並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 65件

新着順 人気順

オーブンの検索結果1 - 40 件 / 65件

オーブンに関するエントリは65件あります。 料理レシピ などが関連タグです。 人気エントリには 『一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。』などがあります。
  • 一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。

    アドバイスはこれだけだ。あとは何をするのも自由だ。 無駄な調理器具を買えば、何よりも「自炊しなきゃ…」という無駄な罪悪感まで背負うことになる。メンテナンスが必要になる。場所も必要になる。いいことはない。 炊飯器は買うな。箸も買うな。茶碗も鍋も買うな。ガスコンロも買うな。契約するな。場合によっては包丁すらもいらない。 自炊=和食幻想は捨てろ。今のところはな。 毎日ピザを焼くことができる者だけが次のステージに進むことができる。和食はゲーム終盤にならないと解放されない高度スキルと心得ろ。 まずは黙ってピザを焼くんだ。 なぜピザなのかを説明しよう。 ピザこそは料理の王者であるからだ(アメリカ調べ)。 何を合わせても旨い小麦と、トマトソースと、チーズからなる。しかも特別な調理器具がいらない。オーブンだけだ。アルミホイルに載せて焼けば皿もいらない。 野菜も唸るほど食える。むしろトマトソースとチーズだけ

      一人暮らしを始める奴は、ピザを食え。マジで。
    • 焼きトマトソースの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

      スーパーと道の駅に行ったところ、トマトがずらりと並んでいました。おいしいトマトが手に入ったときにはまとめてトマトソースづくりです。今日はとびきりおいしいトマトソースの作り方をご紹介します。 トマト 650g程度 ドライオレガノ 少々 にんにく    1片 オリーブオイル 25g 塩       3gまとめて作ったほうが楽なので、多めにできる分量です。トマトについて復習しておきましょう。 トマトは固くて薄い外皮(いわゆるトマトの皮)と外側の果肉壁、中央の芯、趣旨のまわりのゼリー質と果汁の4つで構成されています。果肉部分には糖やうま味成分が多く、ゼリー質と果汁部分には酸(とうま味成分)が多く含まれています。 よく料理書に載っているレシピには『トマトの種と果汁を取り除く』とありますが、あれは酸味を調整しているわけです。トマトの酸味はクエン酸やリンゴ酸なので、加熱しても揮発しないので、酸味を減らし

        焼きトマトソースの作り方|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
      • 栗原はるみのバターケーキ

        材料はいたってシンプルなので、手軽に作れるバターケーキ。卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりになります。お茶の時間に合わせて、焼きたてを楽しんでみませんか。 ©【木村拓】扶桑社 haru_mi 2019年秋号 家にある材料ですぐ作れるバターケーキは、子どもたちのおやつに、気軽なおもてなしにと数えきれないほど作ってきました。うちのバターケーキは、卵白を別立てにしてしっかり泡立てたメレンゲを入れるので、ふわっと軽い口当たりで食べやすいと、みんなに人気です。 スポンジケーキよりも日持ちがするので、ちょっとしたプレゼントにもぴったりです。 栗原はるみ

          栗原はるみのバターケーキ
        • フライパン×薄力粉で台湾屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン)をカリもちに焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

          こんにちは! ベトナム料理普及家のKi Yamamotoです。 家でできるベトナムご飯、アジアご飯のレシピや調味料、食文化に関する情報を発信している僕が今日紹介するのは、台湾や中国・北京などで食べられている屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン、ツォンヨウピン)です。 粉とねぎ、塩、油とシンプルな材料で作った生地を焼いた、クレープのようなお好み焼きのような、具入りのデニッシュのような一品。これが、素材それぞれの美味しさが引き出された名品なんです。 僕が台湾の夜市で食べた思い出の葱油餅は、外はカリカリ、中はもっちりとろ~り。ねぎの香りがふわっと広がり、これウマいですね! と思わずお店の人に話しかけちゃいました。 今回はその葱油餅を僕なりに作りやすくアレンジ。ラードやもち粉、強力粉を使うレシピもありますが、今回はできるだけ身近な材料でいきます。お酒のおつまみやおやつ、小腹が空いたときの軽い食事にぴ

            フライパン×薄力粉で台湾屋台メシ「葱油餅」(ツォンヨウビン)をカリもちに焼くレシピ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
          • 買ったばかりのバルミューダが母にカスタマイズされてこうなった「オシャレと便利は仲良くなれない」

            リー子 @riiiko_radioya デザイナー/アートディレクター🦄 この垢はvalknee(@valknee)とつーちゃん(@t_tanimoto)とやってるひっそりこっそり趣味podcastラジオ屋さんごっこ @radioyasangokko 最新回のシェアしかしません…基本インスタストーリー↓ https://t.co/YClq4iSz0Z

              買ったばかりのバルミューダが母にカスタマイズされてこうなった「オシャレと便利は仲良くなれない」
            • 結婚式に、ビニールに包まれた謎の料理が出て困惑→ビニールの正体は有識者により判明「同じ物食べた」体験者も

              ステップ @qtECVWnbfXUsbKt @nori7770 耐熱ラップだと思います、ホテルで働いてた時に洋食の方が使っていたのできちんとしたものです。包んだ状態で機械で蒸せるので旨みも逃げずに温かい状態で提供出来ます。 2023-11-26 20:44:19

                結婚式に、ビニールに包まれた謎の料理が出て困惑→ビニールの正体は有識者により判明「同じ物食べた」体験者も
              • ”小麦粉不使用”と記載のクッキーについて尋ねると「薄力粉と強力粉は使ってます」と言われてゾッとする「アレルギーの人が食べたら…」

                加藤ときえ @warabekko 言い方(小麦粉)が違うから、違うものだと思ったのだろうか...無知って本当に怖い事なんだね(汗) 薄力粉も強力粉も、小麦が原料だから“小麦粉”なわけだけど、子供とかにもこれはちゃんと教えておかないといけない事かもしれない。私もパン教室に行ってなかったら、知らなかったかもしれないから...。 twitter.com/ne_on_sign/sta… 2019-05-20 08:55:53 あんぬ。(各駅停車) @moya46sama これね、知らない人はホント知らない。うちのオトンが小麦粉買ってこいていうから薄力粉買っていったら俺が頼んだのは小麦粉だぞ??て言われてえっ…てなった… でもさすがにお店はダメだ…購入者がいる以上知らなかったじゃ済まされない… アレルギーの人が安心して買ったらと思うとゾッとする twitter.com/ne_on_sign/sta…

                  ”小麦粉不使用”と記載のクッキーについて尋ねると「薄力粉と強力粉は使ってます」と言われてゾッとする「アレルギーの人が食べたら…」
                • 「粉つけてオーブンで焼くと自分の脂で揚がる君らは本当に優秀だ」業務スーパーで売っているバルト海産いわしは安くて使い勝手が良いらしい

                  鉄平石 @teppeiseki gyomusuper.jp/product/detail… 500gで300円しない優秀な価格。 レシピもたくさん開発されてるし、なんなら解凍して焼くだけでも美味いおすすめ品 2024-02-05 19:44:52 リンク プロの品質とプロの価格の業務スーパー バルト海いわし - 商品紹介|プロの品質とプロの価格の業務スーパー 肉厚で旨味がたっぷり詰まったイワシを冷凍しました。マリネやフライ、天ぷら、パスタなど、さまざまな料理で大活躍!冷凍庫にストックしておけば、必要な分量のみ取り出して、いつでも手軽にお使いいただけます。

                    「粉つけてオーブンで焼くと自分の脂で揚がる君らは本当に優秀だ」業務スーパーで売っているバルト海産いわしは安くて使い勝手が良いらしい
                  • 「辺境伯」がめちゃめちゃ冷遇されてる話をよく見るが、国の端=not重要は島国的発想で普通は国境守だから重鎮だったりする

                    かいり♓ @kairi_asa なろうとかの異世界系で「辺境伯」がめちゃめちゃ冷遇されてる話をよく見るからずっと「?????????????」ってなってたんですけど、もしかして辺境の地=国の端=not重要って、思って……らっしゃる…?? ………それ島国だけ!!!!!!! 普通は国境守だから重鎮!!!!!!!!!!! 2021-11-20 10:05:13 かいり♓ @kairi_asa オッスオラかいり!重度のブラコンと姪コンを突然拗らせる主成分が苺の光の戦士!FF14(Noce.C/Ultima鯖)たまにTRPG。 F/R/Bはご自由にビュッフェスタイル。ヘッダーはじぇむさん、アイコンはすなおちゃんから頂いたムキムキのかいり!

                      「辺境伯」がめちゃめちゃ冷遇されてる話をよく見るが、国の端=not重要は島国的発想で普通は国境守だから重鎮だったりする
                    • 「スイートポテト作るならスーパーカップと芋があればいい」と教えていただいて無事に美味しいスイートポテトが完成した→「え?なんで?」と混乱広がる

                      ねこのえさ @nekonoesa21 職場の方に「スイートポテト作るならスーパーカップがあればいい。芋以外の必要なもの全部あれに入ってる」と教えていただいて無事美味しいスイートポテトが完成しました。生クリームもバターも砂糖もいらんかったんや… 2022-01-24 11:18:07 ねこのえさ @nekonoesa21 明治・戦国・航空機好きで史料紹介や読書感想、もそもそ呟いたりします。航空機は擬人化もあり。ご注意ください。最近ふねについても勉強しはじめました。くるっぷに棲んでいます https://t.co/IjUA9VIyah

                        「スイートポテト作るならスーパーカップと芋があればいい」と教えていただいて無事に美味しいスイートポテトが完成した→「え?なんで?」と混乱広がる
                      • レシピを見ながら料理している時に「まじかよ」ってなる文言ランキング1位「冷蔵庫で30分寝かせます」→俺は!今!食いてえんだよ!

                        稲井カオル @Kaoru_Inai 一人前の漫画家を目指して頑張ります。宜しくお願いします。 ○発売中のコミックス(紙・電子どちらも) 「そのへんのアクタ」〜2巻 「うたかたダイアログ」全3巻 「しらぬい奇譚録」全1巻 ○白泉社のアプリ/マンガParkで公開中 「平凡探偵つきなみ」全3話 171room.blog118.fc2.com 稲井カオル @Kaoru_Inai レシピを見ながら料理している時に「まじかよ」ってなる文言ランキング 1位「冷蔵庫で30分寝かせます」 2位「190度のオーブンで50分焼きます」 3位「フライパンで炒めた後、一度取り出します」 2023-12-16 20:32:34

                          レシピを見ながら料理している時に「まじかよ」ってなる文言ランキング1位「冷蔵庫で30分寝かせます」→俺は!今!食いてえんだよ!
                        • 野菜とたんぱく質が摂れる「鶏もも肉のスピードシチュー」をフライパンで熱々に作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                          こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 今日は、たんぱく質が摂れる鶏もも肉がゴロゴロ入った熱々のシチューをフライパン1つ、しかもできるだけ時短&身近な材料で作るレシピを紹介します。 野菜は冷凍のミックスベジタブルで。皮をむいたり、切ったりすることなく、凍ったままフライパンに入れればOKです。また、市販のシチューの素は使わずに、家にあるコンソメスープの素、小麦粉、牛乳で作ります。 炒め油にはマヨネーズを使うのがポイント。手軽にコクとうま味のあるシチューに仕上げますよ。 筋肉料理人の「鶏もも肉のスピードシチュー」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(250g) 冷凍ミックスベジタブル 250g しめじ 1/2パック(50g程度。お好みのきのこでOKです) 小麦粉 大さじ1と1/2+大さじ1/2 塩 小さじ1/2弱 黒こしょう 適量 マヨネーズ 大さじ1と1/3 おろしにんにく 小

                            野菜とたんぱく質が摂れる「鶏もも肉のスピードシチュー」をフライパンで熱々に作るレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                          • 岐阜出身の友人に聞いたフナ味噌を作ってみた

                            趣味は食材採取とそれを使った冒険スペクタクル料理。週に一度はなにかを捕まえて食べるようにしている。最近は製麺機を使った麺作りが趣味。(動画インタビュー) 前の記事:レンコン掘り放題は最高のレジャーだった > 個人サイト 私的標本 趣味の製麺 フナが釣れないので始められない 私は埼玉県東部の出身なのだが、子供の頃は周囲に田んぼがたくさんあり、フナは小川でたくさんとれた。春か秋かは忘れたが、ハイシーズンにはそれこそ仕掛けた四手網の底が沈み込むほどだ。 魚はたくさんいるのだが、川底はヘドロが溜まってお世辞にもきれいとは言えなかった。小学校低学年の頃、友人同士の根性試し的な意味合いで、焚火で焼いたフナを食べた覚えがある。あれはどんな味だっただろうか。 フナの旬は水が冷たくなる冬だと聞いたことがある。そこで寒くなるのを待って近所で竿を出したが、生き物は何も釣れなかった。あんなにいたフナはどこへいった

                              岐阜出身の友人に聞いたフナ味噌を作ってみた
                            • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                              こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

                                平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                              • 【レシピ】餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ - しにゃごはん blog

                                今日は普段のおかずにもおうち飲みのおつまみにもおススメの簡単レシピをお届けします✧*。(ˊᗜˋ*) 余りがちな餃子の皮を使ったおしゃれキッシュ♬ 見た目も可愛らしいのでホームパーティーやお誕生日会にもピッタリの1品ですよฅʕ•̫͡•ʔฅ パクっと食べやすいのも魅力的です♬ 今回は金属製のマフィン型を使いましたが、使い捨てのアルミ製カップケーキ型でも同じようにできますよ(*・ᴗ・*)و! それでは作り方をご紹介します♬ 餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ 【材料】3~4人分 ◎餃子の皮(大)・・・12枚 ◎ベーコン(スライス)・・・4枚 ◎ほうれん草・・・1袋 ◎玉ねぎ・・・1/2玉 (下味) ◎バター・・・適量 ◎塩こしょう・・・少々 (卵液) ◎卵・・・2個 ◎牛乳・・・100ml ◎粉チーズ・・・大さじ2 ◎顆粒コンソメ・・・小さじ2 (お好みで) ◎パセリ・・・少々 【作り

                                  【レシピ】餃子の皮で♬ほうれん草とベーコンのキッシュ♬ - しにゃごはん blog
                                • フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni

                                  フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 X(旧Twitter)では今、オーブンで焼くホットケーキのレシピが話題です。たびれこ⚡️連載中(@tabbyrecords123)さんがポストしたアイデアレシピに「作ってみたい」「ブックマークしました」の声が続々。手軽な作り方とそのお味が気になった筆者もさっそく挑戦してみました。 2024年2月7日 更新

                                    フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni
                                  • ふわふわな幸せ食感 クレームダンジュ あまおう苺ジャム入り @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ

                                    今年に入ってからずっと気になっていた成城石井のクレームダンジュ。 クレームダンジュ あまおう苺ジャム入り 699円(税抜) フランスアンジュ地方生まれのスイーツ『クレームダンジュ』は、ふわふわ食感の新感覚チーズケーキ。 一般的にフロマージュブランと呼ばれるフレッシュチーズを使って作るスイーツですが、最近では水切りヨーグルトでも似たような食感に出来ることから手作りする方も増えてますよね。 だけどお手頃価格で手に入るなら、購入しちゃいます。この日20%オフシールのラスト一点を発見。即カゴに入れました。お皿に取ってみると予想通りのふわっふわ感。 チーズはもちろんのこと、あまおう苺ジャムの分量が絶妙。多過ぎず少な過ぎず。 優しいチーズのお味を邪魔せず、決して物足りなさも感じない。583kcalもあるように感じないのは恐ろしいところ。半分の量をいただきましたが、何も制限がなければ余裕で全部食べていた

                                      ふわふわな幸せ食感 クレームダンジュ あまおう苺ジャム入り @成城石井 - ツレヅレ食ナルモノ
                                    • 雪見だいふくPREMIUM 苺ブッラータ風 - ツレヅレ食ナルモノ

                                      ※本記事はアフィリエイト広告を利用しています。 最近また何かと話題の雪見だいふく。ショコラも"生"もスルー出来たけど、PREMIUMでついに我慢の限界でした。 雪見だいふく PREMIUM とろけるミルク 188円(税抜) 2024年2月19日発売。普通の雪見だいふくでもここ7年くらい食べていなかった気がするけど、プレミアムってワードに弱すぎる自分。 開封してみた直後のビジュアルは、一般的な雪見だいふくと変わらない。 でもカットしてみたら。練乳ソーーース。 北海道産乳原料を使用した深みのあるしっかりとした味わいの濃厚なミルクアイスに、これまた北海道産乳原料の練乳ソース。これを包んでいるのは、いつものモチモチなやつ。 そしたら、雪見だいふくとブッラータが頭の中でリンクしてしまって、苺ブッラータ風に盛り付けてみる。 ot-icecream.hatenablog.com パッカーン、とろーん、と

                                        雪見だいふくPREMIUM 苺ブッラータ風 - ツレヅレ食ナルモノ
                                      • でん六 アーモンドフィッシュだよ - ふくすけ岬村出張所

                                        おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは でん六 アーモンドフィッシュだよ こちら 裏 たまに 食べたくなるんだよね カルシュム取れるしね 皿が 空なんで 入れてください てな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                          でん六 アーモンドフィッシュだよ - ふくすけ岬村出張所
                                        • モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所

                                          おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ こちら 裏 中身 苺ジャム入りですね 冬もののお菓子が 登場してきましたね ふくすけ 今日も お顔の 動きが 激しいですね ブレまくりです それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                            モンテール 苺のショートケーキのシュークリームだよ - ふくすけ岬村出張所
                                          • 山崎製パン ワッフルサンドだよ  - ふくすけ岬村出張所

                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは 山崎製パン ワッフルサンドだよ こちら 裏 中身 ふわふわ わっふる 苺あじ ってな感じですね ふくすけ 見たことないんで 食べさせてください ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                              山崎製パン ワッフルサンドだよ  - ふくすけ岬村出張所
                                            • 八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ - ふくすけ岬村出張所

                                              おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、 八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ こちら おうちの食べるのは 切り出しで いいよね お手頃で だしね ふくすけ 切り出しだけじゃなくっても 全部 いただきます ってな感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                八昇製菓(株) 切り出しカステラだよ - ふくすけ岬村出張所
                                              • 【レシピ】焼くまで5分のチョコチャンクスコーン いろんなバリエーションで楽しんで! - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき

                                                こんにちわ、りんごです。 ブログにご訪問頂きありがとうございます。 おうちにいる時間が長い夏休み、手作りのおやつはいかがですか? 材料費が安くて、簡単で、美味しいって最高です! 今回は、焼くまで5分のチョコチャンクスコーンです。 タップできる目次 材料 作ります! 完成です! チョコを他の材料に変えても美味しいですよ! 例えばドライフルーツ こちらはクリームチーズ 手作りおやつ、こちらもどうぞ! 材料 薄力粉       : 180g 砂糖        : 30g ベーキングパウダー : 5g サラダ油      : 30g プレーンヨーグルト : 70g 板チョコ      : 1枚 あれば、バニラオイル(なくてもOK)少々 ポイント1 甘さ控えめがお好きな方は、お砂糖は20gでも大丈夫。 砂糖は保水の目的もありますので、ゼロにはしないでください。 ポイント2 バニラオイルとバニラエッ

                                                  【レシピ】焼くまで5分のチョコチャンクスコーン いろんなバリエーションで楽しんで! - 自分にも花丸付けたい!HSP主婦のつぶやき
                                                • 「いちごスイーツ×セブンイレブン」1月15日は苺の日! #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!

                                                  全国いちご消費拡大協議会が「いいいちご」の語呂合わせで記念日として定めている。 -Wikipediaより- そして 小正月(日本の旗 日本)です。 1月1日の大正月に対し、今日1月15日を中心にした数日を言う。豊作祈願などの農業に関連した行事をしたり、なまはげなどの行事を行って病気や厄災を払う地方もある。 -Wikipediaより- 宮城ではどんと祭が昨日行われました。 小正月の伝統行事、どんと祭が14日、仙台市青葉区の大崎八幡宮など宮城県内各地の神社で行われる。燃え上がる御神火を裸参りの行列や参拝者が囲み、一年の無病息災や商売繁盛を祈る。新型コロナウイルスの影響で、過去2年は減っていた人出が回復傾向に転じると見込む神社もある。 人出予想|大崎八幡宮は11万人 大崎八幡宮の点火は日没ごろ。参拝者は昨年比約8000人増の11万人を見込む。裸参りは8日時点で61団体892人の申し込みがあった。

                                                    「いちごスイーツ×セブンイレブン」1月15日は苺の日! #食活! - #楽活!収入増やして人生を楽しく!
                                                  • ピュアココアの寒天スイーツ - らしくないblog

                                                    栄養効果の高いココア 腸活に良い寒天をあわせて マシュマロかざればホワイトデー・スイーツ(^O^) 《目次》 ピュアココア ココアの7つの秘密 1)健康効果 2)ココアを飲むとやみつきになる 3)ココアは薬として使われていた 4)舌ざわりの秘密 5)アイスココアはカラダは冷えにくい 6)健康を考えるならピュアココア 7)ビターなココアはフルーツやスパイスと相性がいい 寒天 寒天の記事 ピュアココア寒天 ▶︎材料(1人分) ▶︎作り方 ▶︎MEMO まとめ ピュアココア お子ちゃま向けのミルクココアでなく 「ピュアココア」は 健康効果やトリビア(雑学)の宝庫です。 ココアの7つの秘密 1)健康効果 ココアは、カカオ豆から脂肪分を取り除いたものですが 強い抗酸化力をもつポリフェノールを多く含んでいるため 健康効果がすごいです。 カカオポリフェノールは、運動前に飲むとカラダのウォーミングアップ効

                                                      ピュアココアの寒天スイーツ - らしくないblog
                                                    • 超簡単!てんこ盛りの美味しいキッシュ🍅 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                      こちら冬に戻りました こんばんは。今日も広告クローラに悩む あやのんです。 自分でも、そんなに写真は多い方ではないと思っています。 それなのに・・・ずーっと エラー・エラー・・・ そして広告収益も信じられない低迷です。 確かに、お料理ブログを読んでいる暇じゃないのは百も承知。 テレワークになった方は、違う意味で食事が大変ですよね。 今までだったら社食や外食で済ましていた方も、 今は多分、控えていますよね。そんな方に、今日のキッシュ。 こちらも焼いた後、ラップに包めば冷凍出来ます! しかも私のお得意、何でも入れちゃうキッシュです。 こちら冬に戻りました てんこ盛りのキッシュレシピ 出来上がりー まとめとひとこと てんこ盛りのキッシュレシピ 材料は ・ 冷凍パイシート   1枚 ・ ベーコン      70g ・ じゃがいも     2個 ・ しめじ       適量 ・ ミニトマト     

                                                        超簡単!てんこ盛りの美味しいキッシュ🍅 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                      • よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ - ふくすけ岬村出張所

                                                        おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ こちら 中身 この辺では 珍しいアイスが 売っていたよ ふくすけ ちなみに 苺アイスだと 思ったんだけど よく見たら レアチーズケーキだった ふくすけも 前のりで 気になりますか それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                          よつ葉 北海道アイスクリーム あまおう苺のレアチーズケーキだよ - ふくすけ岬村出張所
                                                        • 新潟県の「岩塚製菓」は、営業利益1.7億円に加えて、台湾の「旺旺集団」から22億円の配当を得ていた→そこには技術の問題があった

                                                          中国住み @livein_china お煎餅配って株が上がってる岩塚製菓さんは、年間の利益が お煎餅売った利益: 1億7000万円 40年前に岩塚製菓から教わったお煎餅作る技術で中国でお煎餅売りまくり世界一の米菓メーカーになった旺旺集団からの配当金: 22億円 という、凄い会社です pic.twitter.com/vOigtZAIua 2020-12-21 19:51:46

                                                            新潟県の「岩塚製菓」は、営業利益1.7億円に加えて、台湾の「旺旺集団」から22億円の配当を得ていた→そこには技術の問題があった
                                                          • 亀田製菓 無限エビ だよ - ふくすけ岬村出張所

                                                            おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは、亀田製菓 無限エビだよ こちら 裏 時々 食べたくなるだよね これって わかる ふくすけ 顎のせ 楽ちんですか ふくすけ そうじゃないって それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                              亀田製菓 無限エビ だよ - ふくすけ岬村出張所
                                                            • モンテール 冬期限定 いちご手巻きロールだよ  - ふくすけ岬村出張所

                                                              おはようございます😃 ふくすけ 今日のおやつは モンテール 冬限定 いちご 手巻きロールだよ こちら 中身 いよいよ 苺シリーズですね ふくすけ そういえば チョコシリーズ 買ってないね チョコは わかってるんでしょうね って感じですね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                モンテール 冬期限定 いちご手巻きロールだよ  - ふくすけ岬村出張所
                                                              • 景気づけにケーキを焼く - 節約主婦のもぐもぐ日記

                                                                全面解除を受けて こちらも、やっと、 緊急事態宣言が解除されました。 景気づけにケーキを焼きました。ガトーショコラ 焼いてる間、部屋中がチョコの甘い匂い♪ メレンゲが入っているので、ふわふわな仕上が りを期待しましたが、 焼き上がりはぺっちゃんこ。。 味は、ちゃんとガトーショコラ。 板チョコ3枚・卵3個・薄力粉と砂糖を少し、 材料費約350円でした。 この大きさが8ピースありますから、 手作りは安上がりですね。 続・私のフランス料理 この前買った、万能スプレッド。 茹でたジャガイモに付けて食べました。 アツアツのジャガイモにを乗せたら マーガリンがすぐに溶け落ちました。 マーガリン、多すぎました💦 同じものが見つかりませんでしたが、ガーリッ クバージョンがあったので貼っておきます。 リンク

                                                                  景気づけにケーキを焼く - 節約主婦のもぐもぐ日記
                                                                • モンテール つなぐ つづく 栃木産とちあいかの パンナコッタだよ - ふくすけ岬村出張所

                                                                  おはようございます😃 中身 1包装当たり 熱量        271kcal たんぱく質        3.7g 脂質    17g 炭水化物        25.9g 食塩相当量        0.1g ミルクの味わいとフルーツのマリアージュが楽しめるパンナコッタです。 なめらかでくちどけの良いパンナコッタに、栃木県で採れたとちあいかのペーストを合わせました。甘酸っぱくて香り高いいちごとミルクのやさしい味わいをお楽しみいただけます。 そろそろ 苺のおやつが 出てきましたね ふくすけ 月曜日だけど 目は 空いてますね それでは パトロール出動です でわ またね 人気ブログランキング にほんブログ村

                                                                    モンテール つなぐ つづく 栃木産とちあいかの パンナコッタだよ - ふくすけ岬村出張所
                                                                  • 低温調理できるテスコムの1台6役オーブン、肉や魚がしっとり食感に!【家電ミニレビュー】

                                                                      低温調理できるテスコムの1台6役オーブン、肉や魚がしっとり食感に!【家電ミニレビュー】
                                                                    • [バナナケーキ研究]3

                                                                      材料バナナ(完熟)中2本 薄力粉100g 黒糖(沖縄産)60g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー4g 手順1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。 (柔らかくし過ぎてマヨネーズ状になってしまった) 2.黒糖を入れて混ぜる。 (黒糖に結構ダマがあり小さな塊はそのままになった) 3.湯煎して温めた溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。 (卵の温度が高くマーガリンが完全に溶けてしまった。全然分離しなくて混ぜるの超楽) 4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。 5. 荒く潰したバナナを入れてザッと混ぜる。 6.パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く。 感想95点。 甘さがちょうどよい。 マーガリンが溶けてしまったので心配だったがちゃんと膨らんだ。ベーキングパウダーを入れるので全然問題ないようだ。 簡単で美味しい。最高だ! ただ黒糖

                                                                        [バナナケーキ研究]3
                                                                      • 美味しすぎるベーコンとじゃがいものキッシュ🥓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活

                                                                        幸せいっぱいのキッシュ こんばんは。若い頃は理想が高いと言われた あやのんです。 自分では全く意識していなかったんですけどね(笑) 例えば会社で「誰か、いい人いないかなぁ」と私。 お約束で「あやのんは理想が高いからねー」と言われるので、 「全然そんな事ないよー。普通でいいのよ。〇〇代理(会社の上司) みたいな人で充分!!」と言い返すと、 「そもそも〇〇代理みたいな人、いないから!! もう、そこを基準にする時点で間違ってるからね!!」と 良く言われたものです・・・遠い目・・・ そんな私も極々、普通の人と結婚し、今は田舎の引きこもり主婦。 昨夜は焼き魚がメインだったんですが、 キッシュを作ったら、実は、こっちがメインじゃない?って笑うほど、 美味しいキッシュが出来ました。 昨年、頂いたじゃがいも、やっと今週で完食できそうです! 外食することもなく、毎日、お料理しているのに、 3ヶ月も持つなんて

                                                                          美味しすぎるベーコンとじゃがいものキッシュ🥓 - 簡単レシピを楽しみながら〜1ヶ月食費1万円生活
                                                                        • 強力粉とぼく

                                                                          この間、いろんなお店の看板メニューを再現するレシピ本を買った。 YouTuberが書いた『人気店の味をおうちで!週末が楽しくなる再現ごはん』という本だ。 これで妻と一緒にペッパーライスや、ガストやびっくりドンキーのハンバーグなんかの再現メニューを作ってウマいウマいと食べた。 そんなわけで、なんとなく敬遠しているスイーツメニューも作ろうかなあと眺めていたら、材料に「強力粉」と書いてある。 「強力粉」 ずっと避けていた材料である。 小麦粉=薄力粉という人生を歩んできたぼくには縁のない粉だ。 薄力粉はいろんなものに使える。天ぷらやフライや唐揚げにムニエル、ホワイトソース。照り焼きや蒲焼を焼く時にも使ったりする。 ぼくがたまに焼くシフォンケーキやクッキーも薄力粉だ。この間、妻の誕生日に作ったベイクドチーズケーキだってそうだ。 しかし、強力粉。お前はなんなのだ。パンや麺なんてそんなに作らないだろう。

                                                                            強力粉とぼく
                                                                          • イチゴ大福のような生春巻き - らしくないblog

                                                                            キッチンで気になっていたライスペーパー 生春巻きパーティーのあと、3枚だけが残されている(^_^) フードロスはいけないと、おやつにしました。 《目次》 苺の生春巻き ▶︎材料(3個分) ▶︎作り方 生春巻きの巻き方 ▶︎MEMO まとめ 苺の生春巻き これからXmasシーズン 稼ぎどきのイチゴ 大福やケーキだけでなくライスペーパーにも つきあってもらいましょう(^O^) ▶︎材料(3個分) 苺・・・4粒と半分(^O^) ライスペーパー・・・3枚 粒あん・・・60g ▶︎作り方 ライスペーパーを一枚づつ、水に濡らしてまな板に広げます。 手前に半分にカットした苺3個分の大きさで、苺を敷きます。 最後の“ひと巻き”の手前に半分にカットした苺をならべて巻き込みます。 生春巻きの巻き方 デパ地下で、買ってくることや 家族、手作りのものは食べていましたが、見るからにやっかいそうで やったことはなく、

                                                                              イチゴ大福のような生春巻き - らしくないblog
                                                                            • いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。

                                                                              いつかはキッシュを極めたい パイ生地なしキッシュをつくっていきます 用意するもの 型について 材料 つくりかた さいごに いつかはキッシュを極めたい キッシュをいつか極めてみたいな~と思いながら数年が経過しております。 本屋さんにいってはキッシュの本を立ち読みして買おうかなと思うのですが、毎日の生活の中でキッシュなんて面倒なもの作ってられないからやめておこ!と、本棚に戻すことがもう何回も。。。 でも味は大好きなんですよね。 何が面倒って、下に敷く土台作り。 冷凍パイ生地を使えばいいとは思いますが、それすら面倒で。。。 おしゃれなカフェで食べるだけにはしたくない!と思い、ふだん食べるキッシュは、土台のパイ生地をなくしてつくってみました。 これならふだんでもすぐつくれます。 一つデメリットをあげるとすれば、すくって食べるタイプになりますのでカフェででてくるような三角のケーキのようなかんじには切

                                                                                いつでもカフェ飯♡パイ生地なし簡単じゃがいもキッシュのレシピ - 北海道のだいどころ。
                                                                              • 作り置きおかず㊽~週末に作る我が家のおかず|【海苔巻き、鶏ハム!】 - 搾りたて生アキロッソ

                                                                                皆さん、こんにちは! ウサピリカです。 今回は、久しぶりの作り置きおかずです。 しばらくサボっていたので、この三連休は頑張らないわけにはいきません💦 前回はこちら↓↓↓↓↓↓www.akirosso.com R6.2.24 今週の作り置きおかず 茄子の焼き浸し ポテトサラダ さつまいもの柚子煮 ドライカレーの具 ゴボウと牛肉の炒め煮 焼き魚(にしん・鮭) セロリとジャガイモのきんぴら 茹で野菜 海苔巻き 卵焼き 鶏ハム R6.2.24 今週の作り置きおかず 作り置きおかず 茄子の焼き浸し、ポテトサラダ、さつまいもの柚子煮、ドライカレー、ゴボウと牛肉の炒め煮、焼き魚(にしん・鮭)、セロリとジャガイモのきんぴら、茹でスナップエンドウ、茹で菜花、茹でブロッコリー、海苔巻き、卵焼き。 茄子の焼き浸し 茄子の焼き浸し これは毎度作っているおかず。 朝ごはんのおかずになることが多いです。 お好みで一

                                                                                  作り置きおかず㊽~週末に作る我が家のおかず|【海苔巻き、鶏ハム!】 - 搾りたて生アキロッソ
                                                                                • [バナナケーキ研究]2

                                                                                  材料バナナ(完熟)中2本 薄力粉100g 黒糖70g 製菓用マーガリン100g 卵2つ ベーキングパウダー小さじ1 ラムエッセンス適量 手順1.マーガリンをレンジで柔らかくして練り混ぜる。 2.黒糖を3回に分けて入れながら練り混ぜる。 3.溶き卵を少しずつ入れながら混ぜる。 4.薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら入れてゴムベラで混ぜる。 5. 荒く潰したバナナを入れてザッと混ぜる。 6.パウンド型に入れ180度に予熱したオーブンで45分焼く。 感想90点。 前回のブコメを参考に、バナナは粗く潰して最後に混ぜ込むようにしたのが大成功。 ちゃんと膨らんだしバナナの食感が残っていてより美味しい。 バナナは買ってから1週間置いて皮が真っ茶色になったものを使ったのでそれも功を奏したようだ。 でももう少し甘さ控えめでも良いかな。 ただまたもや黒糖感もラム感も弱い。 黒糖自体の香りがあまり強くなか

                                                                                    [バナナケーキ研究]2

                                                                                  新着記事