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  • 【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    チキン南蛮とは、卵を衣にして揚げた鶏肉を甘酢だれに漬け、タルタルソースをかけて食す、宮崎県の郷土料理。今回、そんなチキン南蛮を「大人好み」の味わいにプロがアレンジして紹介します。教えてくれたのは、伊勢丹新宿店<キッチンステージ>の柬理美宏シェフです。 「本場のチキン南蛮は、揚げた鶏肉を甘酢だれに浸してしっとりした食感を楽しみます。一方、今回ご紹介する私のオリジナルのチキン南蛮レシピでは、甘酢だれをトロッと煮詰め、揚げた鶏肉にかけるスタイルなので、衣のザクッとした食感が楽しめます。ごはんのおかずとしてだけでなく、酒の肴としてもおすすめの一品です」 甘酢だれやタルタルソースの作り方にも、知らなかったプロのテクニックが満載というから気になります! シェフ考案のこだわりポイントとともに詳しく教えてもらいましょう。 チキン南蛮にも! 揚げ物ができるフライパンはこちら>> 大人好みのザクザク食感! シ

      【シェフ考案】チキン南蛮の作り方。衣はザクザク、肉はジューシー! 甘酢、タルタルレシピも必見です | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
    • ナスと蓮根と鶏肉の甘酢炒め by ふぅこちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが299万品

      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

        ナスと蓮根と鶏肉の甘酢炒め by ふぅこちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが299万品
      • 中国の無限白菜!甘くない甘酢がクセになる「醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)」の作り方【レシピあり】 | 80C

        立春を過ぎたが、寒の戻りで寒い日が続いている。鍋などで温まりたいところだが、鍋の具の定番、白菜を持て余してはいないだろうか。 そこで中国料理の出番だ。中国料理は、野菜をおいしく食べる技の宝庫。白菜ただ一種類でも、主役を張れる料理がある。なかでもすぐ作れて、断トツで白菜を大量に消費できるのが醋溜白菜(ツゥリゥバイツァイ|cùliùbáicài|白菜の黒酢炒め)だ。 たかが白菜4分の1、されど4分の1。 甘酢ととろみは永遠の友達。白菜と酸味は永遠の恋人。 醋溜白菜の醋溜(ツゥリゥ:cùliù)とは、酢の酸味が効いた(=醋)滑らかな食感(=溜)を意味する。味付けは、平たくいうと甘酢の一種だが、酢豚とは違い、甘さよりも酸味が立っている。 このほのかな甘みは重要なポイントで、砂糖の甘味が酸の角を和らげ、ごはんに合うおかずへとがっちりシフトさせている。冷たくて酸っぱい料理は酒のつまみや前菜のイメージだ

          中国の無限白菜!甘くない甘酢がクセになる「醋溜白菜(白菜の黒酢炒め)」の作り方【レシピあり】 | 80C
        • 美味しいよ!厚揚げの甘酢生姜焼き by marimo2020

          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

            美味しいよ!厚揚げの甘酢生姜焼き by marimo2020
          • 豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが20万品!

            2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

              豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。 by ラビー [クックパッド]簡単おいしいみんなのレシピが20万品!
            • 鶏むねの甘酢煮 by MyDining

              2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                鶏むねの甘酢煮 by MyDining
              • 無限に食べたくなる「パリパリチキンの甘酢ダレ」。鶏肉を皮パリに焼くのなんて朝メシ前だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 本日は、鶏肉を使った、おかずにもおつまみにも使える簡単レシピをご紹介します。使うのは鶏もも肉。片栗粉をまぶして皮はパリパリ、身はふっくらジューシーに焼き上げて、簡単甘酢ダレをたっぷりかけます。 チキン南蛮のタルタルがないような、油淋鶏のネギが入っていないような、そんなイメージ。限りなくシンプルに、揚げる手間も省き、“いいとこ取り”でまとめてみました。皮をパリっと焼くのも、ちっとも難しくありません。ポイントさえおさえれば朝メシ前ですよ。 今回は、より柔らかく焼けるよう鶏もも肉を使いましたが、給料日前の救世主・鶏むね肉でも、淡泊でさっぱりしていて美味しいです。お好みに合わせて、またお財布の中身ともご相談の上、ぜひ! 山本リコピンの「パリパリチキンの甘酢ダレ」 【材料】2人分 鶏もも肉 1枚(200gくらい) 片栗粉 大さじ1 塩 少々 サラダ油 大

                  無限に食べたくなる「パリパリチキンの甘酢ダレ」。鶏肉を皮パリに焼くのなんて朝メシ前だった【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                • とうもろこしを電子レンジで完璧に蒸す黄金則。鶏むね肉と「甘酢照り焼き」にしたらもう箸が止まらん【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                  こんにちは~筋肉料理人です! きょうの料理は夏になるとますます美味しく、お安くなるとうもろこしのレシピ。電子レンジで美味しく蒸したら、鶏むね肉と一緒にごはんもビールもすすむ「甘酢照り焼き」にします。 普通のフライパンで照り照りに焼けますし、しかも弱火で調理するのでキッチンが暑くなりにくい点も理想的な夏メシですよ。 筋肉料理人の「とうもろこしと鶏むね肉の甘酢照り焼き」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g前後) とうもろこし 1本 にんにく 6かけ タカノツメ 1/2~1本お好みで サラダ油 小さじ2 (A) 片栗粉 大さじ1と1/2 しょう油 小さじ1 日本酒 大さじ1と1/2 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 (B) しょう油、砂糖、みりん、酢、日本酒 各大さじ2 作り方 1. まずは、とうもろこしの美味しい蒸し方から。とうもろこしは皮をむき、ひげをむしったら水で濡らします。 2. そ

                    とうもろこしを電子レンジで完璧に蒸す黄金則。鶏むね肉と「甘酢照り焼き」にしたらもう箸が止まらん【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                  • 鶏の甘酢がらめ - 朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|

                    夕飯を作る人の半数以上が頭を悩ませていること・・・それは【献立】。 日々続いていくご飯作り。家族の好みや栄養バランスはもちろん、予算や冷蔵庫の管理もしながら、肉・魚・野菜のローテーションも考え、飽きないようにとアレコレ思考を巡らせ、献立を決めるのは一苦労! だから・・・「DAIGOも台所」では、日々の料理のお悩みにこたえる献立を複数提案します。 月曜日~木曜日は・・・ 提案された複数の中から、イチオシレシピを、スタジオで実際に調理。 料理の手順を追いながら教えてくれる講師陣は、辻󠄀調理師専門学校の先生。 プロが考えた、ひと手間でおいしくなる絶品家庭料理をご紹介。 複数の料理を提案することで、その時の気分に合った、視聴者のお悩みの解消を目指します。 DAIGOも先生のお手伝いをしながら、料理のイロハを学びます! 金曜日は・・・ DAIGOが一人で料理に挑戦! 人気料理コラムニストの山本ゆり

                      鶏の甘酢がらめ - 朝日放送|上沼恵美子のおしゃべりクッキングレシピ印刷用ページ|
                    • ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸

                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                        ピーマンとナスの甘酢炒め by お茶丸
                      • 大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                        こんにちは、料理研究家のYuuです。 本日ご紹介するレシピは、鶏むね肉を使ったやわらかな「スティックチキン」です。ポリ袋を使って下味をしっかり揉み込み、フライパンに食材を並べてから火を点けるコールドスタートでじっくり焼くことで、鶏むね肉とは思えない食感に仕上がります。 あと味さっぱりの甘酢味で何本でも食べられそうです。冷めても美味しいので、ゆっくり家飲みしたい日のおつまみにぴったりですよ。 Yuuの「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」 【材料】(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) 片栗粉 大さじ3~4 サラダ油 大さじ1 (A) 薄力粉(片栗粉でもOK)、酒、マヨネーズ 各大さじ1 砂糖 小さじ1 塩、こしょう 少々 (B) しょうゆ、砂糖、酢、水 各大さじ1 片栗粉 小さじ1/4 作り方 1. 鶏むね肉は皮を取り、フォークで6~7ヵ所穴を開ける。1cm幅にそぎ切りにしてから、さらに写真の

                          大さじ1の油でできて冷めても美味しい「鶏むね肉の甘酢スティックチキン」という使えるおつまみ【Yuu】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                        • 簡単♪鶏もも肉の甘酢炒め by もっぴーママ

                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                          • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog

                            今日は今が旬の茄子をと鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大葉をたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大葉・・・5〜10枚 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)を混ぜ合わせ、大葉を刻んでおきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を一口大に切り、塩こしょう少

                              【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり大葉甘酢炒め - しにゃごはん blog
                            • チキン南蛮風味の「甘酢たれの豚バラ丼」。即席甘酢とレンジ1分のタルタルでご飯が捗ります【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                              こんにちは、料理ブロガーの山本リコピンです。 さっと作れてご飯ががっつり食べられる、豚バラを使った丼。今回は豚バラの薄切りをさっと炒めて、甘酢たれとマヨネーズの効いたタルタルソースで、チキン南蛮風に仕上げてみました。 タルタルソースは、卵を茹でることなく電子レンジであっという間に作るレシピです。以前、メシ通のディレクターさんにもご紹介したところ大好評で、それ以来何度も作っていただいているというお墨付き。 それでは、早速レシピです。 山本リコピンの「甘酢たれの豚バラ丼」 【材料】1人分 ご飯 1膳分 豚バラ薄切り肉 150g 水菜(せん切りキャベツでもOK)、パセリ(刻む) お好みで適量 片栗粉 大さじ1 サラダ油 大さじ1 塩 適量 (タルタルソース) 卵 1個 マヨネーズ 大さじ1~ 塩 ひとつまみ ピクルス(刻む) お好みで適量 (甘酢たれ) 砂糖 大さじ1 しょうゆ 大さじ1 酢 大

                                チキン南蛮風味の「甘酢たれの豚バラ丼」。即席甘酢とレンジ1分のタルタルでご飯が捗ります【山本リコピン】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                              • 少ない油と電子レンジあんの「ブリのから揚げピリ辛甘酢あんかけ」は抜かりないレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                こんにちは~筋肉料理人です! 今日は旬のブリを美味しくいただく一品。下味をつけたブリをフライパンで揚げ焼きにして、電子レンジで作るピリ辛甘酢あんをかけて仕上げます。脂がのったブリに辛みの効いた甘酢あんをたっぷりかけて、ご飯もビールもいける魚料理です。 筋肉料理人の「ブリのから揚げピリ辛甘酢あんかけ」 【材料】2人分 ブリの切身 3~4枚(300g程度、厚切りのものがおすすめ) 片栗粉 大さじ2 サラダ油 大さじ3 (A) しょう油 大さじ1/2 日本酒 大さじ2 おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ1/3 黒こしょう 適宜 (B) 長ねぎ(粗みじん切り) 10㎝ タカノツメ(キッチンバサミで細かい小口切り) 1/2本 しょう油、砂糖、酢 各大さじ2 ケチャップ、片栗粉 各小さじ2 水 100ml(1/2カップ) 作り方 1. ブリの切身は皮がついていたら切り取ります。 ブリは皮がかたい

                                  少ない油と電子レンジあんの「ブリのから揚げピリ辛甘酢あんかけ」は抜かりないレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                • フライパン15分で降臨。にんにくと超やわらかい鶏むねの「鶏むね肉のにんにく甘酢煮」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                  こんにちは~筋肉料理人です! 食欲の秋、味のよ~く染みた煮物で美味しいお酒が飲みたくなったので、筋トレ民の私も御用達の鶏むね肉を使った「鶏むね肉のにんにく甘酢煮」のレシピをご紹介します。 鶏むね肉は加熱してもかたくならないように下処理し、にんにくをたっぷり1玉入れてうま味満点の甘酢煮にします。にんにくはしっかり加熱すると強すぎる刺激が抜け、食感はトロトロほくほくに。この鶏むね肉とにんにくが、ビールのつまみにたまりませんよ。 筋肉料理人の「鶏むね肉のにんにく甘酢煮」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g程度) にんにく 40~50g(今回は小さ目を1玉) タカノツメ 1本 白いりごま 大さじ2 ごま油 小さじ2 刻みねぎ 適宜 (A) 片栗粉、日本酒 各大さじ2 しょうゆ、鶏がらスープの素(顆粒) 各小さじ1/2 (B) しょう油、みりん、酢、日本酒、砂糖 各大さじ1と1/2 水 300

                                    フライパン15分で降臨。にんにくと超やわらかい鶏むねの「鶏むね肉のにんにく甘酢煮」【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                  • 夏が食べごろ! 甘酢漬け、天ぷらなど「新ショウガ」を楽しむレシピ - はてなニュース

                                    6月から8月にかけて「新ショウガ」が旬を迎えます。ピリリとした程よい辛さで薬味として年中利用されている「ショウガ」ですが、この季節に収穫されるものはとてもみずみずしく、独特な歯ごたえを楽しむことができます。新ショウガを楽しむためのレシピを5つピックアップしてみました。 ■ 定番の甘酢漬け ▽ ちょっと甘めでガリッ☆うちの新生姜甘酢漬 by kamu蔵 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 まずは、定番の調理法「甘酢漬け」のレシピを紹介します。材料は以下の通りです。 新ショウガ 甘酢(酢、砂糖、塩) 初めに新ショウガをしっかりと洗って好みの薄さに切り、熱湯に通して粗熱を取ります。その後、熱湯消毒した瓶に、ショウガとあらかじめ軽く火を通して冷ましておいた甘酢とを詰めて、30分ほど冷蔵庫で冷やせば完成です。長期保存もできます。 ■ 谷中ショウガを天ぷらに ▽ 新ショウガの天ぷ

                                      夏が食べごろ! 甘酢漬け、天ぷらなど「新ショウガ」を楽しむレシピ - はてなニュース
                                    • 【漫画】ひっそり推していたぼっち飯男子が突然クラスでブレイクしてしまった!→甘酢っぱ過ぎて爆発四散する読者の皆様「こんな青春送りたかった」「爆散した」

                                      旗谷澄生 @yasumi_shu2 読んでいただきありがとうございました🙇 このデビュー作(「中庭には猫がいて」)を含む読み切り4編の短編集「月曜日が待ち遠しくて」1巻が6/13(月)発売です! どうぞよろしくお願いします! pic.twitter.com/55NXMNz0fn 2022-06-10 19:08:04

                                        【漫画】ひっそり推していたぼっち飯男子が突然クラスでブレイクしてしまった!→甘酢っぱ過ぎて爆発四散する読者の皆様「こんな青春送りたかった」「爆散した」
                                      • 甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏) by ぷるベリー

                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                          甘酢あんが美味しい♪♪酢豚(酢鶏) by ぷるベリー
                                        • ☆ふんわり肉団子のGOODな甘酢あん☆ by 碧_空

                                          2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                          • 【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog

                                            今日は今が旬の茄子と鶏肉を使ったさっぱりがっつりレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 大根おろしをたっぷり加えることで甘酢のさわやかさが際立ちます♬ 茄子は深めの隠し包丁を入れることで中まで火が通りやすく、トロトロに仕上がりますよ✧*。(ˊᗜˋ*) それでは作り方をご紹介します◔.̮◔✧ トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし 【材料】3~4人分 ◎茄子(中)・・・2本 ◎鶏もも肉・・・400g ◎塩こしょう・・・少々 ◎片栗粉・・・適量 ◎大根・・・1/4本 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ3 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎きざみネギ・・・適宜 【作り方】 1.(甘酢ダレ)の材料を混ぜ合わせ、大根おろしを作って水を切っておきます。 2.茄子を半分にして隠し包丁を入れ、2〜3cmの厚みに切って片栗粉をまぶします。 3.鶏もも肉を

                                              【レシピ】トロトロ茄子と鶏肉のさっぱり甘酢おろし - しにゃごはん blog
                                            • 簡単な作り置きレシピ! 甘酢煮・野菜のピクルス・切り干し大根 - Rinのシンプルライフ

                                              2017 - 05 - 08 簡単な作り置きレシピ! 甘酢煮・野菜のピクルス・切り干し大根 料理 シェアする Twitter Google+ Pocket 広告 ▼断捨離とは?断捨離のコツと効果【服・本・キッチン(食器)】 ▼収納・片付けのやり方・ステップ1~4 ▼IKEA雑貨お気に入り20点公開!カーテン・照明・雑貨 ▼【無印良品週間】お勧め収納雑貨・服:家具など一挙公開 ミニマリストにはなれないけれど、お気に入りの物に囲まれたシンプルな暮らしを心がけています。 収納・断捨離・インテリア等を中心に何気ない日々の生活を綴っています。 簡単な作り置きレシピ ~Rin食堂⑭~ 今日は作り置きレシピになります! 簡単な作り置きレシピ ~Rin食堂⑭~ 鶏肉とれんこんの甘酢煮 キノコ煮 野菜のピクルス 切り干し大根煮 その他 鶏肉とれんこんの甘酢煮 材料 鶏肉 れんこん(皮をむいて食べやすく切り水

                                                簡単な作り置きレシピ! 甘酢煮・野菜のピクルス・切り干し大根 - Rinのシンプルライフ
                                              • 鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー

                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                  鶏胸肉の甘酢煮。 by ラビー
                                                • 鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけ - ハナゴト

                                                  今日のごはんは、鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけ。 鶏胸肉で外側カリカリ、中やわらかの鶏天を作り、そこに野菜たっぷりの甘酢あんをかけました。 ごはんがすすむ、私の鉄板おかず。 鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけのレシピ (鶏天) ・鶏胸肉    1枚 ・酒      大さじ1 ・酢      大さじ1 ・しょうが   小さじ2(すりおろし) ・天ぷら粉   適量 (甘酢あん) ・水      200cc ・和風だしの素 小さじ2 ・砂糖     大さじ4 ・しょうゆ   大さじ3 ・酒      大さじ2 ・みりん    大さじ1 ・酢      大さじ2 ・片栗粉(大さじ1)+水(大さじ1) *玉ねぎ、しいたけ、ピーマン、にんじん、れんこん、茄子などお好みの野菜を好きなだけ。 ①鶏胸肉は皮を取り、そぎ切りにします。ビニール袋に鶏肉、酒、酢、すりおろし生姜を入れて軽く揉み、下味を付けます。 ②野

                                                    鶏天の野菜たっぷり甘酢あんかけ - ハナゴト
                                                  • 揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ by moj

                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                      揚げない鶏肉の唐揚げ★甘酢しょうゆ by moj
                                                    • お弁当に♪ナスの甘酢炒め by HIROマンマ

                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                        お弁当に♪ナスの甘酢炒め by HIROマンマ
                                                      • 【レシピ】大葉豚こまボールの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                                        今日はリーズナブルな豚こまを使ったがっつりさっぱり、ボリューミーレシピをご紹介します(*・ᴗ・*)و! 豚肉にはビタミンB1が多く含まれているので、夏バテに効果的です! もちろん体を作るのに必要なタンパク質も豊富で嬉しい♬ きざんだ大葉をたっぷり混ぜ込んだ豚こまボールに片栗粉をまぶして焼き上げ、甘酢ダレを絡めています( ´͈ ᗜ `͈ )♡ さらにお好みで炙りチーズトッピングもめっちゃオススメです♬ 口の中が幸せいっぱい間違いなしですよ(´艸`)* それでは作り方をご紹介します꒰ᵕ⑅̆ᵕ꒱ 大葉豚こまボールの甘酢炒め 【材料】2〜3人分 ◎豚こま肉・・・400g ◎大葉・・・5~10枚程度 (下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ2 ◎しょうが(チューブ)・・・5cm ◎片栗粉・・・大さじ3程度 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ2 ◎みりん・・・大さじ2 ◎酢・・・大さじ2

                                                          【レシピ】大葉豚こまボールの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                                        • 骨付き肉の甘酢漬け込み焼き - ハナゴト

                                                          今日の夕飯は、骨付き鶏肉の甘酢漬け込み焼き。 肉も野菜も甘酢に一緒に漬け込んで焼きました。 ごはんがモリモリ進みます。 鶏肉の甘酢漬け込み焼きのレシピ ・鶏もも肉(骨付きもも肉、手羽先、手羽元・・好きなもので) ・お好きな野菜 調味料 ・しょうゆ    大さじ3 ・酢       大さじ3 ・酒       大さじ3 ・みりん     大さじ3 ・砂糖      大さじ3 ・水       大さじ3 肉を軽く焼いて、野菜、調味料を入れて弱火で20分煮込みます。 落とし蓋と鍋の蓋をして煮込みます。 ここまでを私は朝の内にして、汁ごと容器に入れて冷蔵庫で漬け込んでいます。 夕方に帰宅してから、このホーロー容器のままトースターに入れて鶏肉に焦げ目がつくまで焼きます。 ゴマをたっぷりかけたら、今日の夕飯の完成。 帰ったらトースターで焼くだけなので簡単。 肉はお箸でホロホロ。 いつものお茶碗でちょこ

                                                            骨付き肉の甘酢漬け込み焼き - ハナゴト
                                                          • 【レシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め - しにゃごはん blog

                                                            今日は大好きな鶏むね肉と旬の新玉ねぎを使ったメインの1品をご紹介します(*・ᴗ・*)و! 新玉ねぎは辛みが少ないため、生で食べることも好まれるくらい食べやすいのが特徴ですね(๑˘ᴗ˘๑)* 今回はピーマンと一緒にサッと火を通し、より甘みを引き立たせました♬ シャキシャキとした触感を残すのがポイントですね( •̀ .̫ •́ )✧ それでは作り方をご紹介します♬ 鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め 【材料】3〜4人分 ◎鶏むね肉・・・400g ◎新玉ねぎ・・・1個 ◎ピーマン・・・2、3個 (鶏むね肉下味) ◎塩こしょう・・・少々 ◎酒・・・大さじ1.5 ◎片栗粉・・・大さじ3 (甘酢ダレ) ◎しょうゆ・・・大さじ3 ◎みりん・・・大さじ3 ◎酢・・・大さじ2 ◎砂糖・・・大さじ1.5 (お好みで) ◎糸唐辛子・・・適宜 【作り方】 (下準備) 先に(甘酢ダレ)を混ぜ合わせておきましょう。 1.鶏

                                                              【レシピ】鶏むね肉と新玉ねぎの甘酢炒め - しにゃごはん blog
                                                            • 豚肉の甘酢あんかけ唐揚げのレシピ!簡単にできる酢豚料理 [毎日のお助けレシピ] All About

                                                              豚肉の甘酢あんかけ唐揚げのレシピ!簡単にできる酢豚料理今回は、豚肉の唐揚げの甘酢あんかけレシピをご紹介いたします。簡単に言えば「肉だけの酢豚」で、大人から子供までに受ける味です。冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもピッタリ。豚肉を唐揚げにして、トマトケチャップあんをからめるだけなので簡単です。

                                                                豚肉の甘酢あんかけ唐揚げのレシピ!簡単にできる酢豚料理 [毎日のお助けレシピ] All About
                                                              • ◎豆腐まんじゅう◎甘酢あんかけ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品

                                                                2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                  ◎豆腐まんじゅう◎甘酢あんかけ by Blue-Island [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが50万品
                                                                • フライパン15分で超やわらか「鶏レバーのにんにく甘酢煮」とビールが明日への活力になりそう【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                  こんにちは~筋肉料理人です! ビタミンや鉄分、タンパク質も豊富な鶏レバー。安く買えて、うま味の強いつまみになる隠れたコスパ食材で、私も大好きです。以前はフライパンで豆腐やきのこと一緒に「鶏レバー豆腐」にしましたが、 www.hotpepper.jp 今日は秋の夜長の家飲みにぴったり「鶏レバーのにんにく甘酢煮」です。鶏もも肉も入れて、たっぷりのにんにくと一緒にピリ辛甘酢煮にしましょう。 私の住む九州ではその昔、来客があると鶏を潰して内臓も身も一緒に煮た「地鶏煮」でもてなすことがありました。ヒントにしたのは、その地鶏煮です。 火を入れるとかたくなりやすい鶏レバーですが、砂糖と酢、アルミホイルの落とし蓋でやわらかく仕上がります。水は入れずに、酒と鶏の水分で煮るので、うま味もマシマシになります。そして、タンパク質+にんにくでスタミナガッツリ! 冷たいビールと合わせて、明日への活力を養えそうです。一

                                                                    フライパン15分で超やわらか「鶏レバーのにんにく甘酢煮」とビールが明日への活力になりそう【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                  • 白菜の甘酢醤油漬け by ぶぶくん

                                                                    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                                                    • 長ねぎと鶏肉の甘酢炒め。 by ラビー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが40万品

                                                                      2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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                                                                      • なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん by moj

                                                                        2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

                                                                          なす&ピーマン&鶏むね肉の甘酢あん by moj
                                                                        • ブロッコリーはフライパン蒸し焼きがいい。にんにく甘酢あんで白飯もビールもすすむ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                          こんにちは~筋肉料理人です! 今日の料理は、タンパク質豊富なブロッコリーを美味しく食べる丼もの。 ブロッコリーと炒り卵を合わせ、にんにくを効かせた甘酢あんをかけた「ブロッコリーと卵のにんにく甘酢丼」です。 炒り卵とブロッコリーは同じフライパンで調理して、にんにく風味の甘酢あんは電子レンジで。ブロッコリーのうま味が引き出せるフライパン蒸し焼きはおすすめですよ。 筋肉料理人の「ブロッコリーと卵のピリ辛にんにく甘酢丼」 【材料】2人分 ブロッコリー 200g(今回は小さめのものを1株) 温かいご飯 丼2杯分 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2 サラダ油 小さじ2 水 大さじ3 (甘酢あん) にんにく 1かけ タカノツメ 1/3本~お好みで 片栗粉 小さじ2 麺つゆ(3倍濃縮)、酢 各大さじ2 砂糖 大さじ1と1/2 水 大さじ6 (炒り卵) 卵 4個 マヨネーズ、砂糖 各小さじ2 しょう油 

                                                                            ブロッコリーはフライパン蒸し焼きがいい。にんにく甘酢あんで白飯もビールもすすむ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                          • 【1食94円】ヘルシー肉団子甘酢あん中華弁当レシピ~おから豆腐入りでヘルシー実はアレのリメイクです~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

                                                                            ダイエット仕様な肉団子甘酢あん 2017年6月2日のランチは「肉団子甘酢あん中華弁当」でした。 おから豆腐入り肉団子甘酢あん33円、ワカメとザーサイの和え物6円、ナルト入りチャーハン45円、ピクルス10円の合計94円。ワンコインランチと比較して406円節約できる栄養豊富で安価でダイエットできるパパ手作り節約ランチ弁当の作り方をご紹介します。 旨い!甘酸っぱい肉団子に町の中華屋風のレトロなチャーハンの組み合わせ。 栄養満点!おからと豆腐で栄養強化した肉団子は安い上に栄養豊富です。 作り置き・冷凍保存OK!忙しい朝もパパっと完成する超簡単なお手軽レシピ。 それでは、簡単な材料と作り方からどうぞ。 おとう飯(はん)はじめてました 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 ヘルシー肉団子甘酢あん中華弁当の作り方 おから豆

                                                                              【1食94円】ヘルシー肉団子甘酢あん中華弁当レシピ~おから豆腐入りでヘルシー実はアレのリメイクです~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
                                                                            • 食中毒予防「新生姜の甘酢漬け」と夏の美容食「ガリレモン寿司」簡単レシピ! | 暮らしを彩るシトラスレモン

                                                                              朝から雨が降ってムシムシしていて、昼食が食べる気持ちではなかったので、今日はお昼ごはんに「ガリレモン寿司」を作りました。 2歳の孫もガリをお寿司にするとパクパク食べちゃいます。 食欲がない…そんな時に作ってみてくださいね。 お酢を使っている「新生姜の甘酢漬け」を使うので食中毒の予防にもなりますし、レモンで美容にも良いというお寿司です。 生ショウガは体を冷やす!夏の食欲増進食材!東洋医学では「生薬」として薬膳料理にもよく使われる「生姜-ショウガ」 体を温める目的として冷え性の方は「生姜の紅茶」など飲まれる方が多いのではないでしょうか? 生しょうがを使った場合は、飲んだ後には体が温まった気持ちになりますが、その後は体を冷ましてしまうのです。 生の生姜に含まれるジンゲロールには、解熱作用・殺菌効果があって、体内の熱を取り除いて体の表面を温めてくれる効果になります。 体を芯から温める目的の場合は、

                                                                                食中毒予防「新生姜の甘酢漬け」と夏の美容食「ガリレモン寿司」簡単レシピ! | 暮らしを彩るシトラスレモン
                                                                              • 墨田区本所 中国料理 香春園の、鶏肉の甘酢あんかけ定食(笑)!!! - 涅槃まで百万歩

                                                                                先週の金曜日は、まだ実家での留守番が続いておりましたので、とりあえず墨田区は本所のアパートに、着替えを取りに戻りました。必要な衣類を急いでバッグに詰め込み、戸締まりをした時点で、時間は午後二時少し前……。 せっかくここまで出てきたので、また近所の『中国料理 香春園』でランチにしましょうか(笑)。このお店の住所は墨田区本所一丁目六番八号、清澄通りと春日通りの交差点から、清澄通りを両国方面へと少し歩いたあたりに位置します。 通り沿いの店頭前には、ブラックボードの立て看板に定食メニューが書かれておりますが、本日はどのランチメニューにしてみましょうか……。 おっ、『鶏肉の甘酢あんかけ』七百円が美味しそうなので、このランチを試してみましょう(笑)!!! 甘酢で味付けされた鶏肉、考えただけでお腹が鳴りますね……。 では、さっそく店内へ……この時間は、さすがにお店の中は空いてますね!!! 閉店時間も近そ

                                                                                  墨田区本所 中国料理 香春園の、鶏肉の甘酢あんかけ定食(笑)!!! - 涅槃まで百万歩
                                                                                • 変幻自在の調味料「まぜてマジック」の衝撃! しょうゆが甘酢、マヨネーズがタルタルソースに!? - 日経トレンディネット

                                                                                  そんななか、ハウス食品が2014年8月18日、家庭にある基本的な調味料と混ぜるだけでさまざまなたれやソースができる調味料「ハウス まぜてマジック」を発売する。マヨネーズを混ぜればタルタルソース風たれ、しょうゆを混ぜれば和風甘酢だれ、ゴマ油を混ぜれば中華ネギ塩だれになるという。 これが本当なら専用のたれを買う必要がなくなり、冷蔵庫の調味料入れスペース問題は一気に解決。だが、そんな“うまい話”が本当にあるのだろうか。実際に確かめるべく、早速ハウス食品に突撃した。

                                                                                    変幻自在の調味料「まぜてマジック」の衝撃! しょうゆが甘酢、マヨネーズがタルタルソースに!? - 日経トレンディネット