春菊とにんにくにさっと火を通す炒め物です! シンプルな調理で春菊の美味しさを最大限楽しむことができます。 どんな料理にもあう万能副菜!ぜひお試しください♪
春菊とにんにくにさっと火を通す炒め物です! シンプルな調理で春菊の美味しさを最大限楽しむことができます。 どんな料理にもあう万能副菜!ぜひお試しください♪
Twitterでバズっている料理研究家リュウジさんが、一人暮らしを始めたばかりの学生さんに向けて「美味しい・簡単・フォトジェニック」をテーマにレシピを考案。お手頃な食材を使って自炊生活を応援します。 暑い季節に、熱がこもりがちな台所でコンロを使って調理すると、熱気がすごくて、完成する頃にはヘトヘト…。だけど、毎日冷たいもので済ませるのは味気ないし、元気も出ない。そこで、今回はリュウジさんに、電子レンジだけで作れるパスタレシピを、3つ教えてもらいました。材料を耐熱容器に入れて、チンするだけ。さっそく今晩、試してみたくなるはずです! めんつゆで味付け簡単なのに深いコク「和風きのこパスタ」 1品目は定番和風パスタですが、まるでお店に来たようなコクのある仕上がりに。その理由は、パスタと具材を一緒にゆでるから。きのこやベーコンのうまみもたっぷりです。 今回のレシピは3品とも、ゆで時間5~6分のスパゲ
【材料(2人分)】 ・ピーマン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個 ・ツナ缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1缶 ・絹豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150g ・味噌・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ピザ用チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・パン粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量 ・ツナ缶の油・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 【作り方】 ①ピーマンは縦半分に切り、へたと種を取り除く。 ツナは油を小さじ1をとっておき、残りの油はきる。 絹豆腐はキッチンペーパーで包み、耐熱皿にのせ、電子レンジ(500w)で3分加熱し、水きりをする。 ②ボウルにツナ、絹豆腐、味噌、ツナ缶の油を入れて絹豆腐を潰しながら混ぜる。 ③ピーマンに②を溢れない程度に入れてチーズ、パン粉の順にのせる。 ④オーブントース
ハマってるんです、「なすそうめん」! こちら、香川県の郷土料理。なすを軽く炒めて、油揚げと一緒に煮て、そのおつゆでそうめんをいただくというもの。 「ピリ辛のあったかいおつゆ+そうめん」、これが新鮮でした。つめたーいそうめんも当然いいけれど、逆に食欲を刺激されたんですよねえ。 まずはレシピをご紹介します。 なすそうめん(2~3人前) 【材料】 なす 3本 油揚げ 2枚 めんつゆ 300ml(ストレートタイプ。濃縮タイプなら希釈して使用してください) 唐辛子 1/2本(輪切りにしておく) ゴマ油 大さじ1 そうめん 200g前後 1:なすはヘタを落とし、タテ半分に切って、ナナメに軽く切り込みを入れます。切り込みの間隔はだいたい1㎝ぐらい。 こうすることで味がよく染みて、火の通りも早くなるんだそうですよ。 ※下まで切れちゃっても気にせずに、一緒に調理しちゃってください。あと、トップ画像のなすはタ
1: 生姜はよく洗って表面の皮をきれいに取ります。 · 2: 鍋にお湯を沸かし、生姜を入れて茹でこぼしを3回する。 · 3: はじめは中火で煮立ってきたら弱火で焦がさないよう ...
鮭は塩、こしょう各少々をふる。じゃがいもは皮をむき、2等分にして幅7~8ミリの半月切りに、玉ねぎは幅5ミリのくし切りにする。キャベツはざく切りにする。赤ピーマンはへ ...
Tweet 分かりやすい3分の甘酒の作り方動画↑ 炊飯器で作る甘酒の作り方はこちら↓ 炊飯器で作る詳しい甘酒の作り方はこちら 甘酒は普通にスーパーや色んな所で販売されております。一番手軽で便利なところになると、自動販売機でも販売されております。 しかし、本当に美味しい甘酒を食べたい!!と思われている方はご家庭で作られることをオススメ致します。 理由は『甘酒はできたてが一番美味しい!』からでございます。 出来立ての甘酒はまろやかさと甘みが絶妙であり、口当たりがよくて、後味もさっぱりしています。甘酒の作り方はいろいろございますが、今回は魔法瓶を使った甘酒の作り方を紹介します。 魔法瓶で作る甘酒のメリット 作り方や準備物がカンタンで準備しやすいこと 甘酒の温度管理をする時に、今ではヨーグルトメーカーなどもありますが、もちろん、ご用意していないご家庭も少なくありません。 その点、魔法瓶は買っても大
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