Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な食材を使って自炊生活を応援します。 暑い季節に、熱がこもりがちな台所でコンロを使って調理すると、熱気がすごくて、完成する頃にはヘトヘト…。だけど、毎日冷たいもので済ませるのは味気ないし、元気も出ない。そこで、今回はリュウジさんに、電子レンジだけで作れるパスタレシピを、3つ教えてもらいました。材料を耐熱容器に入れて、チンするだけ。さっそく今晩、試してみたくなるはずです! めんつゆで味付け簡単なのに深いコク「和風きのこパスタ」 1品目は定番和風パスタですが、まるでお店に来たようなコクのある仕上がりに。その理由は、パスタと具材を一緒にゆでるから。きのこやベーコンのうまみもたっぷりです。 今回のレシピは3品とも、ゆで時間5~6分のスパゲ
【材料(2人分)】 ・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ・ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶 ・絹豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g ・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ツナ缶の油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 【作り方】 ①ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。 ツナは油を小さじ1をとっておき、残りの油はきる。 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱し、水きりをする。 ②ボウルにツナ、絹豆腐、味噌、ツナ缶の油を入れて絹豆腐を潰しながら混ぜる。 ③ピーマンに②を溢れない程度に入れてチーズ、パン粉の順にのせる。 ④オーブントース
今回のテーマは重いです。 最近、レアハンバーグを売りにする店が増えつつありますが、 これは危険です。5年前、焼肉酒家えびすのユッケにより、集団食中毒の事件がありました。 この際、肉のトリミングが行われていなかった事が取り上げられ、かつ、生食用の牛肉は存在しないという事が報じられました。肉の菌は表面に付着しますので、この表面を削ぐことをトリミング、肉屋や職人は「グリグリに剥く」などと表現します。 実は私も都内の有名老舗焼肉店にて16歳から21歳まで、修行をしていまして、当時ユッケを提供していました。 大前提として、 ユッケは挽肉ではありません。ユッケに使用する部位は、しんしん、しんたま、ランプなど、脂身の少なくやわらかい部位を使用します。調理法は、大きなブロックの状態の肉をトリミングし、スライスした後、千切りにします。その後、タレやごま油、店によってはニンニクなどで調味して提供します。 「ト
1: 生姜はよく洗って表面の皮をきれいに取ります。 · 2: 鍋にお湯を沸かし、生姜を入れて茹でこぼしを3回する。 · 3: はじめは中火で煮立ってきたら弱火で焦がさないよう ...
いや、もちろん飽きないようにバリエーションはつけたよ、スパイスの配合も変えてるし 定番のチキンマサラの次はチャナマサラ、その後は目先を変えて欧風のシーフードカレー そこから箸休めにカレーうどん、そしてキノコカレーにいって、本命の牛筋カレー そこから牛タンカレーにしようと思ったところで切れた 一応言っておくと一晩寝かせたら美味しくなるってのはプラセポ なのでちゃんと毎日一から作ったさ、香りが重要だからね 牛筋など前日からの仕込みも多少はあるけれども 実際、味も悪くないはず、俺は満足して食べてるのだから 今週は俺の当番なのだから何を作ろうといいはず 作ってもらったものは感謝して文句言わずに食べようという主張をしたのは嫁なのに カレーが一週間続いたってキレてるけど、まだ6日しか食べさせてないから まぁ、今日もカレーだけど しかし、不満があって改善点を指摘してくれるなら歩み寄れるけれど 完全に拒絶
容器へお味噌、料理酒、ダシを入れよく混ぜ合わせます。 ネギは、ざっくりとしたみじん切りにしておきます。 容器へ卵を割り入れお味噌とよく混ぜ合わせなじませます。 最後にネギを入れ卵液の完成。 鍋または、フライパンへ卵液を入れ中火で大きく混ぜながら卵の白身の部分がとろっとしたら出来上がり。 お粥、ご飯の上にのせてどうぞ。 ワンポイントアドバイス 卵は、スクランブルエッグになる三歩手前くらいで火を止めて下さい。
私たちの想い ヨコミゾは2020年、創業60年を迎えました。 創業以来「美味しく安心で健康な食べ物を提供する」という理念のもと、 国産原材料にこだわり、 化学調味料・保存料・着色料は使用しておりません。 素材の旨味や風味を活かす餃子・焼売を製造してまいりました。 これからも真面目に誠実に「美味しく安全で健康なもの造り」を極め、 お客様に“美味しい笑顔”をお届けできるよう取り組んでまいります。 「素材のおいしさをそのままに」 業務用商品 生協様向け商品 創業以来、業務用・生協様向け商品を製造してきました。 看板商品でもある「香港ギョーザ」を始め、焼売、一風変わった丸形餃子と現在取り扱っている多種多様な商品をご紹介します。
おはようございます! 今朝は、朝ごはんの調理の強ーい味方!「トースター」を使った簡単レシピのご紹介です。 半熟卵を崩す時って、なんであんなに幸せな気持ちになるのでしょう。トロッととろける半熟卵を見ていたら、なんだか幸せな1日がスタートしそうな気分。 ケチャップとソーセージの組み合わせが、ちょっと懐かしくておいしい朝ごはんです。男の子も、お子さんも、きっと大好きな味!ぜひお試し下さいっ! トロッととろける♪「半熟卵とチーズのケチャップごはんグラタン」 材料(1人分) ごはん 1膳 A ソーセージ (ベーコンやハムでも可)2〜3本を輪切りにして A ケチャップ 適量 A バター(マーガリンでも可)1カケ 塩・こしょう 適量 たまご 1個 溶けるチーズ(スライスでもシュレッドでも)適量 (あれば)冷凍ほうれん草など 作りかた 1) 耐熱性のボウルにご飯とAを入れて混ぜる。塩・こしょうで味を整える
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