唐突ですが、ぽん酢のページです。 ぽん酢・・。日本が世界に誇る、究極の調味料。 数多ある物のうちどれひとつとして、同じキャラクターのものは無く、 醤油・柑橘・だしのバランスにより それぞれが、ワインのように自己主張する、ぽん酢・・。 このページは、日本初の”ぽん酢ガイド”です。 スーパーに行けば、山ほどの種類が並んでいるぽん酢ですが、 いったいどれが自分の味覚に合ってるんだろう・・? また、しゃぶしゃぶ・湯豆腐・水炊き・てっちり・ひややっこ・ぎょうざetc、 何にでも合うのはわかってるけど、もっと自分に合った コレ!って言うぽん酢に出会って頂きたくこのページをUpしました。 はっきり言って、ワシの味覚まかせですが、まあ、参考にしてちょーだい。 ※ 味見の条件: 豆腐・白菜・うどん必須のナベでの味見。 旨ければ、アタリメ・白身の造り・湯引きでも。 最近は「いかに柑橘類をたくさんつ