サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
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よいお店、大好きなお店でも飲食店てアッサリ潰れてしまうので紹介。 場所は渋谷から徒歩10分くらい。北海道民熱愛の食材はもちろんのこと、自分の出身地である 留萌の隣町、増毛で作っている日本酒なんかも置いてるので美味しいだけじゃない愛着のあるお店。 1年以上ぶりだったけど相変わらず美味しかった。 場所は渋谷の東急ハンズ近く。 混んでる時もあるみたいだから予約したほうが確実。 → :: 東京 渋谷 ジンギスカン ゆきだるま :: 店内には北海道の酒がずらり 座ると取り急ぎ七輪&こういうセットが置かれる。塩、タレね。 お通しは枝豆 メニュー。数年で少し品数が減ったり増えたりしてた。 とりあえずサッポロ生で乾杯。 スタートメニュー二人分+ラムタン一人前 ひゅおおおおおお 鍋はすぐに熱くなるので脂をひいて 乗せて すぐ焼ける まずは塩で。んまあああああーい! こちらはラムタン すぐ焼ける 牛タンよりも
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我が家で「最強!」と称されている鍋。 それが「ピェンロー」です。 去年初めて食べたのですが、これがもう食べてビックリの旨さ。 それからは我が家全員ピェンローの虜になってしまいました。 今が旬の白菜をふんだんに使ったピェンローは、12月に入り寒さも増す今日にピッタリの鍋です。 作り方をご紹介しますので、ぜひお試しあれ! 材料(だいたい4人分) 干し椎茸…少なくとも5個くらい 白菜…半株 豚バラ肉…適量 骨付き鶏肉…適量 春雨…適量 一味唐辛子…適量 粗塩…適量 干し椎茸を戻す 多過ぎず少な過ぎずの水で、一晩かけてゆっくりと干し椎茸を戻します。 材料をカットする 戻した椎茸はスライスします。 最初からスライスされてる干し椎茸でもいいです。 豚バラ肉、鶏肉は一口大にカットします。 白菜はざく切りにして、芯と葉に分けておきます。 春雨も水で戻しておきます。 長ければ食べやすいようにカットしておきま
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すすきの(札幌)に来たなら俺のおすすめ居酒屋行っとけ 2012年08月21日21:20 カテゴリ食べ物旅行・アウトドア Tweet http://vip.2chblog.jp/archives/14726012.htmlすすきの(札幌)に来たなら俺のおすすめ居酒屋行っとけ http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1345206888/ 1:名も無き被検体774号+:2012/08/17(金) 21:34:48.76 ID:TIXQfkHx0 せっかくすすきのに来たならさ 風俗なんて行ってないで、うまいもん食べてけばいっしょ 雑誌とかネットとかで調べるより地元の人の行く店とか 興味無いかい? なまら旨い店、紹介してやっからメモすればいいっしょ んじゃ、俺のお勧め居酒屋全5店を紹介する 2:名も無き被検体774号+:
【大分・別府】「今まで食べていたサバは何だったんだ…」と衝撃を受ける極上の関サバを出す店『みなみ丸 合歓』 2012年8月9日 サバといえば塩焼きや味噌煮、お寿司のネタとしても使われるわれわれにとって非常になじみ深い魚だ。 日本人ならほとんどの人が食べたことのある魚だと思うが、大分県別府市のとあるお店で出されるサバは、今まで食べてきたサバの常識をくつがえすとんでもなく美味しいサバなのである。 そのお店は別府駅から徒歩数分のところにある魚料理店『みなみ丸 合歓(ねむ)』。大分といえば通常は回遊する魚であるアジやサバが豊予海峡で根付き、佐賀関で水揚げされる『関サバ』や『関アジ』が有名だが、ここでは店主が自ら釣ってきた関サバや関アジをリーズナブルに味わうことができる。 お値段は関サバ、関アジどちらも4000円と値段だけ見ると高めに感じるかもしれないが、3~4人でシェアしても十分な量なので、それを
今も昔も晩飯に出てきて欲しいレシピNo1、カレー。 そんな家庭料理の王様・カレーも、名店の味は一味違います。 インドカレーにタイカレー、レッド、グリーン、イエローなどなど… 京都で最もホットな名店を一挙にご紹介!! インドとドバイの5つ星ホテルで腕を磨いた店主のヌルールさんがつくる、北インド薬膳カリー。 店内には数十種類のスパイスとハーブの香りが溢れ、食欲を刺激してきます。 立命館大学生御用達。 住所 京都市北区大将軍川端町21 ルミエール白梅 1F アクセス市バス「北野白梅町」より徒歩3分 嵐電「北野白梅町駅」より徒歩5分 TEL075-464-0586 時間11:00~15:00 17:00~23:00 L.O.14:30 22:30 定休日不定休 一切保存料無しの無添加カレーと栄養たっぷりの野菜ジュースが体にうれしいお店です!さらに、あの原宿の伝説のカレー「GHEE」を受け継ぐ味は折
ハワイで偶然出会った幻のハンバーガー。 ハワイで直販市みたいなのをやっていて、家族でふら~っと立ち寄りました。 で、そこで食したハンバーガーのお話を少々。 見た目はよくあるチーズハンバーガー、 三歳の息子がいろいろある屋台の食べ物の中で「これが食べたい!」って言うので、 「もっと珍しいものがたくさんあるやろうに・・・」って思いながらも 「まあ、とりあえず腹に入れときゃあとで愚図らんかぁ」って思い購入。 大きさはマックのハンバーガーの1、5倍~1、8倍ってところかな。 値段は5ドル50セント。なので450円弱ってとこ。 息子にそこに置いてあったケチャップを付けてやろうとすると 「僕、ケチャップ要らない。付けないで」だと。 日本のハンバーガーはたいていの店ではどのハンバーグを食べようが、 いちいち後からソース付けたり、ケチャップ塗ったりしないよね。 逆にソースがぼとぼとこぼれるくらい。 でも、
エシレ・メゾン デュ ブール<東京・丸の内>では、インターネット販売は行っておらず、ネット上で行われている通販代行(転売)につきましては当店とは一切関係がございません。通販代行(転売)サイトを通してお求めの商品については、当店では品質及び安全の保障は出来かねますので、ご理解、ご注意いただきますようお願い申し上げます。 数量限定商品について 数量限定商品につきましては、限られた店内厨房スペースにて職人がひとつひとつ手作りをしているため、1日にご提供できる数に限りがございます。お客様には開店前よりお並びいただくこともあり大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解賜りますようお願い申し上げます。 ガトー・エシレ ナチュールの販売について ・「ガトー・エシレ ナチュール」は、おひとり様1台限り、1日15台前後(その日の原料状況により前後します)の販売となります。 ・朝9:30以降~開店までの間に、先着
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