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食パンの検索結果1 - 40 件 / 98件

  • パンをおかずにごはんは食べられるのか?

    1988年神奈川県生まれ。普通の会社員です。運だけで何とか生きてきました。好きな言葉は「半熟卵はトッピングしますか?」です。もちろんトッピングします。(動画インタビュー) 前の記事:熊本で町全体をバイキング会場とする パンでごはんを食べる いろいろな食べ物がある時代である。え!これとこれと一緒に食べるんですか?みたいなやつもたくさんあるだろう。 うどん屋に行って、ごはんがいっしょについてきたとき、うどんをおかずにごはんを食べることもあった。冷たいそばにライスがついてきたときもあった。人は炭水化物で炭水化物を食べる生き物なのだ。 最初は焼いてないパンと一緒に食べてみよう。 パン定食。 パンを食べて、 ごはんを食べる。 あれだな。パンとごはんの味がする。 焼いてないパンはおかずにならない。ごはんが進むという感じがせず「いま、お腹いっぱいを目指してパンとごはんを食べている」という気持ちになる。

      パンをおかずにごはんは食べられるのか?
    • 突然、春のパンまつりにはまった

      1971年東京生まれ。デイリーポータルZウェブマスター。主にインターネットと世田谷区で活動。 編著書は「死ぬかと思った」(アスペクト)など。イカの沖漬けが世界一うまい食べものだと思ってる。(動画インタビュー) 前の記事:新幹線のパーテーションつきの席はコーヒーが置けて便利 > 個人サイト webやぎの目 春のパンまつりは日本中に5億枚の皿を配っている。日本の総世帯数が4885万なので、1世帯当たり10枚の春のパンまつりの皿がある計算になる。日本で有名な皿はジノリでもノリタケでもなくヤマザキだった。 この春のパンまつりヒストリーでは日本の社会の変化、それを反映したパンという構図が見えてちょっとした戦後史である。 > 1984年 男女雇用機会均等法を求める運動が活発化→簡便食→ランチパック > 1994年 バブル崩壊・ティラミスなど洋菓子ブーム→おしゃれでコスパがよいもの→スイートブール >

        突然、春のパンまつりにはまった
      • 2024ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。

        [補足情報] 調査期間:2024年1月28日~2024年1月30日 調査対象:公式ニュースリリース(https://www.yamazakipan.co.jp/news/pdf/20240116.pdf)にて点数が公表された対象商品すべて 調査方法:価格は下記ネットスーパー(計9店舗)において該当商品の取扱いがあった店舗の平均価格(税込)を算出。[楽天西友/イトーヨーカドー/イオンネットスーパー(2店舗)/マツモトキヨシ/ライフ/ヤオコー/ダイエー/ゆめタウン]各商品は最低3店舗以上の価格情報が集まるようにしている。カロリー(kcal)は山崎製パン公式サイトより引用。 【初心者向け解説】 44年続くパンまつりにおけるほぼ不変の法則として、「価格効率なら食パン」というのがある。表2を見るとわかりやすいが、食パンは平均して1点を105円で入手でき、これは他種のパンより圧倒的に安い。 もう少し具

          2024ヤマザキ春のパン祭り徹底攻略!主要対象商品 点数・価格効率・カロリー効率一覧。
        • 高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME

          「売り上げが落ち、9割の店舗が赤字になっている。本部にロイヤリティー料の引き下げ交渉を行うも拒否されました。ロイヤリティー料の支払いのために借金をするオーナーもいるんです。ひどいときには毎月1000万円の赤字で……。フランチャイズ(以下、FC)契約の途中解除は、莫大な違約金が発生するため、解除もできない。八方ふさがりの状況です」 '23年1月、こう窮状を訴えていたのは高級食パンを販売する乃が美のFCオーナー。 焼かずともおいしい“生”食パンで人気を集めた乃が美。食パンブームの火付け役で、その店舗数は一時、240店舗以上に達した。 「'19年に乃が美は一部上場を目指し、全国出店を加速させます。しかし、食パンブームが去ったところにコロナが蔓延し、売り上げが大幅に落ち込みました。乃が美の直営店舗はわずか18店舗のみで、主に本部の経営を支えるのは“はなれ”と呼ばれる、FC店です。その影響をもろに受

            高級「生」食パン専門店『乃が美』の閉店ラッシュが止まらない!「9割の店舗が赤字」フランチャイズオーナーが明かす切実な事情と異例の“1円訴訟”の行方 | 週刊女性PRIME
          • 過去に食品業界の一部を騒然とさせた山崎製パンが出したリリースから食品表示と食品添加物について考えてみた話

            イツキ@食品メーカーの中の人 @itsuki26_labo 食品メーカーでのキャリアは10年超。開発と研究の話多め/食品の話をベースに業界の話や妄想商品レビューなど、フォローすると少しだけ食品業界のリアルが見えてきます/質問箱:marshmallow-qa.com/ogszsvmpl3c8nhd note.com/itsuki34 イツキ@食品メーカーの中の人 @itsuki26_labo 山崎製パンが爆ギレした件から、食品表示と食品添加物について語ろう。 2019年、パンメーカーの最大手山崎製パン(以下「ヤマザキ」)から突如リリースが出され、食品業界の一部が騒然とした。リリースのタイトルはこうだ。 『「イーストフード、乳化剤不使用」の強調表示について』 これは今でも山崎製パンのトップページから読めるので、興味があれば読んで欲しい。熱量がエグい。 yamazakipan.co.jp/osh

              過去に食品業界の一部を騒然とさせた山崎製パンが出したリリースから食品表示と食品添加物について考えてみた話
            • マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web

              J―オイルミルズは9日、家庭用マーガリン「ラーマ」の製造、販売を来年3月末の出荷を最後に終えると発表した。1966年の発売から続いた57年の歴史が幕を閉じる。家庭でのマーガリン使用量が少なくなったことや、製造する静岡事業所(静岡市)の設備の老朽化などを踏まえた。 製造、販売を終えるのは「ラーマ バターの風味300g」と「ラーマ ベーシック350g」で、家庭用マーガリン事業から撤退する。J―オイルミルズによると、家庭用マーガリン市場は20年前と比べ半減し、ラーマのシェアは約10%だった。

                マーガリン「ラーマ」販売終了 57年の歴史に幕、Jオイル:東京新聞 TOKYO Web
              • 本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で

                “めくって食べる”パン「めくるクロワッサン食パン リーヴル」が、2023年11月17日(金)より、埼玉・ロイヤルパインズホテル浦和にて発売される。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定「めくるクロワッサン食パン リーヴル」は、フランス語で「本」を意味する“リーヴル(Livre)”の名前通り、まるで本のようにめくりながら食べる、新感覚の食パンだ。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定27層に折り重ねられた食パンは、国産小麦をベースに北海道産発酵バターを贅沢に使用した生地を採用。バランスよく空気を含ませることで、小麦とバターの香りを最大限に引き立て、リッチな風味に仕上げている。 「めくるクロワッサン食パン リーヴル」1,100円 ※1日8本限定通常の食パンとしてだけでなく、様々な食べ方・調理方法で楽しめるのも「めくるクロワッサン食パン

                  本のように“めくって食べる”27層のクロワッサン食パン、ロイヤルパインズホテル浦和で
                • 東京のパン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!

                  東京の美味しいパン屋を紹介するから、 神戸の美味しいパン屋を教えてくれよな。 ============================================= ■Sランク(一口目から違いがわかる。感動の名店。存在に感謝) ・s.igarashi(木場) ・ブーランジェリー セイジアサクラ(高輪台) ■Aランク(めちゃおいしい。おすすめしたくなる) ・ツォップ(松戸) ・ザクロ(久里浜) ・ブレッド&タパス 沢村(広尾) ・パーラー江古田(江古田) ・シナボン(六本木) ■Bランク(期待以上。またいきたいお店) ・VIRON(渋谷) ・ブーランジェリー ブルディガラ(広尾) ・ブーランジェリーアンサンブル(鎌倉) ・365日(代々木八幡) ・峰屋(新宿御苑) ・ドゥヌラルテ(青山) ■Cランク(期待通り。求めてた味を提供してくれる。値段に見合った美味しさ) ・PAUL(神楽

                    東京のパン屋の格付け表作ったから、これたたき台にして遊ぼうぜ!
                  • 月2回しか食べられない食パンの話→「思わず予約した」

                    ぬこー様ちゃん@絵日記毎日18時更新 @nukosama 久々の様ちゃん飯シリーズです。 このパン、触るとアブラで指がぬるぬるします。 それくらいバター使ってるんだよねきっと。 次に食べれるのは6月23日(金)です。 Ixy先生、紹介してくれてありがとうございました! 僕のグルメ系漫画はこちらで無料読みできます! amzn.to/3X1EDAH 2023-06-10 18:01:37

                      月2回しか食べられない食パンの話→「思わず予約した」
                    • かか @kaka7dario 息子の車掃除してたら未開封の去年のパン出て来た 恐ろしい事に開けて見たらカビも生えてないし今買ってきた状態💦 恐っ😱💦

                      • 【子どもも喜ぶ!春休みの朝食・昼食に!】 食パンでスティックココア揚げパン・レシピ  - 発達障害だって、頑張るもん!

                        こんにちは。ココです。 注意欠陥多動性障害(ADHD)で自閉症スペクトラムな息子の行動と会話から何かのヒントを綴っていく当ブログへようこそ。 今日は子ども達の給食でも大人気!「ココア揚げパン」を食パンで! 春休みの朝食やランチにおすすめですよ。 ● あっという間に完成!食パンで食べやすい「スティックココア揚げパン」。 美味しい給食ランキング毎年1位! スティックココア揚げパン・レシピ 材料を用意する 食パンを切る 食パンを揚げる 蓋つきタッパーでココアをまぶす まとめ 美味しい給食ランキング毎年1位! 息子の小学校では毎年「給食ランキング」というものを発表していました。子ども達にアンケートをとって、一番楽しみな給食メニューをランキングしたものです。 6年間それを見ていましたが、6年間ずっと1位に輝き続けていたのは「ココア揚げパン」でした。 私が小学校の頃も揚げパンがあって大人気でしたが、そ

                          【子どもも喜ぶ!春休みの朝食・昼食に!】 食パンでスティックココア揚げパン・レシピ  - 発達障害だって、頑張るもん!
                        • レコルト、食パン1枚で作れるホットサンド。6枚切りも挟める - 家電 Watch

                            レコルト、食パン1枚で作れるホットサンド。6枚切りも挟める - 家電 Watch
                          • 日本発・ふわふわの「高級食パン」が、米西海岸の次のトレンドか | テイラー・スウィフトのチケットよりも入手が難しい!?

                            さまざまな食べ物が世界中から集まる米国の西海岸で、日本の高級食パンが注目されている。もともとパンを食べる文化ではなかっただけに、日本のパンは欧米とは違う、独自の進化を遂げてきた。今後は、寿司とラーメンに次ぐ、新たな「日本食」の代表となるかもしれない。 米ロサンゼルスに駐在する英「ガーディアン」紙の記者が、噂の高級食パンを食べてみた。はたしてその評価は──。 1分で売り切れる「おいしすぎるパン」 金曜日の朝7時55分、私はいそいそとロサンゼルスに店舗を構える日本のパン専門店「銀座に志かわ」のウェブサイトを開いていた。なぜかって? 大人気の生クリーム入り食パンが、8時きっかりに販売開始されるからだ。 1斤18ドル(約2300円)の「に志かわ」の食パンは、決してリーズナブルとはいえない。だがその高い価格にもかかわらず、いつも数秒のうちに完売してしまう。 ロサンゼルスのグルメ通がレビューサイトに書

                              日本発・ふわふわの「高級食パン」が、米西海岸の次のトレンドか | テイラー・スウィフトのチケットよりも入手が難しい!?
                            • 素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい

                              小麦の代わりにひえ、あわを使用する。 卵は高いから使わない。 水はもちろん水道水。 イースト菌はそこら中にいるので入れない。 塩は高いから使わない。砂糖も使わない。 これがこだわりの低級食パンでい!

                                素材にこだわらない低級食パン専門店作りたい
                              • スーパーで売ってる食パンレビュー(個人の感想です)

                                【個人的4強】 フジパン本仕込み個人的に一番好き。焼くと外がカリカリ、中もちもち。ストレート製法が美味しさの秘密 パスコ超熟安定の美味しさ。シンプルイズベスト。軽い口当たりもよし。本仕込みが売り切れたら買う ヤマザキ ロイヤルブレッド噛めば噛むほど甘味が出る、ふわもちパン。焼いても耳が柔らかい。美味しい ヤマザキ 超芳醇もっちりふわふわ。焼かなくても焼いてもどちらでも美味しい。汎用性高し 【その他スーパーで売ってる食パン】 ヤマザキ ダブルソフトデカい!ふわふわで焼くとカリカリ。ただ年齢のせいかちょっと合わなくなってきた。ロングセラー 神戸屋 もちふわ他に比べてちょっと安い気がします。ふわふわで軽くおいしいが、焼くとちょっとかたくなる気がする ヤマザキ 新食感宣言ルヴァン山型食パンといえばこれ。フランスパン用の小麦が入ってるので、焼くとカリカリともちもちが楽しめる トップバリュ やわらか仕

                                  スーパーで売ってる食パンレビュー(個人の感想です)
                                • 食パンにつけると旨いもの

                                  職場にトースターを導入したんだが 半年ほど市販のパンにつけるやつを一通り (マーガリン、チョコレート、ピーナツバター、ガーリックなんちゃら カレー味のやつ、ツナマヨネーズ、コーンマヨ、バジルなんちゃら…… 試してみて食傷気味。 何かおすすめはありませんか? ※トースター以外の調理器具はいっさいありません。 追記 海苔かー。試してみます。 追記 なぜかバズってるー!?!?!? いいバターを試してみます。 ひよこ豆のペースト「フムス」が気になりました。 あとピザ系かー。千切りキャベツは良さそう。 納豆はNGです。すみません。 マーマイトもたぶん無理です。すみませんw あとスターついてないけど。雪見だいふく。 なぜか冷凍庫に1こあるのでやってみる! 他にもいろいろありがとうございます。 全部参考にします!

                                    食パンにつけると旨いもの
                                  • 「このままでは自己破産するしか…」高級食パン「乃が美」運営会社にフランチャイズ店オーナー有志が“要望書”を提出 | 文春オンライン

                                    『高級「生」食パン』と銘打った高級食パンの専門店を全国に展開する「乃が美」。経営難に陥った同社のフランチャイズチェーン(FC)店舗の複数のオーナーが有志の会を結成し、本社にロイヤリティ引き下げを申し入れるなど声をあげていることが「週刊文春」の取材でわかった。 FCオーナー「このままでは自己破産するしかない」 乃が美といえば、有名人御用達の高級食パンで知られる。 「元雨上がり決死隊の宮迫博之や俳優の哀川翔、お笑いコンビ・かまいたちの山内健司、SPEEDの上原多香子らが乃が美のパンがお気に入りだと公言しています」(フードライター)

                                      「このままでは自己破産するしか…」高級食パン「乃が美」運営会社にフランチャイズ店オーナー有志が“要望書”を提出 | 文春オンライン
                                    • 俺が金持ちならこんな食生活がいいな+現実

                                      ・アイスはハーゲンダッツ ・食パンは乃が美 ・ケーキはハーブスのミルクレープ ・モンブランはアンジェリーナ ・チョコはゴディバ ・牛乳は明治おいしい牛乳 ・プリンはモロゾフ ・コーヒー豆はスタバ ・コーヒーメーカーはデロンギ ・紅茶はルピシア ・クッキーはステラおばさん ・ジャムはアオハタの高い方 ・羊羹は虎屋 ・みかんは紅まどんな ・マスカットはシャインマスカット ・バナナは完熟王 ・いちごはとちおとめ ・庶民を知るためにたまに行くファミレスはロイホ ・ハンバーガーはフレッシュネス ・レトルトカレーは無印 ・スーパーは成城石井 ・水は日田天然水(ウォーターサーバー) ・お米は魚沼産コシヒカリ ・卵はヨード卵光 ・牛肉は松阪牛 ・玉ねぎは淡路産 ・じゃがいもはインカのめざめ ・昆布は利尻産 さあ、現実を見てみようか! ・アイスはトップバリュの2リットル500円のバニラアイス ・食パンはトッ

                                        俺が金持ちならこんな食生活がいいな+現実
                                      • 食パン 関西は5枚?関東は6枚や8枚が多いのなんでなん? | NHK

                                        皆さんは、食パン1斤何枚切りで食べていますか? 静岡県出身の私は、6枚切りや8枚切りを食べてきましたが、関西では厚めの5枚切りが人気。 なぜ関西では5枚切りのような厚切りが人気なのか、そのルーツをたどることにしました。 (大阪放送局 記者 加藤拓巳) 「関西にはなんで食パンの5枚切りが?」 調査のきっかけは、視聴者から寄せられた質問でした。 「関西にはなんで食パンの5枚切りがあるんだろう?」 去年の春、関東から神戸市に引っ越してきたジュンさん。 関東では食パンといえば6枚切りか8枚切りが多いと感じていました。

                                          食パン 関西は5枚?関東は6枚や8枚が多いのなんでなん? | NHK
                                        • 「分かっちゃいたけど地獄だな」高級食パン専門店が次々と閉店していて諸行無常を感じる「こういうビジネスは次から次へと」

                                          リンク ITmedia ビジネスオンライン 「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿 「高級食パンのブームが去った」という報道が目立つ。SNSでは“大量閉店”の情報が飛び交う。最新の「高級食パン勢力図」から見えてきたものとは? 421 users 354

                                            「分かっちゃいたけど地獄だな」高級食パン専門店が次々と閉店していて諸行無常を感じる「こういうビジネスは次から次へと」
                                          • “耳まで白い食パン”帝国ホテルが開発 切り落とし不要で丸ごとサンドイッチに使えるように、食品ロス削減へ

                                            帝国ホテルが、耳まで白い食パンを新たに開発しました。ただ色が違うだけでなく食感も違い丸ごとサンドイッチに使えるため、耳を廃棄する必要がなくなるとしています。 耳まで白い食パン 耳まで白い食パンは、従来よりも低温でじっくり焼成したことで実現したもの。よりしっとりしており耳まで柔らかいため、耳を切り落とすことなく丸ごとサンドイッチとして使えます。 帝国ホテルではパンの耳の年間廃棄量が年間2.5トンに達しており、この耳はサンドイッチの具材が付着しているため他の料理への再利用などもできませんでした。そこで耳のリサイクル方法ではなく、「廃棄が出ない食パンを開発する」発想の転換で耳まで白い食パンの開発に至ったとのこと。 耳まで白い食パンは、10月1日から帝国ホテルプラザ東京1階ホテルショップ「ガルガンチュワ」で先行して導入されます。その後はレストランや宴会のサンドイッチにも広げていき、2023年度中に

                                              “耳まで白い食パン”帝国ホテルが開発 切り落とし不要で丸ごとサンドイッチに使えるように、食品ロス削減へ
                                            • 家中の【食パン】が即なくなる!【揚げないカレーパン】タサン志麻さん流「感激するほどウマい食べ方」がさすが!体験してみて | ヨムーノ

                                              家中の【食パン】が即なくなる!【揚げないカレーパン】タサン志麻さん流「感激するほどウマい食べ方」がさすが!体験してみて 2022年09月08日更新 こんにちは!パン屋さんに入るとワクワクしてしまう、ヨムーノライターのmomoです♪ みなさんは、"予約のとれない伝説の家政婦"タサン志麻さんをご存知でしょうか? フランスの三つ星レストランで修業後、日本のフレンチレストランに長年勤めた経歴を持つタサン志麻さん。 そして料理の腕前を生かし家政婦となった今、その人気ぶりから依頼が殺到し「伝説の家政婦」と呼ばれるようになったんだとか! 今回は、そんなタサン志麻さんがテレビ番組で教えてくれた「揚げないカレーパン」のレシピをご紹介していきます♡ タサン志麻さん「揚げない食パンカレーパン」 人気テレビ番組「沸騰ワード10」でタサン志麻さんが披露したのは、食パンを使った"揚げないカレーパン"。 マニアもいるほ

                                                家中の【食パン】が即なくなる!【揚げないカレーパン】タサン志麻さん流「感激するほどウマい食べ方」がさすが!体験してみて | ヨムーノ
                                              • 食パンが6枚切りだった。

                                                8枚切りを買ってきたはずなのに。 いつも8枚切りが入ってる棚から持ってきたはずなのに。 何で6枚切りなんだよ。 サンドイッチを作ろうと思ってたのに。 いざ作ろうと思ったら6枚切りだった。 なんか分厚いなという違和感があった。 パッケージをよく見たら6枚切りだった。 これ本当に自分が買ってきたのか? 信じられない。疲れてるときは何やっても駄目だね。 8枚切りが食べたかった。 とりあえず6枚切りを1枚食べた。 やはり分厚い。これからどうしよう。

                                                  食パンが6枚切りだった。
                                                • 『希少部位』食パンの端っこの全部が"耳"になってるところってなんて名前?→色々な通称があって面白い

                                                  たしかになんなんだ!?と気になってしまった。地域・業種によっていろんな呼び方がされていて面白かったです。

                                                    『希少部位』食パンの端っこの全部が"耳"になってるところってなんて名前?→色々な通称があって面白い
                                                  • 平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)

                                                    こんにちは、調理師でくふうLive!ライターのだいきです。 毎日食パンを食べていると「たまには違ったパンが食べたいな」と思うときってありませんか? ちょっと時間があるときにおすすめしたいのが、料理愛好家の平野レミさん考案「へコパンキッシュ」。 キッシュのパイ代わりに食パンを使った絶品アレンジです。 作り方や実際に食べてみた感想も紹介しますので、ぜひ参考にご覧ください。 平野レミさん考案!食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を作って食べてみた ここでは平野レミさんが考案した食パンアレンジ「へコパンキッシュ」を紹介します! キッシュと食パンの組み合わせはもう美味しそうで、作る前から楽しみです。 材料(2~3人前) 食パン(4枚切り)...2枚 玉ねぎ...1/4個(60g) ウインナー...2本(40g) バター...20g 無塩クラッカー...4枚 マスタード...大さじ2 【A】 卵...2

                                                      平野レミさん考案「食パンキッシュ」が絶品!まるでホテルの朝食 | ヨムーノ(くふうLive!から変更)
                                                    • 食パンをティッシュの上に置く人、どれくらいいる?「普通だと思ってた」「汚しても捨てるだけだし」「私にはできない」などなど

                                                      |д・)っ ⁾⁾🏐 ゆんちゃらPP @yuuuunchannel 朝、せかされて食べてたパンをそのままに外出した 帰ってきたら当たり前だがそのまま残ってる…( ꒪ _꒪)カピカピやん。わしの食パンシナモンシュガー風味 カピカピやん。しかもティッシュの上やん それはいつもやん pic.twitter.com/J5xei3wbLQ 2019-06-23 18:17:41

                                                        食パンをティッシュの上に置く人、どれくらいいる?「普通だと思ってた」「汚しても捨てるだけだし」「私にはできない」などなど
                                                      • ハーゲンダッツとスーパーカップの差がわからない

                                                        違いはわかる。ハーゲンダッツのがねっとりしてて甘い。 でもだからって3倍近い値差になるのはわからん。どっちもおいしい。 食パンもそう。100円ちょっとの最安値の食パンと160円くらいの食パン、味はたしかに違うがどっちもおいしい。たぶんだけどどっちも小麦は同じものを使ってると思う。小麦の香りはどちらも香ばしくていい匂い。 ラップもそう。サランラップとそれ以外、違いはあるが、バカとハサミの話でうまく使えばなんの問題もなく使える。てか飲食店でプロが使ってる業務用とかさらに薄いし…。それでもプロはちゃちゃっと使ってるし。 こういう違いの話になるとはてなの連中はすぐ「高いものは良い」「やはり違う」など分かったような生意気なことを言うが、20年前ならいざ知らず最近の商品はどれもたいてい美味しくまともにできてるよ。

                                                          ハーゲンダッツとスーパーカップの差がわからない
                                                        • 食パンで簡単「カフェ風ホットドック」。一度食べたらやみつき | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                                          家で食べるランチはガッツリご飯や麺もいいけれど、たまにはパンがメインでもいいですよね。そこで、今回は思い立ったらすぐできる、2STEPのお手軽レシピを料理研究家のみきママさんに教えてもらいました! ランチはもちろん、おやつや朝食にもぴったりですよ。 食パンで即席!うまうまホットドッグ

                                                            食パンで簡単「カフェ風ホットドック」。一度食べたらやみつき | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                                          • 「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿

                                                            高級食パンのブームが去ったと、今年に入ってよく報道されている。SNSには、高級食パンの店が潰れていたという“閉店情報”の書き込みも目立ってきた。 実際、以前にできていた行列がなくなっていたり、飛ぶように売れていた商品が夜の帰宅時にまだ残っていたりと、1店当たりの売れ行きが鈍っていて、飽和点に近づいているのではないかと感じることがままある。 参考までに、「開店閉店.com」という全国における店舗の開店と閉店をまとめたWebサイトを見てみよう。過去半年のパン・ベーカリーの開店と閉店は、2022年3月(開店56/閉店16)、同年2月(開店40/閉店10)、同年1月(開店32/閉店23)、21年12月(開店59/閉店50)、同年11月(開店66/閉店8)、同年10月(開店77/閉店14)となっている。 パン・ベーカリーのカテゴリーには、高級食パン以外の業態も含まれてはいるが、おおよその傾向はつかめ

                                                              「高級食パン」ブームは本当に終了したのか? “大量閉店”騒動が隠した本当の姿
                                                            • 食パンは一番安いのを選んでいたが売り切れだったので仕方なく『超熟』を買ってみたら世界が変わった「あれを味わったらもう戻れなくなる」

                                                              今そっち @gororin_dararin 食パンは一番安いのを買ってました。でも売り切れだったので仕方なく超熟を買ってみました。世界が変わりました。これから1ヶ月の食パン代が+700円になります。 2022-03-01 09:18:09 Pasco/敷島製パン株式会社【公式】 @Pasco_JP Pascoの公式Xです。新商品やキャンペーン情報など、パンにまつわる楽しい情報をお届けします。お返事できないこともありますが、どうぞよろしくお願いします。 コミュニティガイドライン→bit.ly/3EUsbIg お問合せ→pasconet.co.jp/contact/ pasconet.co.jp

                                                                食パンは一番安いのを選んでいたが売り切れだったので仕方なく『超熟』を買ってみたら世界が変わった「あれを味わったらもう戻れなくなる」
                                                              • 毎朝納豆派に朗報。ご飯がない朝、食パンで納豆を美味しく食べるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

                                                                こんにちは~筋肉料理人です! 納豆は、タンパク質も摂れるコスパのいい健康食材。朝食には温かいご飯と納豆が欠かせない! ところが、今朝はご飯を炊き忘れて、冷凍ストックもなかった……。そんなときにおすすめの、納豆を食パンで美味しく食べるピザトーストのレシピを紹介します。 納豆は独特の風味が苦手だ、という人も多いと思います。かく言う私もそうで、以前は納豆は苦手どころか嫌いなものでした。ところが、今回紹介する海苔の佃煮を混ぜる「海苔納豆」の食べ方を発見してから好きになり、今ではほぼ毎日食べるようになりました。 海苔の佃煮は、甘辛い味と強い香りで納豆の風味をマスクして食べやすく、美味しくしてくれます。海苔納豆はパンと合わせても、もちろんご飯にのっけても美味しいですよ。 筋肉料理人の「海苔納豆卵ピザトースト」 【材料】1人分 納豆(粒でもひきわりでもOK) 1パック 卵 1個 食パン(6枚切り) 1枚

                                                                  毎朝納豆派に朗報。ご飯がない朝、食パンで納豆を美味しく食べるレシピ【筋肉料理人】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
                                                                • ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も | デイリー新潮

                                                                  「週刊新潮」の発売前日に速報が届く! メールマガジン登録 デイリー新潮とは? 広告掲載について お問い合わせ 著作権・リンクについて ご購入について 免責事項 プライバシーポリシー データポリシー 運営:株式会社新潮社 Copyright © SHINCHOSHA All Rights Reserved. すべての画像・データについて無断転用・無断転載を禁じます。

                                                                    ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も | デイリー新潮
                                                                  • ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース

                                                                    2斤で800円は当たり前。時には1000円を超え、街のベーカリーショップの5倍以上の価格設定もある「高級食パン」が流行り始めたのは2018年頃のことだった。“手の届くぜいたく”感がその人気の理由とされているが、最近は人気に翳りが見えてきたようだ。 【一覧】ねえぇほっとけないよ、乃木坂な妻たち、あせる王様…閉店した“変な名前の高級食パン店” *** 高級食パンブームの終焉を指摘する声は、SNSにも散見される。1月初旬に投稿された〈変な名前の高級食パン店がバタバタ潰れていて気持ちがホッコリしています〉というツイートには、約3500件のリツイートと約4600件の「いいね」が寄せられた。同じ意見の人は少なくないようだ。 「変な名前の高級食パン店」として挙げられているのは、ベーカリープロデューサー・岸本拓也氏が手掛けたパン屋だった。高級食パン店の開業支援を数多く行ってきた岸本氏は、ブームの仕掛け人と

                                                                      ふわふわで甘い「高級食パン」ブームに翳り 半年と持たず閉店する店舗も(デイリー新潮) - Yahoo!ニュース
                                                                    • 「変な名前の高級食パン店」がバタバタ潰れている?~「だが元締めの”プロデューサー”の懐は痛まない」

                                                                      赤祖父 (赤ソファ) @akasofa 吉祥寺のおもしろネーム高級食パン店、8月末に開店なので5ヶ月程度しか持たなかったね。これから飽きられた同じノリのパン屋バタバタ潰れていきそうだな。 2022-01-07 10:47:05

                                                                        「変な名前の高級食パン店」がバタバタ潰れている?~「だが元締めの”プロデューサー”の懐は痛まない」
                                                                      • 食パンに塗るとそこは郡山……あの「クリームボックス」のクリームが瓶で売ってました! #ソレドコ - ソレドコ

                                                                        こんにちは! 私たちは「デイリーポータルZ」というウェブメディアからやってきた4人組です。日頃は読んで愉快な気分になる読み物を信条に、身近な興奮をもとに素直な記事を作っています。 左から 安藤、小堺、井上、古賀 デイリーポータルZには「推す飯」という人気コーナーがありまして、これはライターが推している食べ物を、てらいない気持ちで参加者にすすめ合う対談企画です。 とくべつその食べ物に詳しくなくても、ただ「これおいしいから食べてみて!」と熱い気持ちを持ち寄ってみんなで一緒に食べては「おいしいね~」と言い合ってます。 今回はそんな「推す飯」がソレドコへ出張! 魅惑の楽天お取り寄せグルメを推し合いました。 デイリーポータルZ 推す飯(楽天お取り寄せグルメ編) 第1回:宮城県 金華さばの炙りしめさば 第2回:愛媛県 宇和島の鯛めし 第3回:大分県 吉野鶏めし 第4回:福島県 みそしそ巻 第5回:福島

                                                                          食パンに塗るとそこは郡山……あの「クリームボックス」のクリームが瓶で売ってました! #ソレドコ - ソレドコ
                                                                        • SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト

                                                                          サービス終了のお知らせ SankeiBizは、2022年12月26日をもちましてサービスを終了させていただきました。長らくのご愛読、誠にありがとうございました。 産経デジタルがお送りする経済ニュースは「iza! 経済ニュース」でお楽しみください。 このページは5秒後に「iza!経済ニュース」(https://www.iza.ne.jp/economy/)に転送されます。 ページが切り替わらない場合は以下のボタンから「iza! 経済ニュース」へ移動をお願いします。 iza! 経済ニュースへ

                                                                            SankeiBiz(サンケイビズ):自分を磨く経済情報サイト
                                                                          • ねこのパン(もち麦&全粒粉) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*

                                                                            日頃お世話になっているブロガーさん 数名が紹介されてて羨ましかった 「ねこねこ食パン」 (この商品名じゃなくてもあるのかな?) ねこさまの形のパンを 自分で焼いてみたくなったので パン型を購入した~😸 Keemov パン型 ケーキ型 パン焼型 パン かわいい 猫の形 パンローフ型 パン焼き型 トースト型 食パン 型 パン型 波紋型 パン焼 ベイクウェア 粘りにくい 食パンケース メディア: ↑ ↑ ↑  私が購入したのは1斤型。 1.5斤型の方が売れているみたい。 商品説明画像に「トトロ」があったけど この型でフクロウもやれるかなぁ?? まずはシンプルな健康パンで。。。 全粒粉ともち麦を混ぜ込んだパン生地。 砂糖、油脂共に控え目な配合にした。 国産小麦、酵母はイースト。 画像左は発酵前。画像右は発酵後。 ベーキングシートをかぶせて(画像左) 天板をのせて(画像右、オーブン庫内) 焼き上げ

                                                                              ねこのパン(もち麦&全粒粉) - パンとフクロウ*自家製天然酵母*
                                                                            • これは天才!!キャラメルポップコーンを驚きの食材で簡単に作れる裏技!あまりの美味しさに「危険な食べ物」の声

                                                                              これは天才!!キャラメルポップコーンを驚きの食材で簡単に作れる裏技!あまりの美味しさに「危険な食べ物」の声 ■レンチンして絡めるだけでOK!塩キャラメル味にも おうちじかんが増えるゴールデンウィーク、映画やお気に入りのテレビ番組を見ながらおやつをパクパク…至福の時間ですね。 そんな時にぴったりの「偽キャラメルポップコーン」が誕生しました。 さっそく、ぼくさんのレシピを見ていきましょう。 まず、話題になったツイートはこちら。 食パン余ってたら作ってほしい‼️テーマパークとかで売ってそうなやつ🎡 \偽・キャラメルポップコーン/ 食パンをレンチンして、バター・砂糖・生クリームを絡めるだけ!サクッサク食感×濃厚キャラメル〜✨ pic.twitter.com/KPzGZnnSnO — ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) April 1, 2021 そして、材料はコチラです。 ・食パ

                                                                                これは天才!!キャラメルポップコーンを驚きの食材で簡単に作れる裏技!あまりの美味しさに「危険な食べ物」の声
                                                                              • 食パン専門店一本堂のパンを購入♪お手頃価格でこの美味しさ! - 旅するエスプレッソ

                                                                                ちょっと話題の食パン専門店、一本堂。 私がまだ電車に乗っていたあの頃(いつやねん!)、新規オープンしたのを駅のホームから見つけました。 いつか行こうと思っていたらすっかりタイミングを逃して早数年、記憶の彼方へ葬り去られてたのですが、先日テレビでチラッと写ったので 「今しかない!」と自転車でいってきました〜。 一本堂 店舗一覧 食パンのカット パンの保存方法 冷凍パンの温め方 購入メモ 一本堂(ぷれーん) まとめ 一本堂 全国展開している大阪発の食パン専門店「一本堂」 “すぐ買いに行ける食パン屋さん”をコンセプトとしてフランチャイズを展開している食パン専門店。 焼きたてを求めて店舗に足を運ぶ人も多いので、毎時間食パンが完売することもあるようですよ。 食パンの焼き時間は店舗によって異なります。焼き時間情報は各店舗のFacebookやInstagram等で確認することができます。 参考までに 私

                                                                                  食パン専門店一本堂のパンを購入♪お手頃価格でこの美味しさ! - 旅するエスプレッソ
                                                                                • モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用

                                                                                    モスバーガー、食パン発売。要予約・テイクアウト専用