「手羽元が家にある」 「美味しく消費したい」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「手羽元を使った簡単&節約レシピ」をご紹介します。 材料(3~4人分)手羽元…500g砂糖、醤油、お酢、お酒、みりん…各大さじ3作り方鍋に手羽元を並べ入れ… みりん以外の調味料を混ぜ合わせて、鍋に加えます。 ちなみに、この時… 鍋のすき間に茹で卵(殻を剥いたもの)を加えると、ボリュームがアップします。 この状態で… 落し蓋とフタをして、弱火で10分煮ます。 肉と卵を裏返し、再度、落し蓋とフタをして弱火で5分煮ます。 最後に、みりんを加え、フタをせず中火で5分煮れば… 照り感がたまらない「手羽元のさっぱり煮」の完成です。 甘辛い香りが食欲をそそり、「白ごはん泥棒」な一品に。 白ゴマや七味、山椒などかけても美味しいため、ぜひお好みのアレンジをしながら楽しんでいただければ幸いです。 これも知ってください役立つ情報は他