調べてみるとオリーブオイルはオリーブの品種や作り方によってピリッと辛いことがあるそうだ。 その辛味の成分はポリフ

                                      オリーブオイルの辛さにしびれる
                                    • 味見でなくなりそうな無限キャベツ「キャベツのガーリックオイル蒸し」でおいしく風邪予防【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                      こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 安いと思って丸々1個買ったものの、なかなか減らないキャベツ。そこで今日は、キャベツがたっぷり食べられるレシピを紹介します。にんにくをガツンと効かせて、お酒のおともにもぴったりな一品です。にんにくのいい香りでつい味見したくなる、でも味見でなくなりそうなほどおいしい“無限キャベツ”ですよ。 ビタミンC豊富なキャベツ、そして抗酸化作用の強いにんにくで、まだまだ寒い季節の免疫力を助けましょう。 北嶋佳奈の「キャベツのガーリックオイル蒸し」 【材料】(作りやすい分量) キャベツ 1/4個 にんにく 大きめ1かけ(5~6gくらい) ごま油 大さじ1 鷹の爪(輪切り) 1本分 鶏がらスープの素(顆粒タイプ) 小さじ1 水 大さじ1 塩、黒こしょう 少々 作り方 1. キャベツはざく切り、にんにくはみじん切りにする。 2. フライパンにごま油とにんにく、鷹の爪を熱

                                        味見でなくなりそうな無限キャベツ「キャベツのガーリックオイル蒸し」でおいしく風邪予防【北嶋佳奈】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                      • よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?もう逃げるしかなくないですか?

                                        ユウキ🍁kumi×Yuhki・くまとうさぎ・ド頭xxxxxxxxxx @yuhki_ohgaku @ageomao まおさん、いつも漫画楽しく読ませていただいてます!!(お世辞じゃなくて、ホントに好き…絵も好きだしエモすぎ…誰が韻を踏めというた!) そして、ニンニク炒める時…なります🤤 なのであまりオリーブオイル熱さずに入れて、爆ぜる前あたりでゆるゆる炒めてます…どう考えても強火は死ぬもんwww 2023-10-31 09:22:40

                                          よく料理本に「熱したオリーブオイルでニンニクを香りが出るまで炒める」ってあるけどこうならないですか?もう逃げるしかなくないですか?
                                        • ノンオイルにオイルを足してやりました

                                          1971年東京生まれ。イラストレーター。ドクロ服、ドクロ雑貨集めに情熱を燃やしすぎている。ほかにはワニ、ウツボ、ハダカデバネズミなど毛の生えていない動物も好む。著書に「しろねこくん」、「ココロミくん」、「ひとみしり道」、「ばかスイーツ」などがある。(動画インタビュー) 前の記事:かわいい絵が描きたいの会

                                            ノンオイルにオイルを足してやりました
                                          • 大人気な品薄のフュアーハンドランタンと虫除けオイルにランタンハンガーのお話。 - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ

                                            なんで、おでこから血出しとんねん お前はブッチャーか! と旦那に笑われてる えりごさんです こんにちわ 餃子をね? 炭火で焼いたんです そしたら 皮がカッチカチやぞっ! な 餃子が出来上がりましたねぇ。。。 餃子なめてんのか かたくなるの当たり前やろ と 叱られそうな仕上がりです で、次は ホットサンドメーカーで焼いてみました! 表裏 どちらも ホットサンドメーカーをひっくり返すだけでいいし 水をいれて 蒸せるし めちゃくちゃ 使える!!!!!!! もう餃子焼き器として売り出しても良いのでは?と思うくらい!(なんでやねん) ↓うちのは これと一緒(カタログギフトでゲットしたんで違うかも) リンク どんだけ 料理下手やねんって話ですがwwwww 美味しかったです! ごちそうさまでしたっ それでもって、 フュアーハンドランタンをゲットしたので使ってみた ポールに ランタンハンガーを使って 虫除

                                              大人気な品薄のフュアーハンドランタンと虫除けオイルにランタンハンガーのお話。 - キャンプ女子えりごのみのはてなブログ
                                            • 禁断のオリーブオイルケーキ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

                                              昔、食育通信onlineというサイト用に作ったレシピです。禁断の、という名前の由来は常軌を逸した量のオリーブオイルを使うから。オリーブオイルをテイスティングしているとレモンや青いイチゴの風味といったニュアンスを感じるオイルと出会うことがありますが、そうしたフルーティ系のオイルを使うと上手くいきます。 オリーブオイルケーキ A バニラペースト 2g(またはバニラオイル 少々) A グラニュー糖  80g(甘さ控えめが好きなら60g) A 卵黄  2個(38g) A レモン汁 25g A レモンの皮 1g(少々) EV オリーブオイル 160g 小麦粉(薄力) 110g 卵白  110g(4個分) グラニュー糖 50g 〈仕上げ用〉 グラニュー糖(細粒) 15g 塩          3g お菓子作りが趣味の方はオイルの量に驚かれると思います。通常のケーキに使う油脂の量は小麦粉にたいしてパウン

                                                禁断のオリーブオイルケーキ|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
                                              • 【レシピ】じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え - しにゃごはん blog

                                                今日はレンチンして和えるだけの簡単なのにめちゃ旨なおつまみ系レシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! レンチンしたじゃがいもに、明太子、モッツァレラチーズ、大葉、オリーブオイルをくわえて和え、冷蔵庫で冷やしていただきましょう♬ 暑い季節にピッタリなのでぜひお試しくださいね それでは作り方をご紹介します(๑˘ᴗ˘๑)* じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え 【材料】2~3人分 ◎じゃがいも(中)・・・2個(250g) ◎明太子・・・2本 ◎モッツァレラチーズ・・・50g ◎大葉・・・5枚 (調味料) ◎オリーブオイル・・・大さじ2 ◎塩・・・少々 ◎ブラックペッパー・・・適量 【作り方】 1.じゃがいもを耐熱ボウルに入れ、レンジ(600W)で6分間加熱します。 ※3分程度で上下をひっくり返すとまんべんなく火が通ります。 竹串などで火の通りを確認しましょう。 2.じゃがいもの皮をむき、ス

                                                  【レシピ】じゃがいもと明太モッツァレラの冷製オイル和え - しにゃごはん blog
                                                • 魚屋さん直伝「ホッケの干物のオイル漬け」が、簡単だし日持ちもするし酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                  前菜や酒の肴、料理のトッピングにもバッチリ。日持ちもするので作っておくと本当に使える「オイル漬け」。 昨年の秋は「焼きさんま」で作りましたが、 www.hotpepper.jp 今回は「ホッケの干物」を使います。食べやすい大きさにカットし、フライパンを使って簡単に、焼きムラなく香ばしく焼き上げてから、オイル漬けにする簡単オイル漬けです。 魚の干物は脱水されていて、塩気もあり、うま味がギュッと濃縮されているのでオイル漬け向き。食べる時には骨は外すのですが、とくにホッケは骨が少ないので食べやすいと思います。冷蔵庫で10日くらい日持ちしますよ。 魚屋三代目の「ホッケの干物のオイル漬け」 【材料】作りやすい分量 ホッケの干物(今回はシマホッケを使用) 半身 輪切り赤唐辛子 適量 ニンニク 1片(縦半分に切って芯を取り除きスライス) サラダ油 適量 オリーブオイル(エキストラバージン推奨) 適量 作

                                                    魚屋さん直伝「ホッケの干物のオイル漬け」が、簡単だし日持ちもするし酒の肴に最高すぎた【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                  • 関西のスーパーを分類した表、改訂版が登場「サンディの安さはホンマに異常」「ikariで2万円のオリーブオイルが売ってた」

                                                    三木一郎 @zarahadoko @ikaring63036919 @puepue224 そう、玉出の1円セールに騙されてはダメ。その点、サンディのいつでもどれでも安いのはホンマに異常。サンディに通うと万代がセレブスーパーに、ライフ・関スーはぼったくり、成城石井はデパートになる。但し品揃えが狭いのが弱点。 2021-05-21 23:49:06

                                                      関西のスーパーを分類した表、改訂版が登場「サンディの安さはホンマに異常」「ikariで2万円のオリーブオイルが売ってた」
                                                    • これ、いくらでも食べられるな…塩コショウと油だけの調理法「オイル蒸し」から離れられない - ぐるなび みんなのごはん

                                                      こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 ここ最近、私がハマっている調理方法を紹介したく記事を書いています! その名も「オイル蒸し」。調味料は塩とオイルだけでOK。具材をオイルとともに鍋に入れて弱火でじっくり加熱するだけなんです……! 自分のためにご飯を作る際、あれこれ調味料を出すのが面倒だな~と思って、よくこのオイル蒸しを作ります。簡単なわりに、野菜の甘み、肉や魚の旨味を引き出してくれて美味しいんです! カタくなりがちな鶏胸肉もオイル蒸しにすることで超しっとりに!しかも簡単に調理できるんです!せっかくなのでそちらも紹介! 鶏胸肉(1枚)にフォークで穴を開け、塩小さじ1/2とコショウを擦り込んだら、オリーブオイル(100cc)と一緒に鍋に入れて弱火で30分加熱するだけ! ※鶏胸肉の厚さによって、加熱時間を調節してください。 厚手の鍋や無水鍋、ダッチオーブンがあればそちらを使っていただくのがオ

                                                        これ、いくらでも食べられるな…塩コショウと油だけの調理法「オイル蒸し」から離れられない - ぐるなび みんなのごはん
                                                      • 「山と食欲と私」の「豪快オイルサーディン丼」を公園で作って食らう

                                                        1978年東京生まれ。酒場ライター。著書に『酒場っ子』『つつまし酒』『天国酒場』など。ライター・スズキナオとのユニット「酒の穴」としても活動中。 前の記事:いろんな料理に「いくら」をのせて食べてみたら、優勝は「歌舞伎揚」 気分だけでもアウトドア 今回作ってみるのは、「炊きたてご飯のオイルサーディン丼」というエピソードに登場した「オイルサーディン丼」! 「炊きたてご飯のオイルサーディン丼」 出典:信濃川日出雄『山と食欲と私 ベスト山ごはん10 ~はじめて読むならこの1冊~』 「これがたまらんのです……」でしょうね! 出典:信濃川日出雄『山と食欲と私 ベスト山ごはん10 ~はじめて読むならこの1冊~』 というわけで今日は、我が家からそう遠くなく、予約不要で火気の使用がOKというありがたい公園、 「大泉さくら運動公園 野外炊事広場」 へやって来ました。 水場も完備 この日は平日で、しかも午前中に

                                                          「山と食欲と私」の「豪快オイルサーディン丼」を公園で作って食らう
                                                        • 英アート誌はトマトスープ事件をどう取り上げたか? 「ジャスト・ストップ・オイル」活動家への『frieze』誌インタビュー抜粋|平岩壮悟

                                                          アート誌の編集長、環境活動家にマイクを向ける先日英国ナショナル・ギャラリーに展示されていたヴァン・ゴッホの油彩画《15本のひまわり》に缶入りのトマトスープがかけられるという事件があった。スープを投げつけたのは環境保護団体Just Stop Oil(ジャスト・ストップ・オイル)のメンバー2名。ふたりはその後、瞬間接着剤でみずからの手を絵の下の壁にひっつけ、「より価値があるのは芸術か、それとも命か?」と訴えた。 一連の様子はGardian紙の記者によって撮影され、瞬く間にSNS上で拡散されていった。この動画は現在(2022/11/20)、590万回近く再生されている。 “What is worth more, art or life? … are you more concerned about the protection of a painting or the protection of

                                                            英アート誌はトマトスープ事件をどう取り上げたか? 「ジャスト・ストップ・オイル」活動家への『frieze』誌インタビュー抜粋|平岩壮悟
                                                          • 混ぜるだけで完成の「シラスオイル」がこんなに万能だったなんて - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                            突然ですが、シラスってどうやって食べてます? 大根おろしにのっけるか、たまご焼きに入れるか……ぐらいという人も多そうですね。 あのですね、オリーブ油と混ぜてシラスオイルにするの、けっこうおすすめ。 何か一品ほしいときに、かなり役立ってくれますよ。 オリーブ油 大さじ1 シラス 大さじ1 塩 小さじ1/6(ひとつまみ程度) 基本、混ぜるだけで完成! オイルというとカキのオイル漬けのように保存食的なものをイメージされるかもですが、私はこれ即席のドレッシングというか、うま味調味料的にいろんなものにかけて使ってるんですよ。 注意点☆ オリーブ油と塩を先によく混ぜてから、シラスを加えてください シラスはものによって塩気がけっこう違うので、塩少なめにしています。以下に紹介する料理で味の薄い場合は、追い塩パラッとかけてください さあ、いろいろアレンジしていきましょう。 おすすめは「野菜にかけるだけ」 お

                                                              混ぜるだけで完成の「シラスオイル」がこんなに万能だったなんて - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                            • オリーブオイルの量をおさえられる「家アヒージョ」のやり方。シメのパスタもしつこさ軽減 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                              こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 オリーブオイルとにんにくで食材を煮込む、スペイン料理のアヒージョ。お酒がすすんで仕方ありませんね。そして、食材のうま味がしみ出たオイルでバゲットやパスタを食べれば二度、三度と楽しめる! わが家でもよくやります。 ですが、どうしてもオリーブオイルを大量に使うのと、いくらバゲットをひたして食べると美味しいとはいえ、残ったオイルを使い切るのが結構しんどい……。いつも悩んでました。 そこで考えたのが、オリーブオイルの量をおさえて、さらに残ったオイルもきれいに食べ切れる今回のレシピ。オリーブオイルは大さじ5だけ、そこにコンソメスープの素と水を入れてしまいます。 正確にはアヒージョ風、となるのかもしれませんが、味は100%オリーブオイルで作ったときとほぼ変わらない美味しさ。 残りのオイルも水分がプラスされている分しつこくなく、パスタに和えれば無理なく食べ切

                                                                オリーブオイルの量をおさえられる「家アヒージョ」のやり方。シメのパスタもしつこさ軽減 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                              • 長谷川あかり on Twitter: "こんな寒い日には湯豆腐を。出汁で温めるのではなくフライパン蒸しで作るのが私の定番。こうすると、豆腐からいい具合に水分が抜けてむっちりと濃厚な湯豆腐になるんです。シンプルに塩とオリーブオイルで食べると絶品。いつものお豆腐が信じられな… https://t.co/QbeCzevIJt"

                                                                こんな寒い日には湯豆腐を。出汁で温めるのではなくフライパン蒸しで作るのが私の定番。こうすると、豆腐からいい具合に水分が抜けてむっちりと濃厚な湯豆腐になるんです。シンプルに塩とオリーブオイルで食べると絶品。いつものお豆腐が信じられな… https://t.co/QbeCzevIJt

                                                                  長谷川あかり on Twitter: "こんな寒い日には湯豆腐を。出汁で温めるのではなくフライパン蒸しで作るのが私の定番。こうすると、豆腐からいい具合に水分が抜けてむっちりと濃厚な湯豆腐になるんです。シンプルに塩とオリーブオイルで食べると絶品。いつものお豆腐が信じられな… https://t.co/QbeCzevIJt"
                                                                • 【サバ缶】オリーブオイル漬け パスタに最強に合うんだが?【レシピあり】

                                                                  今日はオリーブオイル漬けのサバ缶の素晴らしさを語りたいと思います。 サバ缶ってすごいよなぁ… 栄養化が高く、骨まで食べれて簡単で、保存が効いて、 おつまみにもなり、おかずにもなる… 我々主婦の味方でござるな! では、皆さんはサバ缶を食べる時、何味を食べますか? 味噌味や水煮、醤油の方が多いのではないでしょうか? スーパーで売ってるのはここら辺が多いですよね! 今回私が紹介したいのは、オリーブオイル漬けです。 オリーブオイル漬けってあんまり聞かないかも知れないですが、 地味にスーパーにも置いてありますよ。 でも少し高いのでうちはAmazonで買っています。 富永 さばオリーブオイル漬け  ガーリック味 うちでは良くこちらのサバ缶をAmazonで購入しています。 見た目もとてもオシャレですね。 内容物等はこんな感じ 内容量は150gです。 開けるとこんな感じ ガーリックの香りがとても旨そうです

                                                                    【サバ缶】オリーブオイル漬け パスタに最強に合うんだが?【レシピあり】
                                                                  • 筋が多いまぐろは「オイル煮」に。まぐろの筋は熱を加えると溶けて甘味も出るんです【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                    こんにちは! 鮮魚魚武の三代目、料理家の魚屋三代目です。 身近な魚介で作るオイル煮シリーズ、 www.hotpepper.jp 今回は、まぐろを使った一品です。 スーパーなどで「まぐろのブツ切り」がたっぷり入ったパックがお安くなっていること、よくあります。ところが「よし、今日はこれで山かけ、アヒポキ、丼だ」なんて意気込んで買ってみたものの、結局、筋が多くて食べづらかったり……。 あとは、まぐろのサクでも、脂のりはいいのに筋が多くてお安くなっているものも結構見かけます。 そんなまぐろは包丁で叩いてネギトロのようにするか、今回ご紹介する「オイル煮」にするのがオススメ。まぐろの筋は熱を加えると溶けて、しかも甘味が出るんです。香ばしく焼き上げた長ネギと一緒にオイルに漬けてさらに風味アップ。冷蔵庫で保存すれば4~5日は食べられますよ。 魚屋三代目の「まぐろのオイル煮」 【材料】2人前 まぐろのブツ切

                                                                      筋が多いまぐろは「オイル煮」に。まぐろの筋は熱を加えると溶けて甘味も出るんです【魚屋三代目】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                    • 君は!人間由来の汚染と勘違いされがちな鉄バクテリアじゃないか!!!→水たまりに浮いてるオイルっぽいやつの正体です

                                                                      小林成彦|見習い猟師カメラマン @naru422 映像とビオトープ | 地域おこし協力隊OB | 庭の湿地で子ども2人と遊ぶ | 山奥で映像の仕事して暮らす | 静岡県浜松市引佐町 | 築140年の古民家購入 | 移住9年目 | LUMIX S1H , S5 , GH6 , DJI MAVIC3 , Gopro hero10 , iPhone12max

                                                                        君は!人間由来の汚染と勘違いされがちな鉄バクテリアじゃないか!!!→水たまりに浮いてるオイルっぽいやつの正体です
                                                                      • 食べ終わったラーメンの汁をシンクに流すのは絶対NG!?驚くべきその理由と汁の正しい捨て方とは | 暮らし | オリーブオイルをひとまわし

                                                                        投稿者:ライター 松岡由佳里 (まつおかゆかり) 2022年9月 5日 食べ終わったラーメンの汁の捨て方はどうしているだろうか。そのままシンクに捨てる、トイレに流すという方も多いだろう。しかし、その捨て方を続けていると、あとで大変なことになる。ここではラーメンの汁をシンクやトイレに捨ててはいけない理由と正しい捨て方を紹介しよう。

                                                                          食べ終わったラーメンの汁をシンクに流すのは絶対NG!?驚くべきその理由と汁の正しい捨て方とは | 暮らし | オリーブオイルをひとまわし
                                                                        • 横浜の朝ブレンドとココナッツオイルコーヒー - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                          KEY COFFEEの横浜オリジナルから、今月は朝の目覚めにびったりのブレンドを。 ot-icecream.hatenablog.com 横浜の朝ブレンド 200g 1,650円(税込) @COFFEE BEANS Clé de YOKOHAMA by KEY COFFEE ちょうど20g増量キャンペーン中で同じ価格で240g購入出来ました。 ブラジルとコロンビアのブレンド豆は、朝にふさわしいスッキリ感。酸味はマイルドでしっかりコクも感じられます。 午後の珈琲時間に飲む時は、やっぱりお供が欲しくなるけど、例のごとく減糖月間のため、ココナッツオイルコーヒーにして楽しみます。 ココナッツオイルを小さじ一杯入れるだけ。空腹時にも最適なまろやかなコーヒーになります。ココナッツの風味が苦手な方はMCTオイルをおすすめしますが、私はこの風味が大好き。 満足感も、ダイエット効果も、美容効果もアップ。スッ

                                                                            横浜の朝ブレンドとココナッツオイルコーヒー - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                          • 【5月から417品目が値上げ】オリーブオイルは最大66%値上げ「食べる量を減らすしかない」スペイン料理店は悲鳴 福岡(FBS福岡放送) - Yahoo!ニュース

                                                                            5月になり、暮らしに欠かせない食品や電気・ガスが相次いで値上がりします。中でも大幅に値上げされるのがオリーブオイルです。福岡市の飲食店からは悲鳴が上がっています。 【画像】5月から417品目が値上げ オリーブオイルは最大66%値上げ「食べる量を減らすしかない」スペイン料理店は悲鳴 福岡 1日午前、福岡市東区のスーパーでは。 ■エムズ美和台店・久松浩一 店長 「オリーブオイルが値上げの対象になっている。」 このスーパーでは、ことしに入って1本200ミリリットルの一部のオリーブオイルを399円から499円に値上げしたばかりですが、6月以降、さらなる値上げを予定しています。 ■久松 店長 「問屋からの仕入れになるので、1か月から2か月先の値上がり。60%以上の値上げなので、売り場で100円とか200円くらい上がるのでは。」 家庭用のオリーブオイルの値上げ幅は、J-オイルミルズが32%から66%、

                                                                              【5月から417品目が値上げ】オリーブオイルは最大66%値上げ「食べる量を減らすしかない」スペイン料理店は悲鳴 福岡(FBS福岡放送) - Yahoo!ニュース
                                                                            • 甘酒と豆乳とココナッツオイルで即席チェー風デザート - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                              ココナッツミルクは常備していないけれど、ココナッツオイルがあればチェー風デザートが簡単に出来ちゃう。 【材料】 麹甘酒 100mL ホワイトチアシード 大さじ1 無調整豆乳 100mL ココナッツオイル 大さじ1/2 冷凍マンゴー 適量 冷凍パイナップル 適量 絹ごし豆腐 80g 片栗粉 大さじ2 ※チアシードは100mLの水に数時間~1日浸水させたものを使う ※甘酒とチアシード、豆乳、ココナッツオイルを混ぜる ※豆腐もちを作っておく ot-icecream.hatenablog.com 豆腐もちと果物を乗せたら出来上がり。なんちゃって和風チェー。 砂糖も甘味料も一切不使用ですが、甘酒と豆乳とココナッツオイルの3つで、やさしいココナッツミルク味になっちゃう。 豆類があったらもっと良かったけど、家にあるものだけでも十分アレンジがききます。ちなみに果物は業務スーパーの冷凍フルーツ。これからの季

                                                                                甘酒と豆乳とココナッツオイルで即席チェー風デザート - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                              • 衝撃のコラボレーション アボあんオリーブオイル - ツレヅレ食ナルモノ

                                                                                アボカド×発酵あんこ×オリーブオイル。 この無謀とも思える挑戦、成功でした。 ot-icecream.hatenablog.com 一時期は高くて諦める日が多かったけど、やっとアボカドの価格が安定してきました。 アボカドの種を外した部分に、発酵あんこを詰めて、オリーブオイルをかけるだけです。 嘘でしょーー、って思いますよね。 アボカドのクリーミーさとあんこのホクホク感がまさかのマリアーーーージュ。発酵あんこで砂糖不使用のため、このおやつの栄養バランス、ヤバいくらい高い。 キーとなるのは、オリーブオイル。フルーティーなエキストラバージンを使うのがポイントです。小豆とアボカドの一見異質と思える質感と味をオリーブオイルが上手に中和して結び付けてくれます。 ot-icecream.hatenablog.com そういえば、オリーブオイルの香りとあんこの相性が良いことは以前のたねやさんでも証明されて

                                                                                  衝撃のコラボレーション アボあんオリーブオイル - ツレヅレ食ナルモノ
                                                                                • スパイスマスター直伝のブレンドで作る「スパイスオイル」。いつもの料理を底上げするこの香り【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  はじめまして、スパイスコーディネーターマスターのバリ猫ゆっきーと申します。 料理好きが高じてスパイスに興味を持ち、気がつけば資格を取ってしまうほどスパイスにハマった私。 今回から、家でも簡単に作れるスパイス料理や、スパイスの上手な使い方をご紹介します。スパイスを少しでも身近に、そしてこれまでよりももっと好きになってもらえるとうれしいです。 まずは「スパイスの4つの作用」って? というわけで、スパイスの基本のお話から。スパイスには主に、 「香り付け(賦香作用)」 「色味を付ける(着色作用)」 「辛味をつける(呈味・辛味作用)」 「臭み消し(矯臭・脱臭作用)」 の4つの作用があります。直接「味付け」効果はないんです。 ではなぜ、スパイスは世界中でこれほどまでに愛され、様々な料理に使われているのでしょうか。 スパイスの最大の活用法は「香り付け」。 食欲が増す効果があり、食べる前、そして、食べて口

                                                                                    スパイスマスター直伝のブレンドで作る「スパイスオイル」。いつもの料理を底上げするこの香り【バリ猫ゆっきー】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                                  新着記事