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牡蠣に関するshifuminのブックマーク (10)

  • 【公式】THE CAVE DE OYSTER 東京駅八重洲地下街|八重洲 オイスターバー

    接待・会に隠れ家ダイニング 4460円~6860円より、幅広い価格帯でご提供させていただく飲み放題付きコースと、シックで高級感ある広々店内…。さらに八重洲・東京駅直結でご来店いただける好立地なので、丸の内や八重洲周辺にお勤めのお客様にも最適です◎接待・会・ビジネスミーティングなどにもご利用いただけます。 安全品質のファイブスター 安全品質を支える5つのこだわり ★海へのこだわり/★創り手のこだわり/★キレイにするのこだわり/★安全を守るこだわり/★お客様を笑顔にするこだわり 牡蠣の採取海域を選定し、各産地にて、愛情と情熱を持って育て、2度の品質管理。海洋深層水浄化システムにて、60時間浄化、店舗の衛生管理、スタッフの体調管理を徹底し、いつでも美味しい牡蠣を提供しております。

    【公式】THE CAVE DE OYSTER 東京駅八重洲地下街|八重洲 オイスターバー
  • 【たまらん】牡蠣好き集まれーっ! カキフライ食べ放題ランチが1200円! 時間を気にせず無限に食べ放題だぞ!! 東京・飯田橋「貝殻荘」

    » 【たまらん】牡蠣好き集まれーっ! カキフライべ放題ランチが1200円! 時間を気にせず無限にべ放題だぞ!! 東京・飯田橋「貝殻荘」 特集 【たまらん】牡蠣好き集まれーっ! カキフライべ放題ランチが1200円! 時間を気にせず無限にべ放題だぞ!! 東京・飯田橋「貝殻荘」 あひるねこ 2016年9月8日 カキ、大好き! 柿? 牡蠣? かき(揚げ)? 牡~蠣~だよぉっ! 海のミルク、それが牡蠣。牡蠣がべられないようなお子ちゃまは、今すぐこのページを閉じて、帰ってママの方のミルク飲んでお寝んねしな。待って嘘うそ! ゴキゲンな情報あるから聞いてって!! 残ってくれてどうもありがとう。じゃあ単刀直入に言うよ。ランチでカキフライべ放題が1200円だ。時間制限とかないから、ランチタイムに行けばお店にいる間ずっとべ放題だ。ついでにライスかパンもべ放題だ。正直ヤバくね? よし、じゃあこの後

    【たまらん】牡蠣好き集まれーっ! カキフライ食べ放題ランチが1200円! 時間を気にせず無限に食べ放題だぞ!! 東京・飯田橋「貝殻荘」
    shifumin
    shifumin 2017/09/23
    サクラテラス。
  • 【冷え性改善・風邪予防】身体の芯から温まる生姜湯の効果的な飲み方とは - 店通-TENTSU- 「お店が主役」の飲食業界情報メディア

    店通-TENTSU-は、店舗流通ネットの公式オウンドメディアです。出退店支援をはじめとした街づくりに繋がる多角的な事業の情報や、街の未来を想う社員の活動をお届けします。

    【冷え性改善・風邪予防】身体の芯から温まる生姜湯の効果的な飲み方とは - 店通-TENTSU- 「お店が主役」の飲食業界情報メディア
    shifumin
    shifumin 2017/08/18
    気になる。
  • 【グルメ】カキ好き集合!「かつれつ四谷たけだ」のカキバター焼定食を食わずして、カキ好きを語るなかれッ!!

    » 【グルメ】カキ好き集合!「かつれつ四谷たけだ」のカキバター焼定わずして、カキ好きを語るなかれッ!! 特集 カキ(牡蠣)の美味しい季節になって参りました。震えるほど寒い日に、アツアツのカキフライをべると、心も身体も満たされて幸せな気分になる! カキフライ最高!! という、カキ好きにぜひともオススメしたいメニューがある。 カキの美味しいべ方はフライだけではない。バターしょう油で焼いた、カキのバター焼きも最高だ。白ご飯との相性抜群! ご飯が何杯でもえる気がしてくるから、ぜひともべてみて欲しい。東京・新宿区「かつれつ四谷たけだ」のカキバター焼をわずして、カキ好きを語るなかれ! ・昼は行列 お店はJR四谷駅から徒歩約3分。しんみち通りの入り口にある。昼時は、行列ができるほどの人気ぶりだ。「かつれつ」と看板にあるように、トンカツが看板メニューなのだが、しょうが焼きやメンチカツなど、

    【グルメ】カキ好き集合!「かつれつ四谷たけだ」のカキバター焼定食を食わずして、カキ好きを語るなかれッ!!
    shifumin
    shifumin 2017/08/16
    食べたみ。
  • 一斗缶入り「殻付き生牡蠣」を食べよう - ソレドコ

    こんにちは。id:shoheiHと申します。 突然ですが私は牡蠣が好きなので、牡蠣をべたときに備忘録としてブログ「牡蠣えば」を書いています。今回は「殻付き牡蠣を買ってきて自宅で美味しくべよう」という記事です。 それではよろしくお願いいたします。 さっそく一斗缶が届きました。 牡蠣を買うにあたり、せっかくなら生でべたい、量もそれなりにべたい、というニーズを満たすものがないか探したところ、「一斗缶入り殻付き牡蠣(生可)」というものを見つけました。 なお注文してから最短3日程度で届けてくれるようですが、生でべられるのは到着した日が限度だと思うので、生したい場合は日程と体調を万全に整えましょう。 開けてみましょう。 おや? 袋に何か入っています。開けてみましょう。 軍手と工具が入っていました。 その下には、 はい。 思っていたより、縁ぎりぎりまで牡蠣が入っています。 ちなみに一斗缶

    一斗缶入り「殻付き生牡蠣」を食べよう - ソレドコ
    shifumin
    shifumin 2017/03/02
    なるほどですね〜。
  • 麺や佐市(錦糸町):牡蠣・拉麺(大盛) - 30代独身のひとり飯ブログ

    先週、知人に誘われて錦糸町でボルダリングをしました。錦糸町にはなかなか行く機会がないので、約束の時間の少し前に向かい、せっかくなのでラーメンべようと画策します。ラーメンデータベースで検索すると、以前から気になっていた牡蠣のラーメンを出すお店が。駅の近くを散策してから、飲屋街を通ってお店に向かいます。少しだけレトロでアジアの空気がして、街の雰囲気はなんとなく埼玉の西川口に似ています。 12時少し前に到着。店内には3席ほど空きがあります。ゆっくり、お店の外に貼られているメニューを眺めます。いつもながら、光が反射してよく見えないですね。 牡蠣のつけ麺と悩みましたが、初志貫徹でラーメンに決めました。サイドメニューに生牡蠣、つまみ牡蠣があるのが特徴的ですね。なるべく品添加物を摂らないように気をつけているので、「無化調」の表記は嬉しいです。とってもお腹が空いていたので、大盛にしました。 色鮮やか

    麺や佐市(錦糸町):牡蠣・拉麺(大盛) - 30代独身のひとり飯ブログ
    shifumin
    shifumin 2016/11/30
    行きたみある。
  • “あたらない”カキは作れるのか? オイスターバー最大手の挑戦

    “あたらない”カキは作れるのか? オイスターバー最大手の挑戦:上場で研究開発を加速(1/3 ページ) 生ガキなどを提供するオイスターバーの市場が日で急拡大しているのをご存じだろうか。過去5年間の平均成長率は11%を超える。そのけん引役として今年3月にマザーズ上場を果たしたのがヒューマンウェブだ。ただし、ここまでの道のりは決して楽なものではなかったという。 “The world is your oyster”(世界はあなたの思いのまま)――。英国の劇作家であるウィリアム・シェイクスピアの戯曲にこのような表現がある。これはあくまで比喩として使われているわけだが、そうでなくても牡蠣(カキ)は魅惑的な材として、古くから多くの人々を魅了してきた。特に海外では生ガキをべる文化が根付いており、オイスターバーなどのカキ専門店は多い。 日では今までこうした業態は少なかったものの、近年は都市部を中心に

    “あたらない”カキは作れるのか? オイスターバー最大手の挑戦
    shifumin
    shifumin 2015/05/27
    頼むで。
  • 牡蠣食べ放題に行こう!冬の味覚の美味しい食べ方 ~海の駅 しおさい市場(兵庫県赤穂市) | 兵庫県 | トラベルjp 旅行ガイド

    訪れたのは兵庫県赤穂市の坂越にある海の駅しおさい市場。 赤穂の牡蠣は知名度としては広島や三重に劣るものの、豊富な栄養分に養殖に適した地形もあいまって肉厚の大きな牡蠣が楽しめる。 大阪からも車で気軽に行くことができ、手軽に美味しい牡蠣を味わえるおススメの場所なのである。 海の駅しおさい市場は港に併設された施設で、屋内には「くいどうらく」という飲施設があり、屋外にはいわゆる牡蠣小屋と呼ばれる炭火で焼いてべるバーベキュー施設のような場所がある。 屋内のくいどうらくでも色々な牡蠣料理が堪能できるが、今回は牡蠣の醍醐味である屋外でのべ放題について紹介したい。 うず高く積まれた採れたての牡蠣たち。 これがべ放題で2500円。しかもここならアルコール飲料以外の持ち込みはOK。材を持ち込んでバーベキューなんて物も楽しめる。 しかし、材を持ち込んでおなかを膨らませるよりは、ぜひ牡蠣をより堪能でき

    牡蠣食べ放題に行こう!冬の味覚の美味しい食べ方 ~海の駅 しおさい市場(兵庫県赤穂市) | 兵庫県 | トラベルjp 旅行ガイド
    shifumin
    shifumin 2015/01/14
    行きたみ。
  • もう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい : Blog @narumi

    2014年04月02日13:00 もう渋谷で牡蠣べるなら「かき小屋」しかない--べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい http://narumi.blog.jp/archives/4833939.htmlもう渋谷で牡蠣べるなら「かき小屋」しかない--べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい 目の前で牡蠣を焼いてべ放題の「かき小屋」というお店。お酒が持ち込み放題なので、酒好きな人たちとこれまで何度か行っていました。 かき小屋の焼き牡蠣べ放題の満足度は素晴らしい : Blog @narumi 「かき小屋」って最高。生牡蠣&焼き牡蠣うまいし、お酒は持ち込み可なのだ: Blog @narumi それが渋谷にもあるそうです。渋谷パルコのレストランフロアでした。当はオイスターバーのジャックポッドが運営しているのに、このわざとらしいまでのかき小屋感! 焼き牡蠣べ放題は3380円。 お酒は持ち込み

    もう渋谷で牡蠣食べるなら「かき小屋」しかない--食べ放題とお酒持ち込みのコスパすごい : Blog @narumi
    shifumin
    shifumin 2015/01/03
    牡蠣食べたみ。
  • 新鮮な生ガキ・焼きガキが90分間食べ放題の「かき小屋フィーバー1111」に行ってきました

    タンパク質やカルシウム、リンなど栄養たっぷりのカキは、その独特の味や感が人気で、生が一般的ではないヨーロッパなどでも生でべられているほどです。日でもカキは人気のある海産物の1つで、カキ鍋や生ガキ、焼きガキやカキフライなど、さまざまな調理法で楽しまれています。JR大阪駅から1駅の天満には、新鮮なカキを90分間べまくられるカキ専門店「かき小屋フィーバー1111」があるとのことなので、実際に行ってカキをたらふくべてみました。 かき小屋フィーバー1111はJR大阪駅から環状線外回りで1駅のJR天満駅から徒歩3分の、大阪大阪市北区池田町6-1にあります。 大きな地図で見る かき小屋フィーバーの場所は、ビニールシートを張ったバルや居酒屋が立ち並ぶ路地の一角。 かき小屋フィーバー1111に到着しました。 お店の前には、店名の書かれた看板が立てられています。 ビニールシートを開けて入店。 店

    新鮮な生ガキ・焼きガキが90分間食べ放題の「かき小屋フィーバー1111」に行ってきました
    shifumin
    shifumin 2014/01/03
    大阪天満。じゅるり。
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