並び順

ブックマーク数

期間指定

  • から
  • まで

1 - 40 件 / 124件

新着順 人気順

焼き方の検索結果1 - 40 件 / 124件

  • #フライパン選びが肝心!パンケーキ焼き方考察 - 北のねこ暮らし

    ほぼ毎日飽きもせず、米粉のスフレパンケーキを焼いています。 というのも、今度4月に開催する米粉パンケーキを作る会の主催を務めることになったからなのです。 パンケーキって、フライパンの素材や質で焼き上がりが全然違ってくるじゃないですか^^; いろんな条件下でどう焼き加減が変わるか実験も兼ねて練習中です。 今回は、そんなパンケーキ焼き加減考察の記録と、後半ちょっとしたお知らせをさせていただきます。 札幌市で米粉パンケーキのイベント開催につき、自主練中 テフロンフライパンvsステンレス平鍋、パンケーキの焼き加減 お知らせ 4月1日 おわりに AI画像とコラージュ 札幌市で米粉パンケーキのイベント開催につき、自主練中 ⚠️おかげさまで人数は定員に達しました ご存知ない方に改めてご説明しますと、わたしたまごは地元北海道でグルテンフリー情報のブログを運営しつつ、不定期でこうしたイベントを主催しています

      #フライパン選びが肝心!パンケーキ焼き方考察 - 北のねこ暮らし
    • 鶏むね肉のステーキで大満足!基本の焼き方でアレンジ無限、ソースもバターライスもフライパンひとつ - メシ通 | ホットペッパーグルメ

      こんにちは、料理・食文化研究家の庭乃桃です。今回ご紹介するのは『メシ通』ではおなじみの食材、鶏むね肉を使ったステーキです。 ヘルシーでリーズナブルなのがうれしい鶏むね肉ですが、メインにはちょっと物足りなさを感じる、という方もいらっしゃるかもしれません。そんな鶏むね肉をガッツリメインに据えてステーキとしていただくレシピをご紹介します。 硬くなりがちな鶏むね肉ですが、肉質のやわらかさやしっとり感をできるだけ保ちながら焼く方法もご紹介します。 記事の後半では、パンチの効いたきざみ玉ねぎのガーリック醤油ソースと、さっぱり香味野菜のソースの2種類をご紹介します。また、相性ぴったりのバターライスも! ステーキ、ソース、バターライス、全部同じフライパンで作れる「鶏むね肉のステーキ」、早速作っていきましょう。 「鶏むね肉のステーキ」 材料(1~2人分) 鶏むね肉……1枚(350g) 薄力粉……適量 油……

        鶏むね肉のステーキで大満足!基本の焼き方でアレンジ無限、ソースもバターライスもフライパンひとつ - メシ通 | ホットペッパーグルメ
      • 焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説 | @Living アットリビング

        魚は良質なたんぱく質源であるうえに、魚の油には体内では作ることができないDHAやEPAが含まれ、生活習慣病の予防効果も期待できます。そのためたんぱく質源は肉に偏るのではなく、積極的に魚の割合を増やすことが良いとされています。ところが調理するとなると、「煙や臭いが気になる」「後片付けが大変」などの理由で、敬遠されがち。魚を自宅でもっと気軽に、おいしく食べるにはどうしたらいいでしょうか? 長年日本料理店で日本料理を学び、現在はシェアダインで、プロの日本料理人として、多くの家庭に日本料理をふるまう、日本料理人・ジョージさんに、手軽に魚をおいしく食べる方法について教えていただきました。 手軽に焼き魚にチャレンジするにはフライパン一択! 日本人の肉の消費量は、2010年を境に魚介類の消費量を上回っています。このことからも、料理のメインが肉に偏りがちであることが窺えます。魚を上手に摂取するにはどうした

          焼き魚はフライパンで10分!干物・切り身・一尾の間違いない焼き方を料理人が解説 | @Living アットリビング
        • 【検証】スーパーの鶏もも肉の焼き方【シェフの技】素人が失敗する理由がこちら。

          鶏もも肉の基本的な焼き方をプロ(兄)と素人(妹)で比較してみました。鶏もも肉をパリパリにするプロの技は必見です🧑‍🍳それと一緒にどんなお肉にも合う簡単な絶品和風ソースを作りました🥩 ーーーーーーーーーーーーーーーー 【NEW】フライパンひとつで完成! 至福のおうちパスタ📚 →https://amzn.to/3SBMYKG ーーーーーーーーーーーーーーーー 【材料】 鶏もも肉 1枚 塩 胡椒 適量 オリーブオイル 小1 ※お好みで 長ねぎ、ローズマリー、ニンニク等 【和風ソース】 玉ねぎ 50g にんにく ひとかけ 醤油 大3 味醂 大1 酢 大1 きび砂糖 5g ーーーーーーーーーーーーーーーー 【チャプター】 0:00 材料紹介 0:50 妹参戦・無茶振り 1:57 簡単和風ソースの作り方 2:43 素人(妹)あるある編 6:06 プロの焼き方編(下処理) 11:29 肉

            【検証】スーパーの鶏もも肉の焼き方【シェフの技】素人が失敗する理由がこちら。
          • 焼肉きんぐ攻略法!店員が伝授する「最高の肉の焼き方」 - イーアイデム「ジモコロ」

            焼肉きんぐ……カルビやロース、ハラミなどなど超美味や肉が食べ放題で食べられる夢の国。おいしく焼くための攻略法を肉のプロに聞いてきました! こんにちは、ライターのみくのしんと申します ジモコロでは普段『一日職業体験レポート』という、様々なお仕事を体験して記事にしています このレポート記事。一番最初にやったのっていつだっけ?って思ったら2017年からずっとやってるんですね。おれ、ずっとお仕事体験してるじゃん。すごくない?おれ、その期間に就職して転職までしてるんだけど ちなみに、いままで体験したお仕事は『大型バスの運転手』や『スタジアムの設備員』、『印刷所体験』では紙を捌くの体験したり『冷凍倉庫のお仕事体験』も寒かったけど楽しかった。本当懐かしい そんな僕が今回体験させていただくお仕事…… それは…… 焼肉屋さん! 焼肉! マジ!? 本当に焼肉!? 心の底からベジットのよっしゃー! って感じなん

              焼肉きんぐ攻略法!店員が伝授する「最高の肉の焼き方」 - イーアイデム「ジモコロ」
            • フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni

              フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 X(旧Twitter)では今、オーブンで焼くホットケーキのレシピが話題です。たびれこ⚡️連載中(@tabbyrecords123)さんがポストしたアイデアレシピに「作ってみたい」「ブックマークしました」の声が続々。手軽な作り方とそのお味が気になった筆者もさっそく挑戦してみました。 2024年2月7日 更新

                フライパンはいらない!ホットケーキの焼き方に「素敵なレシピ」「洗い物が少なくて最高」 - macaroni
              • 【干物の焼き方】フライパンでふっくら焼くプロのテク。冷凍干物もOK!

                干物は魚焼きグリルを使わなくても、フライパンで美味しく焼けるって知っていますか? コツさえおさえれば、皮はパリッと、身はふっくら焼くことができます! 今回は料理研究家の吉田瑞子先生に、フライパンで干物を美味しく焼くコツを教えてもらいました。さらにトースターでの焼き方や、冷凍した干物を焼くポイント、焼いた干物の冷凍保存方法もあわせて紹介します。 ※本記事ではアジの干物を使用しています。焼き時間は干物の大きさに応じて調整してください。 フライパンなら干物の焼き加減を調整しやすく、面倒な魚焼きグリルの後片付けも不要です! 酒・水を加えて焼くことで、表面はこんがり香ばしく、身はふっくら焼き上がります。 1 フライパンに干物の身側を下にして入れ、中火で焼く フライパンにサラダ油大さじ1を入れて中火で熱し、干物の身側を下にして並べ、約6分焼く。 ※写真は直径28cmのフライパンを使用 〈POINT〉

                  【干物の焼き方】フライパンでふっくら焼くプロのテク。冷凍干物もOK!
                • 【レシピ付き】無塩骨取り鯖(さば) 楽天市場でおすすめ!美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行

                  更新日:2024/01/13 はじめに 解凍して焼くだけで手軽に美味しく鯖が食べれる無塩骨取りさば(2キロ)を紹介します!常備しておくと非常に便利で、骨なしで脂のりが良いのでご飯のお供にも最高です🐟 今回は美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介します🐟 冷凍鯖について 原材料:さば(ノルウェー産) 原産国名:ベトナム 内容量:1kg袋✕2入 保存方法:要冷凍 注意事項:必ず加熱してからお召し上がりください ノルウェー産さばをベトナムエ場で骨取り加工したものとなっております🐟 そのまま焼いてみた! 丁寧に焼いてみました!グリルの底板に水を張り、3分程度予熱をしながら皮面を下にしてアルミホイルを敷きます。 中火で6-7分程度焼いた後、ひっくり返し1-2分ほど皮をパリパリに焼き上げるのがおすすめ!焼きあがった塩さばは皮が香ばしく食欲がそそります🔥 骨もなくて身もしっとりジューシーです!腹

                    【レシピ付き】無塩骨取り鯖(さば) 楽天市場でおすすめ!美味しい焼き方と竜田揚げの作り方を紹介! - Taro | 投資・ブログ収益化・東海グルメ・旅行
                  • お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々

                    🗼ひよこ🐣7y+2y @piyopippi1234 @mackagari ハンバーグやくのほんとむずいよね、、、たまに弱火でじりじり、蓋して蒸焼きしても赤い時あるもん、、、、煮込むに限る← 2024-01-09 20:43:40

                      お手本のような失敗のハンバーグ→生焼け救済法や美味しい焼き方など有益情報続々
                    • JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」

                      紹介された方法は次の通りです。 まず、用意した鶏モモ肉に、重量の1%の塩をふります。 たとえば調理する肉が300gならば、小さじ半分程度の塩3gをまぶしておきましょう。 皮がパリッパリ、身はプリップリのチキンステーキが完成です! 鶏モモ肉を焼く際は、重しなどを使うと、よりパリッと感が増すとのこと。 器に盛って、お好みのソースや付け合わせを添えれば、豪華なクリスマスのごちそうになりますよ。 毎年12月に紹介されている、『鶏モモ肉の焼き方』。 投稿には「クリスマスの予行練習でやってみたけど、皮パリパリで身はふわふわ!試食した子供も大喜びだった」「安い肉が名のある地鶏くらいにおいしくなった。またやろう!」など好評の声が寄せられていました。 チキンステーキは、シンプルな料理だからこそ、焼き加減や味付けに失敗してしまうことがあります。 「塩をふって寝かせておくだけ」であれば、誰でも簡単においしく作る

                        JA全農の『鶏モモ肉の焼き方』に反響 「マジでおすすめ」「安い肉が名のある地鶏になった」
                      • 『「その発想なかった」 目からウロコが落ちたお肉屋さんのお肉の焼き方!!』

                        2014年に一条工務店のおうちを建て、 仕事や子育てをしながらでも 簡単にキレイなおうちをキープできる工夫を日々、発信中♪ 夫婦+子供2人+ホワイトシェパード2匹と暮らしてます。 整理収納アドバイザー1級 インスタグラム■yukiko_ismart ▶▶自己紹介はこちら ドッグカフェ経営:DogCafe RUDI プロデュースブランド「enn.」 これの名前が "ロッピーチーズ"と知った時の衝撃。 ろくピーチーズて言い続けてたこの ウン十年はいったい・・。 どうもこんにちは!YUKIKOです このあいだいつも買う大好きな お肉屋さんに書いてあった 「誤解されがちなステーキの焼き方…」 という説明がふと目に留まって よくよく読んでみたんですよ・・ ↓ここのお肉屋さんです ほんなら まさかその発想はなかった!! まさに誤解してた!! っていう目からウロコの情報やったんで ちょっと興奮気味に共有

                          『「その発想なかった」 目からウロコが落ちたお肉屋さんのお肉の焼き方!!』
                        • 「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                          「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 2024年02月12日更新 こんにちは、ホームパーティーといえば焼き肉!ヨムーノライターの井野真利子です。 おうちで焼き肉をしたときに「お店の方が美味しい」と感じたことはありませんか? お肉の質や火力など、味に差が出る要素はいくつかありますが、家庭用のホットプレートを使って、スーパーの安いお肉を手軽にランクアップさせることができる方法があるんです! 今回は「ラヴィット!」(2023年11月17日放送)でスタジオにいる全員を驚かせた、肉おじさんこと千葉祐士さん流のお肉の焼き方「プール焼き理論」に挑戦したいと思います。 「肉おじさん?」「プール焼き理論?」と頭の中がハテナだらけだと思いますが、しっかり解説するのでぜひ最後までご覧くださいね。 肉おじさん考案の「プール焼き理論」って何? まず「肉

                            「焼肉は両面をさっと焼く...」←もうやめて!【麒麟・川島さん大興奮】味に差が出る「激ウマな焼き方」 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                          • リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ on X: "焼きそばがべちゃっとならない焼き方を記事にしたいのでインタビュー受けてくれというメールに あ、お仕事ですね、予算は?と聞いたら 「記事に名前と活動載せるからタダでやれ」 との返答…"

                            • スーパーのステーキ肉を“最高にうまく食べる”肉の選び方と焼き方。専門店店長に聞く(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース

                              普段の食事よりもちょっと贅沢を味わえ、ハレの日の“ごちそう”にぴったりなのがステーキ肉。美味しい肉の選び方や食べ方を知っておくと、期待以上の満足感を得られること間違いなしだ。 料理の道でキャリアを築き、かつては日本最高峰のステーキ店「麤皮(あらがわ)」でシェフを務めた鈴木慎也さんにステーキ肉の選び方や焼き方のコツについて伺った。 ⇒【写真】「ロガマステーキ アルカヌム」店長兼料理長の鈴木慎也さん ステーキにはブランド和牛や交雑牛がおすすめ まずは前提知識として、「スーパーに並ぶ肉」と「飲食店が仕入れる肉」の違いを鈴木さんは教えてくれた。 「スーパーや精肉店で売られているものは、雄牛の肉がほとんどです。逆に飲食店が仕入れて、お店で提供するのは出産経験のない雌牛の肉で、これは一般の小売店では出回らない。雌肉は不飽和脂肪酸含量が高いので融点が低く、雄肉よりも旨みや香り、口当たりや味わいなどが優れ

                                スーパーのステーキ肉を“最高にうまく食べる”肉の選び方と焼き方。専門店店長に聞く(週刊SPA!) - Yahoo!ニュース
                              • 秋鮭を自分で焼いたら味が微妙だったが、同じスーパーの鮭弁は美味しくて驚いてたら「焼き方が違うんだよ...」と脳内の山岡さんが出てきた

                                社築🖥 @846kizuQ この前秋鮭焼いて食った時そんなに美味しく感じなかったのに、同じスーパーで売ってる鮭弁食ったらずいぶん美味くて「同じ鮭を使っているはずなのに全然味が違うじゃないか…!」ってぼやいたところで山岡さんが「焼き方が違うんだよ…」って脳内のドアから出てきた 2023-10-13 11:02:22 リンク YouTube 美味しんぼ 公式チャンネル【デジタルリマスター版】 ▼配信スケジュール 月曜日・水曜日・金曜日 18:30〜 ※祝日の配信はお休みとなります。 ▼配信期間について ・各動画(通常回および特別映像)の公開期間は「45日間」 ・人気のエピソードは常時公開 視聴回数やコメント数などから選出! ・第1話と一部人気エピソードのみ常時公開 ※配信スケジュール及び期間は予告なく変更になる場合がございます ▼公式X(旧:Twitter) https://twitter.

                                  秋鮭を自分で焼いたら味が微妙だったが、同じスーパーの鮭弁は美味しくて驚いてたら「焼き方が違うんだよ...」と脳内の山岡さんが出てきた
                                • 試行錯誤してたどり着いた最高の焼き方【鶏もも肉の照り焼き】を教えます

                                  今回は、試行錯誤してたどり着いた「鶏もも肉の照り焼き」をご紹介します。 皮はパリパリ、中はしっとりジューシーになる焼き方をぜひご家庭でもお試しください。 ↓チャンネル登録はこちらから↓※毎週 水曜・土曜の19時から公開予定 http://www.youtube.com/@sanpiryoron?sub_confirmation=1 ■鶏もも肉の照り焼き(2人前) 【材料】 鶏もも正肉 1枚(300gぐらい)、ししとう 6本、大根100g、卵黄 1個、サラダ油 小さじ2、塩 少々、かつお節 少々 A(酒 大さじ1、みりん 大さじ1、醤油 大さじ1、砂糖 大さじ1、水 大さじ1) ① ししとうはヘタを切り包丁で切れ目を入れる。 ② 大根はすりおろして水気を切り   卵黄と混ぜ、塩少々で味付けをして   黄身おろしを作る。 ③ 鶏肉は掃除して厚さを均一にする。 ④ フライパンに油を入

                                    試行錯誤してたどり着いた最高の焼き方【鶏もも肉の照り焼き】を教えます
                                  • 味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”(2023年9月5日)|BIGLOBEニュース

                                    人気料理研究家のリュウジ氏(37)が美味しい魚の焼き方を紹介。しかし、予想外の角度からの“ツッコミ”がーー。 9月4日、リュウジ氏はTwitter(現・X)に、鮭を美味しく焼く方法を紹介した動画を投稿。その内容としては、鮭に大量の砂糖をまぶし15分ほどおいた後に、一度水で洗い流してからから魚焼きグリルで焼くというもの。 これはYouTubeに22年9月にアップした「○○が決め手。スーパーの鮭が料亭レベルになる本当に美味しい焼鮭の作り方」という動画のダイジェストで、Twitterではこうコメントも添えられていた。 《マジでこの方法で焼鮭焼いてみてください、スーパーの鮭が料亭レベルで美味しくなる魔法のレシピです ポイントは大量の砂糖です 意味わかんないと思いますが動画見て実践していただくと絶対言ってる意味がわかりますので是非》 手軽に焼鮭を美味しくできる方法に、多くのユーザーからは感嘆の声が。

                                      味の素の次は砂糖否定派から…料理研究家リュウジ氏 鮭の美味しい焼き方を紹介もまさかの“ツッコミ”(2023年9月5日)|BIGLOBEニュース
                                    • 【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】

                                      #PR フレンチの名店『LA BONNE TABLE』の中村和成シェフに教えていただいたレシピ、究極のステーキ🥩の焼き方のご紹介です✨ 表面はカリッと、中はジューシーにステーキ肉を焼く方法を教えて頂きました😋是非この機会に作ってみてくださいね👨‍🍳🍳 ================================== 📱このレシピの材料・分量はクラシルアプリ(無料/登録なし)に掲載しています。 ▶️https://bit.ly/3Weejmj ※アプリ検索窓から「中村 ステーキ」で検索してくださいね✨ ================================== =🫕シェフの愛用品= ※アフィリエイト広告を利用しています ・グレーター [Amazon] https://amzn.to/3WeSRgW [楽天] https://hb.afl.rakuten.c

                                        【お肉に愛を注ぎます】名店フレンチシェフの究極のステーキの焼き方|クラシル #シェフのレシピ帖【LA BONNE TABLE 中村和成】
                                      • これは美味しい!!ウインナーの焼き方を実践しました🤤 - 猫の爪切りdiary

                                        こんにちは。よろしくお願いいたします。 普段、何気なく焼いたり、ボイルしたりして食べていたウインナー。 何気なく見ていたYouTubeで美味しく食べられる調理方法を見たので早速実践! ①フライパンにウインナーがほんの少しだけ浸るくらいに水を入れます。 ②火を付けフライパンの水がなくなるまで温めます。 ③水がなくなったらそのままウインナーを軽く焼きます。 こうして出来上がったウインナーは驚くほどパキッという触感で肉汁もジューシー カンタンに美味しい「おかず」「おつまみ」が出来ます。 難しい調理ができない私でもカンタン! (焼いただけで調理はしておりません🐱) ウインナーでこんなに感動する私は幸せ者なのかもしれません☆彡

                                          これは美味しい!!ウインナーの焼き方を実践しました🤤 - 猫の爪切りdiary
                                        • [8コマ目:デンプンの性質と餃子の焼き方] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ

                                          ヤンキー君と科学ごはん 岡 叶 化学教師の蘭は担任を務めるクラスの問題児・千秋の留年回避のためマンツーマンで補習をすることになる。 科学に興味ゼロの千秋に補習を受けさせるため、蘭が提案したのは“料理”で…?

                                            [8コマ目:デンプンの性質と餃子の焼き方] ヤンキー君と科学ごはん - 岡 叶 | となりのヤングジャンプ
                                          • 本当においしいステーキの焼き方!フライパンで簡単ジューシー、上手に焼くコツと焼き加減を解説 | キッコーマン ホームページ

                                            本当においしい ステーキの焼き方! フライパンで簡単ジューシー、 上手に焼くコツと焼き加減を解説 肉料理の王道と言えば、やっぱりステーキ!数あるメニューの中でも「ごちそう感」が高い一皿なので、おいしく仕上がる焼き方を知りたいですよね。「いつも思った焼き加減にならない」、「毎回なんとなく焼いていた」……なんて人は必見です。教えてくれるのは、「食」を探求し続けるライター・編集者の松浦達也さん。ステーキの焼き方に詳しい松浦さんに、フライパンを使った家庭でできる簡単&おいしいステーキの焼き方をレクチャーしてもらいました。とてもユニークなこだわりの焼き方には、目からウロコのコツが満載です!

                                              本当においしいステーキの焼き方!フライパンで簡単ジューシー、上手に焼くコツと焼き加減を解説 | キッコーマン ホームページ
                                            • 三軒茶屋のタコス店「Los Tacos Azules | ロス・タコス・アスーレス」で皮(トルティーヤ)の焼き方を学ぶ - 私的標本:捕まえて食べる

                                              タコスを焼きたい 今年はタコス作りをはじめました。 詳細は後程どこかの記事に書きます、たぶん。 詳細はこちら! dailyportalz.jp ■参考文献:TACOS タコス ニッポン発、メキシカンタコスの新しい風 で、とりあえずタコパをやってみたのですが、タコスの皮であるトルティーヤを焼いているときに、皮が膨らんでくれないんですよ。膨らまなくても食べられるからいいっちゃいいんですけどね。 それで勉強のためにと理由をつけて、上の本にも出ている三軒茶屋のタコス店「Los Tacos Azules | ロス・タコス・アスーレス」で皮(トルティーヤ)の焼き方を学んできました。 www.lostacosazules.jp Los Tacos Azules | ロス・タコス・アスーレス 人気店ということで、開店前から並びました。 飲食店にオープン前から並ぶのは超久しぶり、いや人生初かもしれません。

                                                三軒茶屋のタコス店「Los Tacos Azules | ロス・タコス・アスーレス」で皮(トルティーヤ)の焼き方を学ぶ - 私的標本:捕まえて食べる
                                              • ◯◯しないのがコツ!皮パリ中ふわ「チキンソテー」、焼き方のコツをシェフに聞いた | クックパッド

                                                えーっと…温めたフライパンに皮目を下にして鶏もも肉を入れ、その上に鍋を乗せるなど重石をして焼いています。 そうすると焼きムラがあまりできず、皮がパリパリになると前に見たレシピに書かれていたので。おいしいけれどお店みたいにジューシーではないというか、お肉が少しパサついてかたい気も。 お店で食べるのとはなんか違うんですよね。どうしてだろう? チキンソテーの理想形ってどんなものなんですか?

                                                  ◯◯しないのがコツ!皮パリ中ふわ「チキンソテー」、焼き方のコツをシェフに聞いた | クックパッド
                                                • 全農が皮パリッパリになる『チキンステーキの焼き方』を投稿 「これいいな」「試してみたい」

                                                  2022年12月24、25日は土日になります。 自宅でクリスマスのごちそうを作って、祝う家庭も多いのではないでしょうか。 同月19日、全国農業協同組合連合会(通称:JA全農)の広報部(@zennoh_food)は、皮がパリパリになる鶏モモ肉の焼き方について投稿。 自宅でクリスマスのチキンステーキを作る際に、ぜひ参考にしてみてください! パリパリチキンステーキ JA全農広報部によると、まず鶏モモ肉を用意し、重量に対し1%の塩をまぶします。 たとえば調理する肉が300gならば、塩3g(小さじ約半分程度)をまぶしてください。 鶏モモ肉の重量は購入したパックのラベルに記載されているので、目安にするといいでしょう。 鶏モモ肉に塩をまぶしたら、キッチンペーパーでくるみ冷蔵庫に2晩寝かします。 12月25日のクリスマスに焼いて食べるのであれば、2日前の23日から鶏モモ肉を寝かしておくといいですね。

                                                    全農が皮パリッパリになる『チキンステーキの焼き方』を投稿 「これいいな」「試してみたい」
                                                  • 比較実験!焼き芋を焼くときのベストな包み方は? 焼き時間は?/おうちで極ウマ焼き芋・焼き方編 | ROOMIE(ルーミー)

                                                    さつまいものおいしい季節。やっぱりさつまいもといえば焼き芋ですよね。 おうちで極ウマの焼き芋が焼けたら最高! ということで、「おうちでできるおいしい焼き方」を検証してみました! 今回は「焼き方」の違いで食感や甘みにどう違いがでるかを実験。これから4回にわたって、「おうち焼き芋」を探究していきますよ〜! 使用したのはねっとり系さつまいものシルクスイート 今回用意したさつまいもはシルクスイートという品種です。 まだデビューして間もない品種ですが、焼き芋にしたときのなめらかな食感と甘さが特徴で、瞬く間に大人気となった品種です。上手に焼ければ、スイーツにも勝るおいしさの焼き芋となりそう。 焼くときのひと工夫でなにが変わるのかな?比較してみた! 3つの焼き方で、スッと竹串が通るまでオーブントースターで40分間加熱し、どの方法が一番甘みが出るか比較してみました。 1.包まずにそのまま焼く 2.アルミホ

                                                      比較実験!焼き芋を焼くときのベストな包み方は? 焼き時間は?/おうちで極ウマ焼き芋・焼き方編 | ROOMIE(ルーミー)
                                                    • SNSで話題の“最速で失敗しないステーキの焼き方”がスゴい 「これは革命」

                                                      SNSで話題の“最速で失敗しないステーキの焼き方”がスゴい 「これは革命」 大西哲也さんがCOCOCOROチャンネルとTwitter投稿した「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法」がスゴい…。 クッキングエンターテイナーの大西哲也さんがYouTubeチャンネル『COCOCOROチャンネル』に「最速で失敗しない、邪道なステーキ調理法」を投稿。前代未聞ともいえる調理方法に「びっくりするほど柔らかく焼けました」「これは革命」と驚く声が殺到した。 そこで、Sirabee編集部はスーパーでステーキ肉(ランプ)を購入して実際に試してみた。 【動画】美味しいステーキの焼き方決定版 画像をもっと見る ■「塩肉」を「塩水」に入れる? ステーキといえば「常温に戻してから焼く」がおいしい焼き方のコツだが、大西さんの方法ではその必要がない。この手間がないため「最速」でステーキを完成させられるわけだ。冷蔵庫から肉

                                                        SNSで話題の“最速で失敗しないステーキの焼き方”がスゴい 「これは革命」
                                                      • 【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉

                                                        ★AmazonでCOCOCOROのブランドページが出来ました! https://amzn.to/3XB1aEG 大好評の各種まな板・包丁/砥石「忍」はもちろん、新商品の「あなたが完成させるカレー」「ジンジャーシロップ」「特製ラー油」「万能調味料」まで超充実!是非覗いてみてください! 新しい「肉の焼き方」教えます。美味しいステーキはこう焼け! 斬新すぎて関係各所に怒られるかもしれない"自宅でいきなりステーキを焼く方法" 料理レシピを美味しく、詳しく、楽しく解説する動画を更新しています! チャンネル登録、goodボタン、通知の設定や各種SNSフォロー、よろしくお願いします! 【材料】 ステーキ肉 1枚 塩 適量 〈塩水 ※500mlの場合〉 水 500ml 塩 15g 【関連動画】 電子レンジで作るサラダチキン https://youtu.be/CyVCrJlwh9k ステーキの

                                                          【超話題】こんなの誰もやってない!? 一番早くて一番確実!これが美味しいステーキの焼き方決定版!お家でいきなりステーキを焼く方法!|焼き方|作り方|牛肉|豚肉|鶏肉|焼肉
                                                        • 誰よりも鶏胸肉を食べた料理家がガチで世界1ジューシーな鶏胸肉の焼き方を紹介!『極 鶏胸ステーキ』の作り方

                                                          2022年レシピ本大賞入賞!『宇宙一ずぼら絶品めし』のAmazon購入はこちらから↓ https://amzn.to/39Rv9R5 『極 鶏胸ステーキ』の詳しい作り方はこちら↓ https://www.yassu-cooking.com/entry/2022/09/29/kiwami-torimune-steak 材料(1人前) 鶏胸肉(常温に戻す) 1枚 塩 肉の重量の0.7~0.8%(小さじ1/2弱) お好みの油 大さじ1/2 バター 5g 醤油 大さじ1/2 酒 大さじ1/2 みりん 大さじ1/2 砂糖 大さじ1/2 柚子胡椒(お好み) 3cm(小さじ1/2) ◆30日間で8kgやせたレシピを全て掲載した『やせウマズボラ飯 極』の発売が決定!運動無しでもやせるレシピ本です! Amazonで販売開始【電子書籍版もあります】 https://amzn.to/3Mzv4Tp ◆7

                                                            誰よりも鶏胸肉を食べた料理家がガチで世界1ジューシーな鶏胸肉の焼き方を紹介!『極 鶏胸ステーキ』の作り方
                                                          • ハンバーグが悶絶級に美味くなる「驚きの焼き方」

                                                            家庭で食べる洋食メニューでカレーに次ぐ人気がハンバーグ(マイボイス調べ)。レシピも数多くあり、隠し味に和牛の脂を加える、調味料を工夫するなど作り方についてもさまざまなコツが紹介されています。ですが、ハンバーグの焼き方については、意外とワンパターンで、楕円形のパティを両面焼きにするのがスタンダード。 そこで肉おじさんは考えた! 最もおいしいハンバーグの焼き方について。 ハンバーグも、お肉を焼くのと同じで、どれだけ肉汁をこぼさず閉じ込めるか、に注目しました。 ハンバーグといえば両面焼き ハンバーグはパティを楕円型に形成し、真ん中を凹ませて両面を焼くのがスタンダードな焼き方。この焼き方の基本は、弱火で両面を3分ずつ、蓋をしてさらに3分ずつ両面を焼けば、たいていのハンバーグは、表面は香ばしく、中もしっかり火が通ったジューシーなハンバーグに仕上がります。 両面焼きが全国的に広まったのは、昔は、ハンバ

                                                              ハンバーグが悶絶級に美味くなる「驚きの焼き方」
                                                            • おいしい冷凍餃子の焼き方 - らいちのヒミツ基地

                                                              今どきの冷凍餃子は油も水が要らないどころかフタも不要。 とうじょうじんぶつ 阿豆らいち: フリーランス約25年のデザイナー・イラストレーター。貧乏暇無しの個人事業主。 j(ジェイ): らいちの息子。高校生。 【冷凍】イートアンド 大阪王将 羽根つき餃子 12個入X6袋 3Amazon らいジェイ飯 ミンスクさんが不在の、ある夜の晩… フタなしで作れる冷凍餃子 フタなしで作れる冷凍餃子はフタをしない方が表面がパリっとなって美味いらしいです。急ぎの場合はフタをして作ることもできます。 フタをして作ると凍り付いた付属のタレをフタにのせて温めることができるのですが、フタなしの場合は流水で解凍します。ちょろちょろ水を掛けていれば概ね1分程度で液体に戻ります。 フッ素加工がダメになってないフライパンならヘラなどを使わなくても、焼き上がったら軽く揺すってから大きめの皿をフライパンに被せ、フタを押さえてフ

                                                                おいしい冷凍餃子の焼き方 - らいちのヒミツ基地
                                                              • おいしいステーキの焼き方5つのポイント!難しいこと一切なしの簡単な方法とは? | クラシル

                                                                リッチな気分になれる、特別な日のごちそうといえば「ステーキ」が思い浮かぶ方も多いですよね。今回は、ご家庭によくあるフライパンで上手にステーキを焼く方法を検証しました。おいしいステーキの焼き方のポイントは必見ですよ!記事後半ではステーキの絶品レシピもご紹介しますので、ぜひ最後まで見てみてくださいね。 目次 ステーキをおいしく焼くための5つのポイントをご紹介! ジューシーなステーキは焼きあがるのか?検証スタート! ①肉は30分常温に戻す ②筋切りをする ③塩こしょうは焼く直前にかける ④よく熱したフライパンで焼く ⑤アルミホイルで休ませる ⑥ジューシーでおいしいステーキの完成!

                                                                  おいしいステーキの焼き方5つのポイント!難しいこと一切なしの簡単な方法とは? | クラシル
                                                                • 野菜がウマいアレンジベトナムめし「バインセオ風お好み焼き」特徴ある焼き方を覚えてほしい【Ki Yamamoto】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  みなさんこんにちは! ベトナムとアジア料理研究家のKi Yamamotoです! 家でできる簡単アジアご飯レシピ。今回は、日本のベトナム料理店でもよく食べられている「バインセオ」を作りやすくアレンジしたレシピで紹介します。 ベトナム風お好み焼き、ベトナム風クレープなどとも呼ばれるバインセオは、パリパリに焼いた生地に、野菜などたっぷりの具を挟んで食べるベトナム南部の料理。 ベトナムでは、バインセオの生地にはココナッツミルクを入れて風味を出したり、米粉を入れてふっくら感を出したり、ターメリックで色付けしたりするのですが、今回は身近な卵と小麦粉でシンプルに「バインセオ風お好み焼き」という感じで作ってみます。 バインセオは大きく焼くのが本場ベトナム風。なるべく大きなフライパンを使うのがおすすめです! 今回は26cmのフライパンを使いました。中華鍋(広東鍋のような浅い丸みのあるもの)も作りやすいと思い

                                                                    野菜がウマいアレンジベトナムめし「バインセオ風お好み焼き」特徴ある焼き方を覚えてほしい【Ki Yamamoto】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • ダイソーオーブン粘土の作り方!水彩絵の具の色付け・焼き方注意点まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ

                                                                    こんにちは。 旅好きアラサー女子の世界一周ブログを運営しているziziです。 突然、陶芸がしたくなりまして。 ダイソーで見つけた「オーブン粘土」で小皿とマグネット作ってみました! 意外とやる工程が多く、子どもはもちろん大人もハマる楽しい作業♪ ✔️ 用意するもの ✔️ 粘土の色付け方法 ✔️ 焼き方、注意点 などをまとめました。 最後には「よくある質問」も載せてます。 ぜひご参考ください^^ 用意するもの オーブン粘土の作り方 準備 成形 乾燥 1回目焼成 色付け・コーティング 2回目焼成 マグネット取り付け 完成! オーブン粘土よくある質問 Q:ニスの種類は何を使えばいいですか? Q:ニスの代用品はありますか? Q:コート剤の代用品はありますか? Q:2回目焼く意味は? Q:トースターで焼けますか? Q:焼く前に着色できますか? Q:ひび割れの補修の仕方は? オーブン粘土の作品例 オーブ

                                                                      ダイソーオーブン粘土の作り方!水彩絵の具の色付け・焼き方注意点まとめ - 旅好きアラサー女子の世界一周ブログ
                                                                    • チヂミのレシピと焼き方&ムラサキシキブ - temahime’s blog

                                                                      お越しいただきありがとうございます。 今日はチヂミの焼き方について、あれこれ試行錯誤したことを書いてみます。 4日間で5回焼いて、とても美味しいチヂミの作り方を見つけたのでレシピにしました。 一度にたくさん食べれないので日にちがかかりましたが美味しく出来て満足しました。 最終形です(*^▽^*) チヂミは韓国の料理ですが、日本でも人気の料理ですね。お好み焼きに似ています。どちらも小麦粉を使って丸く焼く料理ですなんて言ったら双方からお𠮟りを受けそうですが💦チヂミは外側がカリカリで中はモチモチに焼くとその良さが出そうです。 以前、新大久保で買ってきたチヂミ粉を使ってチヂミを焼いてみましたが、あんまりカリカリには焼けませんでした。焼き方が悪かったのだと思います。 こぴちょあさん(id:copichoa)はニラチヂミをカリカリに焼くことに成功されていましたので、早速記事を何度も読んで( ..)

                                                                        チヂミのレシピと焼き方&ムラサキシキブ - temahime’s blog
                                                                      • パリパリ鶏肉の焼き方。油は大さじ1「油淋鶏風鶏もも焼き シビ辛だれ」のレシピ【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                        こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 揚げた鶏肉に、ねぎの入った甘酢だれがたっぷりとかかった油淋鶏。今やスーパーのお惣菜売り場でも見かけるようになりました。 今回は、その油淋鶏気分を味わえる鶏もも焼きレシピをご紹介します。 鶏もも肉は、小麦粉をまぶして焼いてパリっとジューシーに。大さじ1の油で美味しくできます! そして、油淋鶏といえばあと引く甘酢だれもかかせません。ここでは混ぜるだけの即席だれで、さらに花椒とラー油でシビ辛に仕上げます。これはお酒がすすみますよ。 それでは早速レシピです。 山本リコピンの「油淋鶏風鶏もも焼き シビ辛だれ」 【材料】1~2人分 鶏もも肉 1枚 長ねぎ 10cm分 小麦粉 大さじ1 塩 少々 サラダ油 大さじ1 (A) 砂糖 大さじ1 酢、しょうゆ 各大さじ2 ラー油、ごま油 各小さじ1 花椒(パウダー) 小さじ1/4 作り方 1. まずはたれ作りから。

                                                                          パリパリ鶏肉の焼き方。油は大さじ1「油淋鶏風鶏もも焼き シビ辛だれ」のレシピ【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                        • JA全農の『ズッキーニの焼き方』が話題に 「知らなかった」「今度試してみる」

                                                                          夏野菜の1つとして数えられる、ズッキーニ。 パスタや炒め物など、輪切りで入れられているイメージを持つ人が多いでしょう。 しかし、JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterを運営する『中の人』は、「縦に切って焼くとおいしい」というのです! JA全農が『ズッキーニの焼き方』を公開 まず、ズッキーニを縦に2等分にし、断面に網状の切れ目を入れます。 油を引いたフライパンで断面の方を焼き目が付くまで焼き、ひっくり返したらフタをして蒸し焼きにしましょう。 そうすることで、ズッキーニが香ばしく、やわらかく仕上がるのだそうです! 昨年も言ったけどつぶやかずにはいられないことなんですが、ズッキーニは縦に切って焼くとおいしいです。油をひいたフライパンで断面の側を焼き目がつくまで焼いて、ひっくり返したら蓋をして蒸し焼きにすると香ばし&柔らかく仕上がります。これはもう、私的、3大・夏の風物詩と思っ

                                                                            JA全農の『ズッキーニの焼き方』が話題に 「知らなかった」「今度試してみる」
                                                                          • 好きな子に告白したら「HUNTER × HUNTERのゴンさん目指して修行するのが忙しいから」と振られた男子の行動が大正解。→「デートでステーキ頼みそう」「焼き方は?」

                                                                            すがたひかる @sugata_hikaru 新人漫画家|ジャンプGIGA 2023 SPRING『ネコルが健康にしてあげる!! 』 ✉️【hikarusugata@gmail.com】 https://t.co/zg02JXdqC9

                                                                              好きな子に告白したら「HUNTER × HUNTERのゴンさん目指して修行するのが忙しいから」と振られた男子の行動が大正解。→「デートでステーキ頼みそう」「焼き方は?」
                                                                            • 【シェフの技】プロはここが違う 原点にして頂点<皮が圧倒的にバリっと仕上がる>鶏もも肉の焼き方

                                                                              鶏もも肉を、こだわった焼き方とそうでない焼き方で、焼き比べしました。皮目をパリッと焼く方法を中心に、下処理から解説しています。 比較してみるととわかりやすいのですが、ちょっとした気遣いと、意識するポイントで劇的に変わると思うので、ぜひ参考にやってみて下さい! ●ストーブ横に常備したいステンレスポットはこちら  https://amzn.to/3kFD0Wg ●チキンに合わせたい最強のソースと付け合わせはこちら  https://youtu.be/P0bcSniztA4 ★初の料理本・絶賛発売中★ 【二つ星フレンチ元料理長が教える おうち格上げレシピ】  https://amzn.to/2Za0Q5z ******************** 良かったらこちらもフォローお願いします☆ Instagram https://www.instagram.com/chef_johjiro/

                                                                                【シェフの技】プロはここが違う 原点にして頂点<皮が圧倒的にバリっと仕上がる>鶏もも肉の焼き方
                                                                              • 専門店のような「最強パリパリチキン」の焼き方が話題!キッチンにあるアレを使えば簡単だった(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース

                                                                                【Twitterでバズったごはん】市販品などを上手に使い、ササッと作れておいしいレシピが日々投稿されているTwitter。その中から、とくに話題を集めたレシピや便利な料理の知恵を、編集部がピックアップしてお届けします。 ◇ ◇ ◇ まるで専門店のようなおいしさ!「最強パリパリチキンの焼き方」Twitterでバズった料理に関するツイートに注目し、多くの人の心を鷲掴みにしたヒミツを解き明かしていく連載をお届けします。今回注目したのは「最強パリパリチキンの焼き方」です。 今回の焼き方は、小説家のななせなつひさんがツイートしました。専門店のようなパリパリのチキンに仕上がる焼き方が話題になり、5万いいねがつくほど話題に! では、ななせなつひさんに詳細を伺ってみましょう。

                                                                                  専門店のような「最強パリパリチキン」の焼き方が話題!キッチンにあるアレを使えば簡単だった(クックパッドニュース) - Yahoo!ニュース
                                                                                • JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」

                                                                                  ・新しい調理法! ・目からウロコ。 ・なるほど、この手があったか…。 ・これはすごい!早速やってみます! JA全農広報部(@zennoh_food)のTwitterアカウントに投稿された内容に、そんな声が寄せられています。 JA全農広報部が公開したのは、毎年6~9月頃にかけて旬を迎える、ナスの焼き方。 Twitterを運営する『中の人』いわく、ナスはフライパンで焼くのではなく、ホットサンドメーカーで焼くのがおすすめなのだそうです! ナスを縦半分、それをさらに横半分に切り、皮目に網目状の切れ目を入れます。 また、油はホットサンドメーカーに引くのではなく、ボウルに入れて切ったナスに絡めて焼くと、余分な油を吸いにくくなるのだとか。 相変わらず茄子はホットサンドメーカーで焼くと、とろとろになって格別です。ホットサンドメーカーに油をひくのではなく、切ったナスに油を絡めてから焼くと、余分な油を吸いにく

                                                                                    JA全農がおすすめする『ナスの焼き方』が話題に 「この手があったか…」