博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も
博多駅「マイング」の顔出しパネルを自宅に迎えた猛者現る 人々の顔ハメ続けて約8年、新たな居場所には仲間も
■中国オタク「日本人、主食だけを食い過ぎだろ……」■ 今回は思い出したころにやってみる食べ物ネタで一つ。日本の食事で「主に炭水化物の、中国では主食カテゴリになる食べ物」がおかずになっているのが、中国の感覚では不思議に思えたりするそうです。 この辺りに関しては「餃子をおかずにしてご飯を食べる」などといった辺りが中国における「日本の変わった食事ネタ」の定番になっています。 中国のネットを巡回していてそんな「日本の主食の扱い」に関するやり取りを見かけましたので、今回はその辺りについてを例によって私のイイカゲンな訳で紹介させていただきます。 東大 ラーメン並+小ライス / rhosoi ■中国人オタクの議論 私は日本のアニメや漫画、ドラマなんかの食事のシーンが好きだし、出てくる料理をウマそうだとか思ったりもする。 しかし……全体像を考えると途端に引っ掛かる所が出てくる。ハッキリ言って、日本人、主食
みなさん、お腹は減っていますか? 今回は、国を代表する食べ物を使ってつくられた国旗を紹介します。 これは、広告代理店の「WHYBINTBWA」が、オーストラリア最大のフードフェスティバル「the Sydney International Food Festival」のためにつくったもの。全部で18つあるそうです。どの国もおいしそうで、ついついその国に行きたくなってしまいますね! 例えば、イタリアだったら左からバジル、パスタ、トマトを横に並べることでイタリアの国旗に。 ブラジルだったらバナナの葉っぱ、ライム、パイナップル、パッションフルーツ。 中国だったらドラゴンフルーツとスターフルーツ。 フランスだったらブルーチーズ、ブリーチーズ(ブリー地方でつくられたとされる白カビチーズの一種)、グレープ。 ちなみに日本の場合は、マグロにご飯で国旗がつくられています。 他にもたくさんあるので、どの食べ物
Comment by Anonymous 08/17/13(Sat)08:27 No.13972566 (トルコ) 君たちの国の最高のデザートをみせて。 トルコにおけるデザートの王様 「Fıstık Sarma」 boards.4chan.org/int/res/13972566 Comment by Anonymous 08/17/13(Sat)08:29 No.13972612 (トルコ) ナンバー2は「クネフェ」 アイスクリームとピスタチオが乗ったデザート。 菓子としてのクナーファは地域によって異なるが、概ね、クナーファの生地でチーズや乳脂肪クリームを覆った、ケーキ状の甘い揚げ菓子である。 トルコでは、クナーファをカダイフ(カダユフ)と呼ぶ。特に菓子としてのクナーファをカダイフ・ドルマと呼ぶ場合がある。クナーファ(カダイフ、カダユフ tr:Kadayıf)の生地で作ったクネフェ(tr
「日本に住み続けている理由は何?」日本在住の外国人たちが語る どの国にもいい所と悪い所がありますが、自国のことはなかなか気付きにくいものです。 海外の掲示板で、日本国内に住む外国人に向けて、「いったい日本に住み続けている理由は何?」と質問されていました。 日本在住の外国人たちの返答をご紹介します。 質問者は以下のように投げかけていました。 日本に長期滞在している外国人の多くは、だいたい次の4つの理由が当てはまると思うんだ。 1. 結婚した 2. 友人がいる 3. 仕事がある 4. 社会システム(健康保険、交通、定年、清潔さなど) これら以外で、何か理由があるって人がいたら、教えて欲しい。 この問いかけに対する、日本に滞在する外国人たちのコメントを抜粋してご紹介します。 ・主に、とんこつラーメンが理由だよ。もちろん仕事や彼女の存在もそれを後押ししているけどね。 ・あのたまらないとんこつラーメ
ingredients (2-3 servings) pasta 180-200g Sausage 2 Green pepper 1/2 onion 1/8 pieces White wine 60cc Tomato ketchup 75cc Basil olive oil 30cc salt a little pepper a little 詳細レシピは長澤家のレシピブログで♪ http://ameblo.jp/ngswcook/entry-10041447903.html 先日購入した明宝トマトケチャップ を使用した贅沢なナポリタンです。 材料(2人分) パスタ 200グラム ウィンナー 2本 ピーマン 2分の1個(スライス) たまねぎ 50グラム(細切り) 白ワイン 60㏄ トマトケチャップ 大さじ4~5 バジル 適量 塩
■編集元:ニュース速報板より「グルーポンの割引で買ったおせち料理が酷すぎワロタwwと話題に」 1 竹馬(東京都) :2010/12/31(金) 23:22:03.74 ID:aQ2rk+nc0 ?PLT(42072) ポイント特典 画像 このお店が販売している「おせち」についてです。 お店では21000円で販売しているものを、グルーポンから半額の10500円で購入。 グルーポンでは500人が購入したと表示されていました。 年末の買い物を終えて、「今年はおせちの準備がラクでいいなぁ」などと家内といいながら、 帰宅して届いた「おせち」を見てびっくり。 内容はスッカスカ。 これで4人前? まるで叩き付けたように盛りつけたような、雑な盛りつけ。 全部で33品と書いてあったのに、あれ?25、6品? http://r.tabelog.com/kanagawa/A1401/A14
すべて画像動画書籍arrazzibsccmjournal orgキャラ弁弁当おかずおにぎりcookpadブーフーウー魚肉ソーセージハローキティレシピ 3匹のこぶた弁当 | クラシル |... www.kurashiru.com キャラ弁*三匹の子ブタ弁当 レシピ・作り方 by... cookpad.com 3匹のこぶたおにぎり弁当 | クラシル |... www.kurashiru.com 3匹のこぶた弁当 | クラシル |... www.kurashiru.com 簡単キャラ弁☆3匹の子豚 レシピ・作り方 by... cookpad.com 3びきの子ぶた弁当: 桃の木 momono-ki.cocolog-nifty.com... 3匹のこぶたのお弁当♪ by yutanさん |... www.recipe-blog.jp 3匹のこぶた弁当 | クラシル |... www.kurashi
日本のカレーチェーン店「ゴーゴーカレー」を凄まじい勢いで絶賛した、あのWIRED VISIONのエントリーを覚えてはいないだろうか? 米国人記者がコカインだのヘロインだのと不穏なフレーズを用いて、人を虜にする日本のカレーを絶賛したあの記事である。今回、その記事を書いた記者が来日したのにあわせ、2010年9月15日、なんと彼を迎えたカレーオフ会が開かれることになった。オフ会の様子をレポートする。 ■ 「ゴーゴーカレー」を愛する外国人ゲーム記者 2010年9月15日からはじまった、今年で20回目を迎える日本最大規模のゲームの祭典「東京ゲームショウ」。この時期になると、はてなブックマークでは、一人の外国人が話題になる。その名は、Chris Kohler(クリス・コーラー)――。2008年、「ゴーゴーカレー」に熱狂的な賛辞の言葉を送った伝説のWIRED VISION記事によって、日本のネット(の一
英科学誌ネイチャー(Nature)提供による、アマノリ属の海草に含まれる多糖類を分解する酵素を持つ海洋性バクテリア、ゾベリア・ガラクタニボラン(Zobellia galactanivorans、2010年4月6日提供)。(c)AFP/NATURE/Tristan Barbeyron 【4月8日 AFP】日本人の腸が海草に含まれる多糖類を分解できるのは、分解酵素を作る遺伝子を腸内に住む細菌が海洋性の微生物から取り込んでいるためだとする論文が、8日の英科学誌ネイチャー(Nature)に発表された。 フランスの海洋生物学と海洋学の研究・教育機関「ロスコフ生物学研究所(Station Biologique de Roscoff)」の研究チームは、ゾベリア・ガラクタニボラン(Zobellia galactanivorans)という海洋性バクテリアが、アマノリ属の海草に含まれる多糖類を分解する酵素を持
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く