登山の楽しみの何割かを「夜の宴会」とする人は少なくありません。暮れ行く空を眺めながらテントでしっぽり。 これまでの山登りでAkimamaスタッフがちまちま作ったジャンクな山おつまみをご紹介します。おいしいかどうかは酔い方次第!? レシピ01 ちくわのマヨネーズ炒め カレー風味 簡単度:★☆☆(調理時間2分) 行動食にも夜のおつまみにもなる「ちくわ」。カレー粉で食欲増幅! <材料>ちくわ3本、マヨネーズにゅるっと、カレー粉ぱらぱらっと、青のりお好きに <つくり方> 1、ちくわを1cmほどの厚みにスライス。 2、シェラカップにマヨネーズを入れて少々熱し、ちくわをさっと炒める。 3、カレー粉の量はお好みで振り入れて全体とよく合える。 4、青のりを散らせばできあがり! あぁビール2本目いっちゃう!? レシピ02 塩分バンザイ! ベーコンとネギの黒胡椒炒め 簡単度:★☆☆(調理時間5分) 間違いない