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    tsupo
    tsupo 2008/01/13
    シソや魚粉を混ぜたエサを食べたニワトリに、アレルギー抑制効果があるとされる不飽和脂肪酸「α-リノレン酸」の含有量が通常の約5倍の卵を産ませることに成功 / DHAやEPAも豊富に含まれていることも判明
  • カルピス:カルピスカフェ - 想像を超えた「カルピスつゆ」でコクとうま味がグーンとアップ。

    そうめん2束(100g) ゴーヤ(縦半分に切ってタネを取る)1/2個(100g) 卵1個 牛肉(しゃぶしゃぶ用)100g プチトマト4個 サラダ菜2枚 長ネギ30g A 胡麻だれ(冷しゃぶ用)100cc 「カルピス」40cc B ポン酢100cc 「カルピス」40cc そうめんはたっぷりのお湯で茹でる。茹であがったらザルに上げ、流水で冷やす。 ゴーヤは種を取ったら薄くスライスし、たっぷりのお湯で茹でる。 卵は薄焼きにし、細かく千切りにする。 牛肉は沸騰した湯にくぐらせ、氷水で冷やす。 長ネギは3cm長さの斜切りにし、電子レンジで温める。 【A】の材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。【B】の材料も同様に行う。 皿にサラダ菜をのせ、その上にそうめん、下準備しておいた材料を彩 りよく盛りつける。

    tsupo
    tsupo 2007/08/12
    「胡麻だれ + カルピス」と「ポン酢 + カルピス」の2種類のつゆ
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